Экстракты пищевые

Lunetta

Мария



elay писал(а):
Машь,правильно я поняла,что для ванили всего 30 мл спирта?

Верно, Лен. На один стручок (3гр) 30 мл СПИРТА
elay писал(а):
это семена надо вычистить?а то 30 мл стручок не покроет.

Лена, я семена в кондитерку пользовала, но ведь все не выскрести из стручка до последней крупицы Wink выскребленый стручок я ножничками почикала на см полоски и в спиртик закинула (30 мл это немало, примерно флакон духов 30мл) good2 закупорила и периодически встряхивала в течении 3 недель, постепенно спирт будет окрашиваться в коричневый (заварочный) цвет, чем долее стоит, тем ярче окрас, впрочем как и аромат Wink
бизнесвумен писал(а):
она их в другое определяет, только не помню куда

в кремики Шарлотт для тортиков nyam2

Yeva64 писал(а):
Машунь, приветик!!!!!!!!

Ева, дорогая, привет!!!! только на днях о тебе вспоминала, и даже в твою галлерею ходила, поглядеть что ты готовишь Wink
Yeva64 писал(а):
Как давно мы с тобой не пересекались

И не говори Embarassed girl_in_love air_kiss
Yeva64 писал(а):
А я на розовых лепестках делала!

Вот честно, завидую. моя свекровь розовод, но она их постоянно чем-то обрабатывает тк покушаются на них множество насекомых, посему в пищу их ну никак низзя Sad я еще в уксус хотела добавить..
Yeva64 писал(а):
Машунь, у меня вопрос по поводу миндаля.. Его целиком надо заливать или раздробить?

Скажу честно, поискала в книге, в тырнете - не нашла ответа. НО! у нас же есть логика Wink Если бы экстрагирующие вещ-ва содержались бы только в шкурках, то так бы и писали, а раз орех целиком используется, то полагаю его нужно малость треснуть, для ускорения вытяжки. Спирт же антисептик, консервант так что ничего не испортится. Я ТАК думаю Wink но на истину не претендую.
Yeva64 писал(а):
Спасибо за рецепт!!!

Всегда рада sharik Romashki

 
31 Янв 2012 3:39

Страница 1 из 2