Суп «Полевой с пшеном»

Ульяна




Лида сегодня спрашивала о кулеше и мне вспомнился со школьных походов Полевой суп.


Фото



Берем 100гр. свиного сала.
3-4 картофелины,
0,5ст. пшена,
2луковицы, 1,5-2литра воды,соль перец,лаврушка по вкусу.

Фото


Пшено хорошо промываем теплой водой, ошпариваем и кладем в кипящий бульон или кипяток. Через минут 10 добавляем картофель.Если пшено уже прошло паровую обработку, то первой будет картошка.
[pic]21881[/piс]

Сало мелко режем,обжариваем ,затем добавляем мелко нашинкованный лук, и до золотистого цвета продолжаем жарить.
Фото


Фото


Фото


Фото

Положить зажарку в суп и продолжать варить ,пока картошка и пшено не станут мягкими. За 10-15минут до готовности добавить черный перец и лавровый лист.
Хочу предупредить,что полевой суп - это на любителя.

 
10 Фев 2008 20:29

Страница 1 из 1