«Московская» творожная запеканка

Сообщение Автор
"Московская" творожная запеканка
06 Сен 2010 23:02

Распечатать сообщение
Фото


Раньше никогда не приходилось делать творожные запеканки, но общаясь с подругой из Москвы, решила попробовать и поняла, почему в их семье делают такую запеканку каждые выходные из из двойной порции продуктов. Отсюда и название запеканки Embarassed

Ингредиенты (на одну порцию):
500 г творога (у нас всегда домашний творог)
2 ст. ложки сахара
2 яйца
2 ст. ложки муки
1-2 горсти изюма (кто как любит)
ванилин или ванильный сахар

Творог протереть через сито

Фото


Фото


Пока протераем творог, изюм замочить в горячей воде на 10 мин.,

Фото


промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость

Фото


К творогу добавить яйца, сахар, изюм, ванилин или ванильный сахар и тщательно все перемешать.

Фото


Затем добавить муку и опять перемешивать, чтоб не было комочков

Фото
.

Выкладываем получившуюся массу в форму, которую предварительно смазать сливочным маслом и посыпать сухарями или манкой

Фото
.

У меня еще оставалась горсть орехов и ими я решила посыпать запеканку. Для этого орехи мелко нарезать

Фото


или истолочь в ступке

Фото
.

Смазать запеканку взбитым желтком,

Фото


посыпать измельченными орехами

Фото


и отправить в предварительно разогрету духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Как только верх начнет темнеть, сделать температуру меньше.

Фото


Приятного аппетита!!!
vesnyashka

Анна

40 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
07 Сен 2010 2:25

Распечатать сообщение
vesnyashka писал(а):
почему в их семье делают такую запеканку каждые выходные из из двойной порции продуктов.

good2 nyam2
Это чудесный воскресный завтрак! Утверждаю по своему многолетнему опыту и вкусам моих 3-х детей. И ещё простота в исполнении, просто всё смешать и выпекать.
Единственное отличие вместо муки столько-же манной крупы и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! на это колличество творога 1 столовая ложка ВОДКИ girl_yes2 girl_yes3 (ром, коньяк, спирт т.е высокоградусный алкоголь). Он действует как разрыхлитель. Если будете печь с водкой сами увидите разницу ( КСТАТИ В ПРОЦЕССЕ ВЫПЕЧКИ ОН ПОЛНОСТЬЮ ИСПАРЯЕТСЯ, ЭТО ЗНАЧИТ ДЕТЯМ МОЖНО).
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
07 Сен 2010 2:46

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
вместо муки столько-же манной крупы и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!


Не знаю почему, но в оригинале рецепт именно с мукой, нам всем очень понравилась запеканка. В следующий раз обязательно попробую сделать с манкой, чтоб понять отличие во вкусе.

vesnyashka писал(а):
500 г творога

АКСИНЬЯ писал(а):
на это колличество творога 1 столовая ложка ВОДКИ (ром, коньяк, спирт т.е высокоградусный алкоголь). Он действует как разрыхлитель. Если будете печь с водкой сами увидите разницу ( КСТАТИ В ПРОЦЕССЕ ВЫПЕЧКИ ОН ПОЛНОСТЬЮ ИСПАРЯЕТСЯ


очень интересно, такого никогда не слышала unknown , надо и это попробовать Embarassed
vesnyashka

Анна

40 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
07 Сен 2010 3:23

Распечатать сообщение
vesnyashka писал(а):
в оригинале рецепт именно с мукой,

Вот тут http://summoning (убрать пробел) .by (убрать пробел).ru/cook/porridges.shtml о манке так интересно написано, похоже это кое что объясняет.
" Что такое манная крупа? Это пшеничная мука твердых пшениц крупного помола. На два класса выше крупчатки. Такая мука всегда считалась дорогой, редкой в старой России. Только при Советской власти манная крупа стала широкодоступным, дешевым продуктом. Поэтому навыков ее варки традиционно не сложилось. Поскольку это не крупа, а мука, то есть молотое зерно, то варить его легко."
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
07 Сен 2010 23:06

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
Вот тут http://summoning (убрать пробел) .by (убрать пробел).ru/cook/porridges.shtml о манке так интересно написано, похоже это кое что объясняет.

Спасибо за полезную ссылку. С удовольствием прочитала информацию о всех кашах и нашла много интересного и познавательного.


Rose Хозяюшке темы спасибо за вкусный рецепт, все творожное, да еще и с орешками - это для меня nyam2
sovelu

Светлана

48 лет
Estonia

soveluМои рецепты
 
11 Дек 2010 22:11

Распечатать сообщение
Очень пожалела что использовала манку, с мукой или крахмалом на много нежнее и насыщенее вкус! Девочки не используйте манку! А вообще с кукурузным крахмалом самая нежная и пышная запеканка получается и еще если белки отдельно от желтков взбивать.
Egoz@

Оксана

44 года
Москва

Egoz@Мои рецепты
 
12 Дек 2010 4:03

Распечатать сообщение
Egoz@ писал(а):
dntknw Очень пожалела что использовала манку

Жаль, что не по вкусу, но в такой запеканке и творог ОЧЕНЬ желательно домашний, жирный. Может в этом дело?
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
13 Дек 2010 12:56

Распечатать сообщение
Egoz@ писал(а):
Очень пожалела что использовала манку, с мукой или крахмалом на много нежнее и насыщенее вкус!

А я с манкой так еще и не делала запеканку, так что по поводу вкуса с мукой и манкой не могу сравнить Wink
vesnyashka

Анна

40 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
15 Апр 2011 20:20

Распечатать сообщение
Делала запеканку сегодня. Получилась очень вкусно. Все съели за один присест и еще бы несколько таких вошло. Запеканка форму держит отлично и в горячем виде. Теперь буду делать только по Вашему рецепту меняя начинки. Спасибо Вам огромное за такой восхитительный рецепт.
_Танюша_

Татьяна

39 лет
г. Железногорск

_Танюша_Мои рецепты
 
15 Апр 2011 20:41

Распечатать сообщение
Танюша, мне очень приятно за положительный отзыв к рецепту Rose Rose Rose И давай на ты Smile
vesnyashka

Анна

40 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
16 Апр 2011 8:08

Распечатать сообщение
Анюта я кормящая мама еще 2-х месячной крошки, а твой рецепт без манки -это меня и привлекло, манка считается аллергенной крупой. Но попробовав приготовить по твоему рецепту мне и мужу очень понравилось, а свекровь вчера попробовав забрала рецепт себе. friends verygood
_Танюша_

Татьяна

39 лет
г. Железногорск

_Танюша_Мои рецепты
 
16 Апр 2011 13:29

Распечатать сообщение
Танечка, мне очень приятно, что запеканка понравилась не только тебе, но и мужу, да еще и свекрове. Готовь на здоровье Rose Rose Rose Rose

Фото
vesnyashka

Анна

40 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
09 Май 2011 1:39

Распечатать сообщение
Анечка, вчера пекла запеканочку-очень понравилась-в меру сладкая и творожная-творожная girl_in_love Фотографию не выставляю-не очень удачная(((,фотографировали вчера и сразу не глянула,а сегодня уже всё слопали - фоткать нечего Embarassed
graNATKA

Наталья

58 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
09 Май 2011 3:16

Распечатать сообщение
graNATKA писал(а):
в меру сладкая и творожная-творожная

Наталья, мне очень приятно, что запеканка Вам понравилась. Мне и самой нравится. Кушайте на здоровье Rose Rose Rose
vesnyashka

Анна

40 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
04 Июн 2011 16:40

Распечатать сообщение
vesnyashka,спасибо за рецептик!!! Romashki
Получилось очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Les'kin

Елена


Великий Новгород

Les'kinМои рецепты
 
04 Июн 2011 20:06

Распечатать сообщение
Les'kin писал(а):
vesnyashka,спасибо за рецептик!!!
Получилось очень вкусно!

Леночка, мне очень приятно, что запеканка Вам понравилась good2 good2 good2 Готовьте ее на здоровье Rose Rose Rose
vesnyashka

Анна

40 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
25 Июн 2011 13:35

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
good2 nyam2
Это чудесный воскресный завтрак! Утверждаю по своему многолетнему опыту и вкусам моих 3-х детей. И ещё простота в исполнении, просто всё смешать и выпекать.
Единственное отличие вместо муки столько-же манной крупы и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! на это колличество творога 1 столовая ложка ВОДКИ girl_yes2 girl_yes3 (ром, коньяк, спирт т.е высокоградусный алкоголь). Он действует как разрыхлитель. Если будете печь с водкой сами увидите разницу ( КСТАТИ В ПРОЦЕССЕ ВЫПЕЧКИ ОН ПОЛНОСТЬЮ ИСПАРЯЕТСЯ, ЭТО ЗНАЧИТ ДЕТЯМ МОЖНО).


В самом деле,водка очень разрыхляет!
Машечка


33 года
Россия

МашечкаМои рецепты
 
26 Июн 2011 0:55

Распечатать сообщение
Машечка!!!!!!!!!!!!!!!
Rose
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
06 Сен 2011 14:20

Распечатать сообщение
мм, как аппетитно выглядит! И фотография очень красивая, спасибо за рецепт.
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
 
06 Сен 2011 16:23

Распечатать сообщение
Орыся, спасибо, что заглянула в гости Rose Rose Rose
vesnyashka

Анна

40 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
25 Окт 2011 15:48

Распечатать сообщение
Фотка очень аппетитная! Сразу захотелось запеканочки nyam2 Но уже сырников только что нажарила.
А я всегда делаю запеканки и сырники с манкой! Получается очень вкусно! И даже из магазинного творога. А вот про водку слышала, но все не решалась попробовать. но...
зима09

Ольга

50 лет
Харьков

зима09Мои рецепты
 
25 Окт 2011 19:22

Распечатать сообщение
зима09 писал(а):
Фотка очень аппетитная! Сразу захотелось запеканочки

Олечка, спасибо, что заглянули в гости на запеканочку Wink
зима09 писал(а):
А я всегда делаю запеканки и сырники с манкой! Получается очень вкусно! И даже из магазинного творога.

Может как-то попробуете и с мукой сделать Smile Rose Rose Rose
зима09 писал(а):
А вот про водку слышала, но все не решалась попробовать. но...

Сама раньше никогда не слышала про водку, но недавно применила ее только в тесте для блинчиков, действительно она хорошо разрыхляет good2
vesnyashka

Анна

40 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
16 Янв 2012 21:12

Распечатать сообщение
Плюсуюсь, запеканка отменная! wacko1
В свое время искала чтобы именно без манной крупы, потому что ее мой организм отчего-то не любит.
Здесь главное найти "свой" творог, и тогда эта запеканочка станет наилюбимейшей!
Последнее время стала делать 1 ложку муки+1 ложку крахмала. Получается дивно!
А еще сверху делала заливку: грамм 100 сметаны (любой жирности), корицы и коричневого сахара до потемнения сметаны. и просто намазать сверху перед запеканием.
Катинская

Екатерина

41 год
Екатеринбург

КатинскаяМои рецепты
 
17 Янв 2012 0:22

Распечатать сообщение
Катинская писал(а):
Плюсуюсь, запеканка отменная!

Катюша, спасибо, что оценила Rose Rose Rose
Катинская писал(а):
Здесь главное найти "свой" творог, и тогда эта запеканочка станет наилюбимейшей!

Вот тут я с тобой абсолютно согласна, от творога полностью зависит вкус запеканки.
Катинская писал(а):
А еще сверху делала заливку: грамм 100 сметаны (любой жирности), корицы и коричневого сахара до потемнения сметаны. и просто намазать сверху перед запеканием.

Интересно, надо будет как-то попробовать такое. Думаю, что так запеканочка будет еще вкуснее wacko1 wacko1 wacko1
vesnyashka

Анна

40 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
25 Янв 2012 17:27

Распечатать сообщение
А мне больше с манкой нравмтся. Давно не делала ,надо сделать сегодня.
Моя осень

Ирина

58 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |