Мидии с базиликом в хлебных крошках

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 4 порции:
1,5 кг свежих мидий, в раковинах
6 кусков белого хлеба
6 зубчиков чеснока, измельченных
60 мл + 45 мл растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
9 сушеных томатов, измельченных
2-3 ст.л. свежего базилика, измельченного
30-40 гр обжаренных кедровых орехов
180 мл сухого белого вина
Соль, перец, по вкусу


Порезать хлеб кубиками и обжарить на сковороде. Остудить.
Соединить хлебные кубики с чесноком, 60 мл растительного масла и лимонным соком.
Смешать в процессоре до однородности.
Добавить сушеные томаты, базилик.
Приправить перцем и солью (1,5 ч.л.). Перемешать в течение 30 сек.
Добавить кедровые орехи и еще раз перемешать.
Отставить в сторону.
Нагреть в глубоком сотейнике 45 мл растительного масла и вино.
Довести до кипения.
Добавить мидии, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 4-5 минут, до открытия раковин. Неоткрывшиеся раковины удалить.
Посыпать мидии хлебной крошкой. Аккуратно перемешать.
Подавать сразу, в глубоких тарелках.

Фото


Фото

Barefoot Contessa

Приятного вам! good2

 
09 Дек 2011 8:23

Страница 1 из 1