Джанго

Катя
37 лет
Санкт-Петербург
Ароматное и очень легкое мороженое с насыщенным ягодным вкусом и кокосовым ароматом!!

очень советую!

рецепт из журнала "Гастроном"
Нам понадобится:
2 банки (по 400 мл)
кокосового молока
3 ст. черники или голубики
1 стакан темного коричневого сахара
2-3 бутона гвоздики
крошка печенья и кокосовые хлопья
для подачи (по желанию)
я готовила половину порции, у меня получилось около 500 гр. мороженого
Кокосовое молоко заранее поставить в холодильник и хорошенько охладить.
В небольшой кастрюльке соединить сахар, гвоздику и 1/2 стакана питьевой воды. Довести смесь до кипения, варить 3 минуты. Удаляем гвоздику, всыпаем 2 стакана ягод. Варим на минимальном огне, помешивая, 5 минут. Снимаем с огня, полностью остужаем и ставим в холодильник на 2 часа.
Затем взбиваем охлажденное кокосовое молоко до однородной массы. Добавляем ягодную смесь и свежие ягоды, перемешиваем. Затем перекладываем получившуюся смесь в контейнер для замораживания (или специальную мороженицу,если есть) и ставим в морозилку на 4-6 часов. Каждые полчаса доставать и тщательно перемешивать , чтобы не образовывались криссталики льда.
Приятного аппетита!
