vesnyashka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/62/21212968565549c4c9a6e0b.jpg)
Анна
42 года
Днепр
Раньше никогда не приходилось делать творожные запеканки, но общаясь с подругой из Москвы, решила попробовать и поняла, почему в их семье делают такую запеканку каждые выходные из из двойной порции продуктов. Отсюда и название запеканки
Ингредиенты (на одну порцию):
500 г творога (у нас всегда домашний творог)
2 ст. ложки сахара
2 яйца
2 ст. ложки муки
1-2 горсти изюма (кто как любит)
ванилин или ванильный сахар
Творог протереть через сито
Пока протераем творог, изюм замочить в горячей воде на 10 мин.,
промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость
К творогу добавить яйца, сахар, изюм, ванилин или ванильный сахар и тщательно все перемешать.
Затем добавить муку и опять перемешивать, чтоб не было комочков
.
Выкладываем получившуюся массу в форму, которую предварительно смазать сливочным маслом и посыпать сухарями или манкой
.
У меня еще оставалась горсть орехов и ими я решила посыпать запеканку. Для этого орехи мелко нарезать
или истолочь в ступке
.
Смазать запеканку взбитым желтком,
посыпать измельченными орехами
и отправить в предварительно разогрету духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Как только верх начнет темнеть, сделать температуру меньше.
Приятного аппетита!!!