Friesen-Torte
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Фев 2008 21:38
|
Irina Haas
Deutschland |
Продукты: 4 яйца 150 гр. мягкого сливочного масла 100 гр. + 200 гр. +1 ст. ложка сахара 2 п. ванилин щепотку соли 150 гр. муки 2 ч. ложки разрыхлитель 100 гр. порубленного мендаля 1 банку ( 720 мл. ) вишни 1 п. красный Tortenguss ( для 250 мл. жидкости ) 500 мл. сливок 2 пакетика укрепителя сливок 1 ст. ложку сахарной пудры 1) Форму смазать слив. маслом, застелив бумагой для выпечки. Яйца - отделить белки от желтков. Слив. масло взбить хорошо с 100 гр. сахара + 1 п. ванилин и щепотку соли. По одному добавлять желтки, взбивая дальше. Смешать муку и соду, добавить в желтковую массу, добавить 2 ст. ложки воды и всё перемешать. 2) Белки и щепотку соли очень хорошо взбить, добавить 200 гр. сахара взбивая дальше. Взбить массу хорошо, чтобы весь сахар растворился. 3) Половину теста в форме размазать. На тесто намазать половину белковую массу. Сверху посыпать 50 гр. мендаль. И выпекать в заранее разогретой духовке, t-200°C , где-то 30 минут. Когда корж остынет, очень осторожно не переварачивая корж снизу убрать бумагу дя выпечки ( корж очень нежный получается, поэтому нужно делать всё очень осторожно ). С оставшейся половины теста и белковой массы, мендаль,- точно также испечь второй корж. 4) Второй корж остудить, оставив его в форме. Слить сок с вишень ( 150 мл. вишнёвого сока не выливать ). Разложить вишни на корж. 150 мл. вишнёвого сока + 100 мл. воды + 1 ст. ложка сахара + 1 п. красного Tortenguss ( заливка ), довести до кипения, и на медленном огне 1 минуту при постоянном помешивании поварить. Затем горячую заливку полить на вишни. Поставить в холодильник, пока не загустеет. 5) Взбить хорошо сливки вместе с 1 п. ванилин и 2 п. укрепитель для сливок. Крем выложить на вишню. На крем положить второй корж. И посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1195985799.html][/URL] |
|
10 Фев 2008 21:58
|
Оксана К
53 года Германия |
Иришка !!! Ты нас балуешь своей очередной вкуснятинкой !!!
Спасибо тебе за торт А рецепт прилагается к торту , как после такого соблазна не поправится |
|
10 Фев 2008 22:00
|
Имбирь
Сибирь |
Irina Haas
Ирочка!!!! У тебя, что ни торт - заглядение!!!! Красотища!!! |
|
10 Фев 2008 22:14
|
Irina Haas
Deutschland |
Оксаночка, Оленька !!!
|
|
14 Фев 2008 2:25
|
Иришка-мышка
Irina 45 лет |
Ирина, замечательный рецепт! Хотела задать один вопрос - сливки вы используете только Rama? У меня проблема - не могу сделать из Schlagsahne крем такой консистенции чтобы можно было шприцом украшать торт. Дело в закрепителе? Или есть какой-нибудь секрет? Спасибо
|
|
14 Фев 2008 2:56
|
Irina Haas
Deutschland |
Ириш, сливки можно любые брать, но мне больше нравятся от "Rama" ! Хотя от других сливок они можно сказать, совсем не отличаются !
А то-что у тебя из сливок не получается крем, может быть ты сливки тёплыми взбиваеш ? Сливки перед взбиванием должны быть холодными ! Мне кажется дело не в закрепителе, т. к. сливки до состояния крема можно и без закреnителя взбить ! Или может быть ты их не до конца взбиваеш ? У меня таких проблем никогда не было ! Будут вопросы напиши, я обязательно отвечу ! Удачи тебе ! |
|
18 Фев 2008 17:23
|
Иришка-мышка
Irina 45 лет |
Добрый день! Спасибо большое за совет , может я действительно недовзбиваю их. Хотя взбиваю я довольно долго. Дома сливки без закрепителя взбиваю 5 мин максимум и все, а здесь минут 10 если не больше и все равно они какие-то рыхлые и еле стоят. Просто не могу привыкнуть к немецким продуктам. Они просто другие .
|
|
19 Фев 2008 1:36
|
Irina Haas
Deutschland |
Ириш, потихоньку и к немецким продуктам приловчишься !!!
|
|
19 Фев 2008 3:38
|
coreshka
45 лет Польша |
Irina Haas, подскажите пожалуйста, белковая масса в торте остаётся мягкой, или сухая как безе?
|
|
19 Фев 2008 3:42
|
Irina Haas
Deutschland |
Елена, белковая масса в торте самом становится мягкой !
А белковая масса сверху на торте остаётся сухой, но тоже мягкой и нежнной ! |
|
19 Фев 2008 3:51
|
coreshka
45 лет Польша |
Спасибо, значит буду делать с 1-м слоем,а то у меня муж постоянно требует "торт, а чтобы внутри был БОЛЬШОООЙ слой массы''
Спасибо! |
|
20 Фев 2008 1:54
|
Irina Haas
Deutschland |
Леночка, удачи тебе !!!
|
|
21 Фев 2008 23:24
|
mila
Lyudmila 54 года belarusea |
Хи гирлс, и хаве а qуестион фор ыоу хощ цан ыоу сенд picтурес анд ресипес то тхис щебсите? Анд Ирина мы даугхтер щантс то кнощ хощ ыоу алщайс гет тхосе цоол picтурес щхере ыоу щрите ыоур ащнсерс ин. girls dont forget to awnser on the forum.[/list]
|
|
22 Фев 2008 1:51
|
Irina Haas
Deutschland |
Людмила, к сожалению я вас не совсем поняла !
|
|
15 Сен 2008 19:21
|
Tatka_T
41 год Москва |
Ирина, поскажите, пожалуйста, что такое Tortenguss? И чем можно заменить
|
|
16 Сен 2008 2:16
|
Irina Haas
Deutschland |
Танюш, это по-моему, если на русский перевести, - заливка для тортов ! А чем можно заменить, если вдруг у вас такой заливки не продаётся, то попробуй густым киселем залить ! Желаю удачи !
|
|
16 Сен 2008 16:48
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
Иришка я в шоке!!!!! Такая красотень неописать и ещё прям соответствует фамилии я тоже фризен, а мой муж ажно гордится вот видишь говорит и нашей фамилией даже торты называют не только "Анечка ""Танечка и т.д и т.п, я обязательно на эти выходные зделаю, уже сейчас слюнки бегут тем более я большая поклоница вишни, было время когда жила в германии своих ей обкормила, а здеся как деликатес по великим праздникам, очень дорогая. Ещё раз СПАСИБО за такой великолепный рецепт!!!!!!
|
|
17 Сен 2008 0:36
|
Irina Haas
Deutschland |
Танюша, очень рада, что рецепт приглянулся ! Тортик действительно очень вкуснный ! Я его часто пеку ! Как изпробуешь, обязательно напиши ! Желаю удачи !
|
|
17 Сен 2008 18:38
|
Tatka_T
41 год Москва |
Обязательно попробую испечь! Заливку найти не могу, а вот кисель уже приглядела!!!
|
|
17 Сен 2008 18:42
|
Аичка
45 лет Украина |
Irina Haas
просто сумашедший торт!!!! Я потресена, надо сделать. |
|
18 Сен 2008 0:57
|
Irina Haas
Deutschland |
Танюша, только тогда кисель сделай погуще, чтобы не жидкий был ! Удачи !!!
Аида, обязательно попробуй ! Удачи !!! |
|
21 Сен 2008 19:01
|
Аичка
45 лет Украина |
21 Сен 2008 22:30
|
Irina Haas
Deutschland |
Аида, тортик у тебя отлично получился я очень рада, что вам понравился !!! За доверие, спасибо !!!
|
|
01 Мар 2009 20:56
|
Ириш@
Санкт- Петербург |
01 Мар 2009 23:48
|
Irina Haas
Deutschland |
Ириша, и тебе спасибо за доверие и за фотоотчёт, замечательнный тортик у тебя получился !!! А ты тортик с белковой массой пекла или без ?
|