Friesen-Torte

Irina Haas



Deutschland
Фото

Продукты:
Фото

4 яйца
150 гр. мягкого сливочного масла
100 гр. + 200 гр. +1 ст. ложка сахара
2 п. ванилин
щепотку соли
150 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлитель
100 гр. порубленного мендаля
1 банку ( 720 мл. ) вишни
1 п. красный Tortenguss ( для 250 мл. жидкости )
500 мл. сливок
2 пакетика укрепителя сливок
1 ст. ложку сахарной пудры

1) Форму смазать слив. маслом, застелив бумагой для выпечки.
Яйца - отделить белки от желтков.
Слив. масло взбить хорошо с 100 гр. сахара + 1 п. ванилин и щепотку соли. По одному добавлять желтки, взбивая дальше. Смешать муку и соду, добавить в желтковую массу, добавить 2 ст. ложки воды и всё перемешать.

2) Белки и щепотку соли очень хорошо взбить, добавить 200 гр. сахара взбивая дальше. Взбить массу хорошо, чтобы весь сахар растворился.

3) Половину теста в форме размазать.
Фото

На тесто намазать половину белковую массу.
Фото

Сверху посыпать 50 гр. мендаль.
Фото

И выпекать в заранее разогретой духовке, t-200°C , где-то 30 минут.
Фото

Когда корж остынет, очень осторожно не переварачивая корж снизу убрать бумагу дя выпечки ( корж очень нежный получается, поэтому нужно делать всё очень осторожно ).

С оставшейся половины теста и белковой массы, мендаль,- точно также испечь второй корж.
Фото


4) Второй корж остудить, оставив его в форме.
Слить сок с вишень ( 150 мл. вишнёвого сока не выливать ).
Разложить вишни на корж.
Фото

150 мл. вишнёвого сока + 100 мл. воды + 1 ст. ложка сахара + 1 п. красного Tortenguss ( заливка ), довести до кипения, и на медленном огне 1 минуту при постоянном помешивании поварить. Затем горячую заливку полить на вишни. Поставить в холодильник, пока не загустеет.
Фото


5) Взбить хорошо сливки вместе с 1 п. ванилин и 2 п. укрепитель для сливок.
Крем выложить на вишню.
Фото

На крем положить второй корж.
И посыпать сахарной пудрой.
Фото

Фото

Приятного аппетита !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1195985799.html][/URL]

 
10 Фев 2008 21:38

Страница 1 из 2