«Московская» творожная запеканка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2012 20:57
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||
Ирочка, тут же дело вкуса, как говорится |
||||||||||
13 Ноя 2012 1:22
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
13 Ноя 2012 1:37
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||
АКСИНЬЯ, какая у Вас замечательная запеканка получилась А сверху миндальными хлопьями украшали?
|
||||||||||
13 Ноя 2012 2:20
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Миндальными, точно!
|
||||||||||
13 Ноя 2012 2:35
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||
а как Вам по вкусу запеканка?
|
||||||||||
13 Ноя 2012 4:24
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Милая Анечка! У этой запеканки превосходный вкус, который я знаю уже.... много лет.
|
||||||||||
13 Ноя 2012 15:03
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||
А это Вам за такой замечательный фотоотчет |
||||||||||
23 Дек 2012 14:02
|
Елена797
Москва |
|||||||||
24 Дек 2012 13:14
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||
Леночка, привет Я рада видеть тебя, да еще и с такой шикарной запеканкой
Мне очень приятно, что она вам пришлась по вкусу
Вкуснятинаааааа!!!! Кушайте на здоровье
Спасибо большое!!! Тебя тоже с наступающими праздниками, пусть в Новом Году все твои заветные мечты сбудутся!!!!!
Ой, какая красота!!!! Как же мне хочется еще раз побывать в этом удивительном городе Спасибо тебе большое еще раз |
||||||||||
25 Дек 2012 22:33
|
Елена797
Москва |
|||||||||
Спасибо огромное!!!
|
||||||||||
12 Фев 2013 2:39
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|||||||||
Здравствуйте, готовили сегодня на завтрак вашу запеканку, вкусно, здорОво и ностальгично, сразу детский садик вспомнился, нас часто там запеканкой такой кормили.
Спасибо за вкусные воспоминания! И на всякий случай, может кому то пригодится - я силиконовую форму выстелила пекарской бумагой, и не пригорает, и доставать легко, и обошлись без панировочных сухариков и маслица. а это уже в тарелочке |
||||||||||
12 Фев 2013 16:43
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||
Как здорово, что я Вам напомнила детские воспоминания Мне очень приятно, что запеканка Вам пришлась по вкусу. А разрез - сногшибательный Спасибо большое за теплый отзыв и красивейшую запеканку. Готовьте на здоровье |
||||||||||
18 Сен 2013 19:31
|
Aleksa_E
38 лет Москва |
|||||||||
Спасибо за рецепт!
Изюма у меня не было и я добавила измельченные чернослив и курагу. Получилось сладковато на мой вкус! И вместо муки я добавила 3 ложки манки, но она у меня все равно получилась низкая, удивляюсь как получается высокие запеканки! Сверху посыпала кокосовой стружкой |
||||||||||
31 Авг 2015 14:42
|
Omega*
|
|||||||||
07 Дек 2017 17:13
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
vesnyashka уже несколько лет, как стала готовить на субботние обеды или воскресные завтраки нам постоянно различные творожные блюда, сладкие и несладкие. В их числе и твоя запеканка, благодаря своей "скорострельности" - готовлю её в двойном режиме духовка+микроволны, что позволяет испечь её за 16 минут! (И сама подготовка занимает считанные минуты, правда я тесто выдерживаю ночь в холодильнике.) Ну и потом на несколько минуток гриль включаю - можно ещё и сахаром посыпать коричневым, кому сахар разрешён, тогда она ещё и карамелизуется слегка.
Тоже как правило творог сама "натвороживаю", хотя уже нашла и покупной неплохой творог от местного производителя. Последние годы у меня хороший урожай яблок вызревает. Поэтому чаще всего готовлю её со своими засушенными яблочками, добавляя когда корицу, когда натуральный ванильный порошок, когда замороженные ягоды - черноплодку, смородину... Конечно, даю выстояться ночь - чтоб ингредиенты подружились и яблочки набухли. Замороженные ягоды уже перед самым выпеканием добавляю, и немного, только для вкусового нюанса, чтоб не дали слишком много водички. "Огромное вам мерси", как говорили в какой-то комедии))) Так просто - но так вкусно и быстро! АКСИНЬЯ давным давно слышала, как чудесно влияет алкоголь на выпечку. Но это было первое блюдо, года четыре назад, когда я решила этот метод испытать на практике - . Теперь часто прибегаю к использованию водки при выпечке. В коньяк не пошёл - у меня остаётся впечатление того, что я ощущаю его привкус и аромат в готовой выпечке. Не сильный, но всё же чувствую. А водка действительно полностью испаряется.
А это всё же чисто личные предпочтения))) Я вот тоже в этих случаях всегда предпочитаю манку или уж если муку - то только дурум, что по сути и есть очень мелкая манка, но только из твердых сортов пшеницы. На нежности и пышности моей выпечки это отражается только в положительном смысле. Кому-то нравится более однородная структура, получающаяся при использовании муки и крахмала, кому-то - рассыпчатая, что характерно для использовании крупчатки чем манка и является. |
||||||||||
08 Дек 2017 1:33
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Алена! Рада что совет применять алкоголь тебе пригодился! Еще можно делать экстракты (спирт, водка) на цедре апельсина, лимона, лайма, имбиря. Отлично подходит в запеканку. |
||||||||||
05 Апр 2022 1:18
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
27 Авг 2023 7:46
|
Nina春ä
Чита |
|||||||||
06 Мар 2024 11:02
|
tutor
|
|||||||||
Спасибо. Добавила водки, запеканка получилась высокая.
|
||||||||||
09 Мар 2024 23:38
|
милюда
Гомель |
|||||||||
19 Мар 2024 10:48
|
пуата+
С - Пб |
|||||||||
Спасибо, Аня, за рецепт. Вчера делала, очень зачётно.
Однозначно буду повторять. |
||||||||||
30 Мар 2024 18:38
|
Nina春ä
Чита |
|||||||||
Я, прочитав комментарий Алёны, решила тоже попробовать приготовить в микроволновке в режиме микроволны+СВЧ. То ли мощность у моей больше, то ли из-за размера формы, но у меня она по углам ощутимо подсохла, из духовки понравилась больше. Но мы и эту, конечно, моментально умяли. Спасибо за рецепт ещё раз!
|