Нежные блинчики с цитрусовым ароматом
и хрустящими краешками
невозможно оторваться
Можно сделать по вашему желанию блинчики апельсиновыми, лимонными, лаймовыми
или смешать все три вкуса сразу
Я приведу два рецепта, один с пшеничной мукой и второй с кукурузной и рисовой
Для блинчиков из пшеничной муки:
100 гр муки
1 ст. л. сахара
50 гр слив. масла (взвесить и растопить)
4 яйца (чуть больше средних, но не крупные)
300 мл молока
цедра 1 цитрусового (натереть)
Для блинчиков из кукурузной и рисовой муки:
100 гр рисовой муки
40 гр кукурузной муки
40 гр кукурузного крахмала
1 ст л сахара
50гр слив. масла
3 желтка
2 яйца
300 мл молока (у меня кокосовое наполовину с обычным)
цедра 1 апельсина
Смешать муку с сахаром и цедрой. Добавить растопленное слив. масло и хорошо размешать. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого (я мешала просто ложкой). Постепенно влить молоко, хорошо мешая и оставить отдыхать на 20-30 минут.
Тесто получается довольно жидким, но мука набухает за время отдыха и блины не рвутся.
PS.:
Мука и т.д. у всех разные, поэтому, если будет слишком густо - разбавить молоком, если жидко и рвутся блины - разведите отдельно 1-2 ст.л. муки тестом и добавьте в тесто, хорошо размешивая.
Рецепт от Елены Корос.