Lunetta
Мария
elay писал(а): |
Машь,правильно я поняла,что для ванили всего 30 мл спирта? |
Верно, Лен. На один стручок (3гр) 30 мл СПИРТА
elay писал(а): |
это семена надо вычистить?а то 30 мл стручок не покроет. |
Лена, я семена в кондитерку пользовала, но ведь все не выскрести из стручка до последней крупицы
выскребленый стручок я ножничками почикала на см полоски и в спиртик закинула (30 мл это немало, примерно флакон духов 30мл)
закупорила и периодически встряхивала в течении 3 недель, постепенно спирт будет окрашиваться в коричневый (заварочный) цвет, чем долее стоит, тем ярче окрас, впрочем как и аромат
бизнесвумен писал(а): |
она их в другое определяет, только не помню куда |
в кремики Шарлотт для тортиков
Yeva64 писал(а): |
Машунь, приветик!!!!!!!! |
Ева, дорогая, привет!!!! только на днях о тебе вспоминала, и даже в твою галлерею ходила, поглядеть что ты готовишь
Yeva64 писал(а): |
Как давно мы с тобой не пересекались |
И не говори
Yeva64 писал(а): |
А я на розовых лепестках делала! |
Вот честно, завидую. моя свекровь розовод, но она их постоянно чем-то обрабатывает тк покушаются на них множество насекомых, посему в пищу их ну никак низзя
я еще в уксус хотела добавить..
Yeva64 писал(а): |
Машунь, у меня вопрос по поводу миндаля.. Его целиком надо заливать или раздробить? |
Скажу честно, поискала в книге, в тырнете - не нашла ответа. НО! у нас же есть логика
Если бы экстрагирующие вещ-ва содержались бы только в шкурках, то так бы и писали, а раз орех целиком используется, то полагаю его нужно малость треснуть, для ускорения вытяжки. Спирт же антисептик, консервант так что ничего не испортится. Я ТАК думаю
но на истину не претендую.
Yeva64 писал(а): |
Спасибо за рецепт!!! |
Всегда рада