«Московская» творожная запеканка

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
vesnyashka уже несколько лет, как стала готовить на субботние обеды или воскресные завтраки нам постоянно различные творожные блюда, сладкие и несладкие. В их числе и твоя запеканка, благодаря своей "скорострельности" - готовлю её в двойном режиме духовка+микроволны, что позволяет испечь её за 16 минут! (И сама подготовка занимает считанные минуты, правда я тесто выдерживаю ночь в холодильнике.) Ну и потом на несколько минуток гриль включаю - можно ещё и сахаром посыпать коричневым, кому сахар разрешён, тогда она ещё и карамелизуется слегка.
Тоже как правило творог сама "натвороживаю", хотя уже нашла и покупной неплохой творог от местного производителя. Последние годы у меня хороший урожай яблок вызревает. Поэтому чаще всего готовлю её со своими засушенными яблочками, добавляя когда корицу, когда натуральный ванильный порошок, когда замороженные ягоды - черноплодку, смородину... Конечно, даю выстояться ночь - чтоб ингредиенты подружились и яблочки набухли. Замороженные ягоды уже перед самым выпеканием добавляю, и немного, только для вкусового нюанса, чтоб не дали слишком много водички.
"Огромное вам мерси", как говорили в какой-то комедии))) Так просто - но так вкусно и быстро!
АКСИНЬЯ давным давно слышала, как чудесно влияет алкоголь на выпечку. Но это было первое блюдо, года четыре назад, когда я решила этот метод испытать на практике - good. Теперь часто прибегаю к использованию водки при выпечке. В коньяк не пошёл - у меня остаётся впечатление того, что я ощущаю его привкус и аромат в готовой выпечке. Не сильный, но всё же чувствую. А водка действительно полностью испаряется.
Egoz@ писал(а):
Очень пожалела что использовала манку, с мукой или крахмалом на много нежнее

А это всё же чисто личные предпочтения))) Я вот тоже в этих случаях всегда предпочитаю манку или уж если муку - то только дурум, что по сути и есть очень мелкая манка, но только из твердых сортов пшеницы. На нежности и пышности моей выпечки это отражается только в положительном смысле. Кому-то нравится более однородная структура, получающаяся при использовании муки и крахмала, кому-то - рассыпчатая, что характерно для использовании крупчатки чем манка и является.

 
07 Дек 2017 17:13

Страница 2 из 2