Экстракты пищевые
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Фев 2012 14:52
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Lunetta
Машуль, а миндальную как сделать? Миндаль чистить надо или нет? |
||
01 Фев 2012 17:50
|
листочек
39 лет москва |
|
вот у меня тоже вопрос по сколько капать ценнейшего экстракта, например в крем?
и миндаль надо со скорлупой или просто орешки подойдут? и с ванилью немного не поняла, зернышки от туда надо вычистить? а нельзя пол стручка с зернышками использовать, просто я свежую стручковую ваниль никогда не использовала вот и не могу с ориентироваться |
||
02 Фев 2012 1:58
|
elay
55 лет петербург |
|
листочек
Маша я порезала стручек вместе с семенами и залила спиртом.Миндаль мне кажется для экстракта нужен горький,он более ароматный,а вот чистить или нет не знаю. |
||
02 Фев 2012 14:26
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
elay
Ленчик, ты где спирт взяла? |
||
02 Фев 2012 16:02
|
elay
55 лет петербург |
|
Сарочка
мужу на работе подарили. достать можно только у медиков |
||
02 Фев 2012 16:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Прекрасная идея, стоит у меня бутылёчек с вытяжкой апельсина из Тайланда, но это по-моему химия, а таперь я сама такого натяну!!!
У меня скоро они в шкафчики уже влезать не будут Машенька, я только с уксусами стала осваиваться, а ты вытяжки нам принесла. Прости, я к тебе в уксусы с отчётом ещё не заходила со спасибками, пока напишу здесь, делала с эстрагоном и смородиновым листом. Смородиновый получился просто офигительный, эстрагоновый тоже на 5 с +. Я их в маринады для рыбки и морепродуктов добавляю, в заправочки для салатов с растительным маслом. Улёт получается. СПАСИБО за прекрасные идеи! |
||
09 Фев 2012 1:30
|
elay
55 лет петербург |
|
Маш,листала старую болталку нашла про шафран,ты же мне и писала
а вот по сколько добавлять?может есть у тебя такая информация |
||
14 Июл 2014 23:18
|
олина
|
|
Вот теперь я знаю что мне не нужно покупать ванильный экстракт да и апельсиновый и лимонный можно сделать самой!
А вообще я бы этот рецепт отнесла бы к сыроедческим, правда вот не знаю, употребляют ли они спиртовые продукты (я допускаю), наверное мнения разные, Машенька, дай пожалуйста ссылку на рецепт этого чуда сыроедам в каталог (адрес у меня в подписи). И спасибо, дорогуленька за этот рецепт и вообще за все твои рецепты! |