Продукты:
4 яйца
150 гр. мягкого сливочного масла
100 гр. + 200 гр. +1 ст. ложка сахара
2 п. ванилин
щепотку соли
150 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлитель
100 гр. порубленного мендаля
1 банку ( 720 мл. ) вишни
1 п. красный Tortenguss ( для 250 мл. жидкости )
500 мл. сливок
2 пакетика укрепителя сливок
1 ст. ложку сахарной пудры
1) Форму смазать слив. маслом, застелив бумагой для выпечки.
Яйца - отделить белки от желтков.
Слив. масло взбить хорошо с 100 гр. сахара + 1 п. ванилин и щепотку соли. По одному добавлять желтки, взбивая дальше. Смешать муку и соду, добавить в желтковую массу, добавить 2 ст. ложки воды и всё перемешать.
2) Белки и щепотку соли очень хорошо взбить, добавить 200 гр. сахара взбивая дальше. Взбить массу хорошо, чтобы весь сахар растворился.
3) Половину теста в форме размазать.
На тесто намазать половину белковую массу.
Сверху посыпать 50 гр. мендаль.
И выпекать в заранее разогретой духовке, t-200°C , где-то 30 минут.
Когда корж остынет, очень осторожно не переварачивая корж снизу убрать бумагу дя выпечки ( корж очень нежный получается, поэтому нужно делать всё очень осторожно ).
С оставшейся половины теста и белковой массы, мендаль,- точно также испечь второй корж.
4) Второй корж остудить, оставив его в форме.
Слить сок с вишень ( 150 мл. вишнёвого сока не выливать ).
Разложить вишни на корж.
150 мл. вишнёвого сока + 100 мл. воды + 1 ст. ложка сахара + 1 п. красного Tortenguss ( заливка ), довести до кипения, и на медленном огне 1 минуту при постоянном помешивании поварить. Затем горячую заливку полить на вишни. Поставить в холодильник, пока не загустеет.
5) Взбить хорошо сливки вместе с 1 п. ванилин и 2 п. укрепитель для сливок.
Крем выложить на вишню.
На крем положить второй корж.
И посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1195985799.html]
![](http://s19.[censored rimg]/eab402e36c0c22ba4b6d32c4347dc617.gif)
[/URL]