Мидии с базиликом в хлебных крошках
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Дек 2011 8:23
|
omilo
VA, USA |
На 4 порции: 1,5 кг свежих мидий, в раковинах 6 кусков белого хлеба 6 зубчиков чеснока, измельченных 60 мл + 45 мл растительного масла 2 ст.л. лимонного сока 9 сушеных томатов, измельченных 2-3 ст.л. свежего базилика, измельченного 30-40 гр обжаренных кедровых орехов 180 мл сухого белого вина Соль, перец, по вкусу Порезать хлеб кубиками и обжарить на сковороде. Остудить. Соединить хлебные кубики с чесноком, 60 мл растительного масла и лимонным соком. Смешать в процессоре до однородности. Добавить сушеные томаты, базилик. Приправить перцем и солью (1,5 ч.л.). Перемешать в течение 30 сек. Добавить кедровые орехи и еще раз перемешать. Отставить в сторону. Нагреть в глубоком сотейнике 45 мл растительного масла и вино. Довести до кипения. Добавить мидии, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 4-5 минут, до открытия раковин. Неоткрывшиеся раковины удалить. Посыпать мидии хлебной крошкой. Аккуратно перемешать. Подавать сразу, в глубоких тарелках. Barefoot Contessa Приятного вам! |
|
09 Дек 2011 12:44
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Оленька, ну, это просто мозг себе можно отъесть какая вкусность..
НО у нас же проблема в том, что качественных мидий в раковинах днем с огнем не сыскать. придется просто облизываться, глядя на ваше изумительное блюдо. |
|
09 Дек 2011 18:07
|
OlgaSchick
61 год Stuttgart |
Olja eto SUPER obedenie!!
|
|
09 Дек 2011 21:29
|
omilo
VA, USA |
Вича
Оля спасибо, девочки |
|
10 Дек 2011 1:23
|
Morgee
|
omilo
Ольга, на сколько у вас шикарные рецепты, фотографии просто высший класс!!! Каждый раз с удовольствием изучаю новый рецепт!! |
|
10 Дек 2011 3:54
|
omilo
VA, USA |
Рита, спасибо большое за добрые слова
|
|
12 Окт 2017 10:52
|
ТЕН
|
15 Окт 2017 22:13
|
omilo
VA, USA |
|