Экстракты пищевые
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2012 20:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Очень долго пыталась определить в какую тему нести экстракты, и решила сюда ![]() Друзья, хочу рассказать вам простейший способ получения пищевых экстрактов (вытяжек) в домашних условиях, о котором я узнала в книге Полы Фигони. Итак, на понадобится: Спирт (если нет, то заменяем на водку) Ароматический прдукт, из которого экстрагируем ароманые вещ-ва Принцип приготовления: В чистую и сухую емкость залить спирт/водку и поместиить в него ароматический продукт (важно, чтобы спирт покрывал продукт полностью), закрыть крышкой и убрать в темное место при комн. Т, оставляем на 2-3 недели. Через 2-3 недели односложный аромат готов, и его можно использовать в приготовлении любимых блюд, для придания им особенных ароматических свойств. Пропорции: Для ванильных стручков: 30 мл спирта на 3гр ванильного стручка (1 шт) Для других ароматических продуктов: 100 мл спирта на 10 гр ароматического продукта. Ароматические продукты: Перечная мята, цедра лимона, цедра апельсина, имбирь, анис, миндаль, корица, лепестки роз.... |
||||||||||||||||
29 Янв 2012 21:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Мария,спасибо большое
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Янв 2012 22:33
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
Клянусь, что я этого чуда наделаю! Уже хочу лимонный, ванильный, имбирный и коричный экстракты, и раз ты говоришь апельсиновый обалденный, его тоже!
![]() |
||||||||||||||||
29 Янв 2012 22:37
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Санни Кеш
Кира, ароматические вещества экстрагируются в кислой, масляной и спиртовой средах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Леночка, удачи ![]() ![]() ![]() Шафран еще не забудь ![]() Представляешь сколько колдовского зелья у нас заведется в шкафчиках?! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Янв 2012 22:43
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
представляю, у меня там и так всяких травок порошочков, корешочков, а теперь еще и скляночки добавятся, впору на костер ![]() ![]() ![]() шафран в нашем захолустье еще поискать надобно ![]() |
||||||||||||||||
29 Янв 2012 22:50
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
и не говори ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Янв 2012 23:15
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
Машенька, спасибо за нужные, очень-очень нужные рецепты экстрактов!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Янв 2012 23:30
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
На мой взгляд целый стручек ванили в сахар это жииирно ![]()
И это правильно ![]()
пахнут-пахнут ![]() ![]() ![]() Спирт однозначно лучше! Водка, скорее от безысходности ![]() П.с. Наталья, как же мне твоя аватарка нравится!!!! давно ее приметила. А кто художник? |
||||||||||||||||
29 Янв 2012 23:31
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Как всё просто
![]() ![]() ![]()
И мне интересно ![]() |
||||||||||||||||
29 Янв 2012 23:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
![]() ![]()
Валерия, и шафран-шафран сделай, на шафранном экстракте сдобная дрожжевая выпечка очень красивая ![]() |
||||||||||||||||
29 Янв 2012 23:41
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Верю-верю, только я с выпечкой не дружу ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2012 0:13
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
Машенька, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://gooodnews.ru/content/view/2371/31/ |
||||||||||||||||
30 Янв 2012 1:48
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||
Барышни, ![]() http://forum.say7.info/topic18664.html |
||||||||||||||||
30 Янв 2012 2:23
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Ничего, экстракты можно применять и в кондитерских изделиях ![]()
Теперь буду знать, спасибочки за ссылку, буду налаждаться ![]() Я в свою очередь, тоже дам ссылку на альбомы художника Владимира Любарова http://www.lubarov.ru/Separators/paintings.aspx альбомы кликабельны
Конечно, Аксинья ![]() А вот Ром я бы в ромовые бабы применила ![]() ![]() Я использованные стручки складирую в баночки с сахарным песком, семена драгоценные мне жалко на сахар ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2012 14:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Машунь, приветик!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() А я на розовых лепестках делала! ![]() ![]() Машунь, у меня вопрос по поводу миндаля.. Его целиком надо заливать или раздробить? ![]() Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Янв 2012 0:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Lunetta
Машь,правильно я поняла,что для ванили всего 30 мл спирта?это семена надо вычистить?а то 30 мл стручок не покроет. ![]() |
||||||||||||||||
31 Янв 2012 0:47
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Ленусь, а его раздербанить на кусочки нельзя??? |
||||||||||||||||
31 Янв 2012 1:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
тоже не покроет,только если семена выскрести |
||||||||||||||||
31 Янв 2012 2:00
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Машуня где то писала, что выскрести, она их в другое определяет, только не помню куда ![]() |
||||||||||||||||
31 Янв 2012 3:39
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Верно, Лен. На один стручок (3гр) 30 мл СПИРТА
Лена, я семена в кондитерку пользовала, но ведь все не выскрести из стручка до последней крупицы ![]() ![]() ![]()
в кремики Шарлотт для тортиков ![]()
Ева, дорогая, привет!!!! только на днях о тебе вспоминала, и даже в твою галлерею ходила, поглядеть что ты готовишь ![]()
И не говори ![]() ![]() ![]()
Вот честно, завидую. моя свекровь розовод, но она их постоянно чем-то обрабатывает тк покушаются на них множество насекомых, посему в пищу их ну никак низзя ![]()
Скажу честно, поискала в книге, в тырнете - не нашла ответа. НО! у нас же есть логика ![]() ![]()
Всегда рада ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Янв 2012 3:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Lunetta
Понятно,спирт есть,ваниль купила,еще шафран своего часа дожидался. У меня книга есть,Восточные сладости,там тоже есть как экстракты делать.Кстати там написано,что лимонное масло заменяется лимонным экстрактом. |
||||||||||||||||
31 Янв 2012 3:50
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Вот за это отдельное спасибо, Лена ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Янв 2012 22:36
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||||||||
Lunetta
ой как интересно надо попробовать миндаль и лепестки роз так значит надо послать мужа за цветами и бутылкой ![]() а цедру лимона-апельсина свежую можно? |
||||||||||||||||
01 Фев 2012 0:50
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() покупные розы не рекомендую! Химии много в них.
нужно свежую. Ножичком тоооненький слой полосками срезать, стараясь не захватывать белый слой! ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2012 2:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Lunetta
Маш,ванильку поставила.Взяла бутылку аптечную из под физраствора,хорошо покрыла стручок.А потом использовать в каком количестве?Как в Португальском достаточно? вот нашла про масло. 1 кг лимонного масла,соответствует 14 кг лимонной эссенции. и на всякий случай если раздобудешь масло лимона.оно должно расстворяться 1 часть масла в 10 частях 90% спирта. |