Экстракты пищевые
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2012 20:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Очень долго пыталась определить в какую тему нести экстракты, и решила сюда Друзья, хочу рассказать вам простейший способ получения пищевых экстрактов (вытяжек) в домашних условиях, о котором я узнала в книге Полы Фигони. Итак, на понадобится: Спирт (если нет, то заменяем на водку) Ароматический прдукт, из которого экстрагируем ароманые вещ-ва Принцип приготовления: В чистую и сухую емкость залить спирт/водку и поместиить в него ароматический продукт (важно, чтобы спирт покрывал продукт полностью), закрыть крышкой и убрать в темное место при комн. Т, оставляем на 2-3 недели. Через 2-3 недели односложный аромат готов, и его можно использовать в приготовлении любимых блюд, для придания им особенных ароматических свойств. Пропорции: Для ванильных стручков: 30 мл спирта на 3гр ванильного стручка (1 шт) Для других ароматических продуктов: 100 мл спирта на 10 гр ароматического продукта. Ароматические продукты: Перечная мята, цедра лимона, цедра апельсина, имбирь, анис, миндаль, корица, лепестки роз.... |
||||||||||||||||
29 Янв 2012 21:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Мария,спасибо большое Очень нужный рецепт!!! С ванильными стручками я делала,только водкой заливала но не знала,что можно и с цедрой и имбирём и даже миндалём такой делать
|
||||||||||||||||
29 Янв 2012 22:33
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
Клянусь, что я этого чуда наделаю! Уже хочу лимонный, ванильный, имбирный и коричный экстракты, и раз ты говоришь апельсиновый обалденный, его тоже!
|
||||||||||||||||
29 Янв 2012 22:37
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Санни Кеш
Кира, ароматические вещества экстрагируются в кислой, масляной и спиртовой средах Водкой конечно можно заливать, но лучше спиртом Использовать можно любые ароматные продукты растительного происхождения Это же какие перспективы открываются теперь перед нами
Леночка, удачи Шафран еще не забудь Представляешь сколько колдовского зелья у нас заведется в шкафчиках?! и можно всем этим ароматизировать хлебобулочные изделия и кондитерские |
||||||||||||||||
29 Янв 2012 22:43
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
представляю, у меня там и так всяких травок порошочков, корешочков, а теперь еще и скляночки добавятся, впору на костер шафран в нашем захолустье еще поискать надобно |
||||||||||||||||
29 Янв 2012 22:50
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
и не говори коллега |
||||||||||||||||
29 Янв 2012 23:15
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
Машенька, спасибо за нужные, очень-очень нужные рецепты экстрактов! Попробую сделать. Я пыталась сделать ванильный сахар - вычитала, что можно засыпать порезанный стручок ванили сахаром и получится ванильный сахар - увы! Когда нюхаешь из баночки - пахнет, а выпечке нет Попробую сделать спиртовые, чтобы не покупать ненатуральные Машунь, а что ты можешь сказать - пахнут в выпечке такие экстракты и как их дозировать? И что всё-таки лучше взять водку или спирт?
|
||||||||||||||||
29 Янв 2012 23:30
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
На мой взгляд целый стручек ванили в сахар это жииирно я обчно семена в изделие, а стручки в баночку с сахаром складываю и стоит себе в шкафчике, медленно но передается аромат.
И это правильно
пахнут-пахнут про дозировку - это только опытным путем иногда в рецептах пишут про экстракты и дозировку. я сегодня принесла Португальский хлеб, там 3 вида экстракта и всех по 1 чл берется на 480 гр муки Спирт однозначно лучше! Водка, скорее от безысходности Не у всех есть возможность купить спирт. П.с. Наталья, как же мне твоя аватарка нравится!!!! давно ее приметила. А кто художник? |
||||||||||||||||
29 Янв 2012 23:31
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Как всё просто Обязательно попробую Спасибо, Мария
И мне интересно |
||||||||||||||||
29 Янв 2012 23:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Валерия, и шафран-шафран сделай, на шафранном экстракте сдобная дрожжевая выпечка очень красивая |
||||||||||||||||
29 Янв 2012 23:41
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Верю-верю, только я с выпечкой не дружу Экстраты ведь не только для выпечки подходят ??? |
||||||||||||||||
30 Янв 2012 0:13
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
Машенька, спасибо большое! Это Мариус ван Доккум , я сама не очень давно увидела его картины, и влюбилась в них с первого взгляда! Если хочешь, посмотри http://gooodnews.ru/content/view/2371/31/ |
||||||||||||||||
30 Янв 2012 1:48
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||
Барышни, позвольте мне влится в это обсуждение http://forum.say7.info/topic18664.html |
||||||||||||||||
30 Янв 2012 2:23
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Ничего, экстракты можно применять и в кондитерских изделиях
Теперь буду знать, спасибочки за ссылку, буду налаждаться Я в свою очередь, тоже дам ссылку на альбомы художника Владимира Любарова http://www.lubarov.ru/Separators/paintings.aspx альбомы кликабельны
Конечно, Аксинья А вот Ром я бы в ромовые бабы применила Я использованные стручки складирую в баночки с сахарным песком, семена драгоценные мне жалко на сахар |
||||||||||||||||
30 Янв 2012 14:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Машунь, приветик!!!!!!!! Как давно мы с тобой не пересекались...
А я на розовых лепестках делала! Правда, давно.. Потом начала свой сиропчик розовый использовать.. Машунь, у меня вопрос по поводу миндаля.. Его целиком надо заливать или раздробить? Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||||||
31 Янв 2012 0:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Lunetta
Машь,правильно я поняла,что для ванили всего 30 мл спирта?это семена надо вычистить?а то 30 мл стручок не покроет. |
||||||||||||||||
31 Янв 2012 0:47
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
Ленусь, а его раздербанить на кусочки нельзя??? |
||||||||||||||||
31 Янв 2012 1:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
тоже не покроет,только если семена выскрести |
||||||||||||||||
31 Янв 2012 2:00
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
Машуня где то писала, что выскрести, она их в другое определяет, только не помню куда |
||||||||||||||||
31 Янв 2012 3:39
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Верно, Лен. На один стручок (3гр) 30 мл СПИРТА
Лена, я семена в кондитерку пользовала, но ведь все не выскрести из стручка до последней крупицы выскребленый стручок я ножничками почикала на см полоски и в спиртик закинула (30 мл это немало, примерно флакон духов 30мл) закупорила и периодически встряхивала в течении 3 недель, постепенно спирт будет окрашиваться в коричневый (заварочный) цвет, чем долее стоит, тем ярче окрас, впрочем как и аромат
в кремики Шарлотт для тортиков
Ева, дорогая, привет!!!! только на днях о тебе вспоминала, и даже в твою галлерею ходила, поглядеть что ты готовишь
И не говори
Вот честно, завидую. моя свекровь розовод, но она их постоянно чем-то обрабатывает тк покушаются на них множество насекомых, посему в пищу их ну никак низзя я еще в уксус хотела добавить..
Скажу честно, поискала в книге, в тырнете - не нашла ответа. НО! у нас же есть логика Если бы экстрагирующие вещ-ва содержались бы только в шкурках, то так бы и писали, а раз орех целиком используется, то полагаю его нужно малость треснуть, для ускорения вытяжки. Спирт же антисептик, консервант так что ничего не испортится. Я ТАК думаю но на истину не претендую.
Всегда рада |
||||||||||||||||
31 Янв 2012 3:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Lunetta
Понятно,спирт есть,ваниль купила,еще шафран своего часа дожидался. У меня книга есть,Восточные сладости,там тоже есть как экстракты делать.Кстати там написано,что лимонное масло заменяется лимонным экстрактом. |
||||||||||||||||
31 Янв 2012 3:50
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Вот за это отдельное спасибо, Лена Тогда со спокойной совестью употреблю экстракт в лимонные булочки а то в аптеке масло у меня сомнения вызывает |
||||||||||||||||
31 Янв 2012 22:36
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||||||||
Lunetta
ой как интересно надо попробовать миндаль и лепестки роз так значит надо послать мужа за цветами и бутылкой а цедру лимона-апельсина свежую можно? |
||||||||||||||||
01 Фев 2012 0:50
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
покупные розы не рекомендую! Химии много в них.
нужно свежую. Ножичком тоооненький слой полосками срезать, стараясь не захватывать белый слой! |
||||||||||||||||
01 Фев 2012 2:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Lunetta
Маш,ванильку поставила.Взяла бутылку аптечную из под физраствора,хорошо покрыла стручок.А потом использовать в каком количестве?Как в Португальском достаточно? вот нашла про масло. 1 кг лимонного масла,соответствует 14 кг лимонной эссенции. и на всякий случай если раздобудешь масло лимона.оно должно расстворяться 1 часть масла в 10 частях 90% спирта. |