Экстракты пищевые

Lunetta

Мария



Фото

Очень долго пыталась определить в какую тему нести экстракты, и решила сюда sharik
Друзья, хочу рассказать вам простейший способ получения пищевых экстрактов (вытяжек) в домашних условиях, о котором я узнала в книге Полы Фигони.

Итак, на понадобится:
Спирт (если нет, то заменяем на водку)
Ароматический прдукт, из которого экстрагируем ароманые вещ-ва

Принцип приготовления:
В чистую и сухую емкость залить спирт/водку и поместиить в него ароматический продукт (важно, чтобы спирт покрывал продукт полностью), закрыть крышкой и убрать в темное место при комн. Т, оставляем на 2-3 недели.
Через 2-3 недели односложный аромат готов, и его можно использовать в приготовлении любимых блюд, для придания им особенных ароматических свойств.

Пропорции:
Для ванильных стручков: 30 мл спирта на 3гр ванильного стручка (1 шт)
Для других ароматических продуктов: 100 мл спирта на 10 гр ароматического продукта.

Ароматические продукты:
Перечная мята, цедра лимона, цедра апельсина, имбирь, анис, миндаль, корица, лепестки роз....

 
29 Янв 2012 20:36

Страница 1 из 2