«Московская» творожная запеканка

vesnyashka

Анна

41 год
Днепр
Фото


Раньше никогда не приходилось делать творожные запеканки, но общаясь с подругой из Москвы, решила попробовать и поняла, почему в их семье делают такую запеканку каждые выходные из из двойной порции продуктов. Отсюда и название запеканки Embarassed

Ингредиенты (на одну порцию):
500 г творога (у нас всегда домашний творог)
2 ст. ложки сахара
2 яйца
2 ст. ложки муки
1-2 горсти изюма (кто как любит)
ванилин или ванильный сахар

Творог протереть через сито

Фото


Фото


Пока протераем творог, изюм замочить в горячей воде на 10 мин.,

Фото


промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость

Фото


К творогу добавить яйца, сахар, изюм, ванилин или ванильный сахар и тщательно все перемешать.

Фото


Затем добавить муку и опять перемешивать, чтоб не было комочков

Фото
.

Выкладываем получившуюся массу в форму, которую предварительно смазать сливочным маслом и посыпать сухарями или манкой

Фото
.

У меня еще оставалась горсть орехов и ими я решила посыпать запеканку. Для этого орехи мелко нарезать

Фото


или истолочь в ступке

Фото
.

Смазать запеканку взбитым желтком,

Фото


посыпать измельченными орехами

Фото


и отправить в предварительно разогрету духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Как только верх начнет темнеть, сделать температуру меньше.

Фото


Приятного аппетита!!!

 
06 Сен 2010 23:02

Страница 1 из 2