Спагетти алла путтанеска
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Мар 2016 13:07
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Спагетти алла путтанеска
Итальянцы поговаривают, что название пасты говорит за себя... представительцы древнейшей профессии, возвратившись домой, очень хотели кушать, и поэтому готовили быстренько и из того, что было... вот так и родился рецепт Спагетти алла путтанеска... Необходимо: -спагетти N°5 300 г - оливки черные без косточки, нарезаем кружочками 100 г (у меня оливки из Гаэты с косточкой, горсточка) - каперсы соленые 1-2 ст.л (вымачиваем, промываем несколько раз и отжимаем) - помидоры в собственном соку 400 г или 500 г свежих (шкурку снять, нарезать кусочками) - чеснок 2 зубчика (мелко нарезать) - петрушка (мелко нарезать) 2 ст.л. - 6 ст.л. оливкового масла - острый перчик по вкусу - 8 шт. филе килек (анчоусов)(под маслом, под солью ну очень соленые!!!) (нарезать, но не мельчите очень!) Приготовление: 1. На сковородку на маленький огонь кладем в такой последовательности, обжаривая слегка: оливковое масло, чеснок, кильки, перчик, оливки, каперсы, помидоры (разминаем деревянной ложкой или лопаточкой во время готовки), петрушка (половина дозы), тушим 15 минут. 2. Отвариваем пасту аль денте (на зубок), в соус бросаем 2-ю часть петрушки, пасту, перемешиваем и на стол!!! |
||
29 Мар 2016 13:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
вкусные спагетти
я пробовала с анчоусами-понравились думаю если исключить оливки,не ем я их,тоже будет не плохо спасибо за рецепт! |
||
29 Мар 2016 16:26
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Интересный рецепт! А я вот не пробовала спагетти с анчоусами Спасибо, Люба, забираю в закладки.
|
||
20 Сен 2016 17:47
|
frolovbl
35 лет Россия, Волхов |
|
А если каперсы не добавлять? У нас в городе их не найти, а если и повезет привезут случайно куда-нить, то цена будет заоблочной
Обожаю ваши рецепты! Как только думаю, что приготовить, сначала захожу к вам на страничку |
||
23 Сен 2016 18:45
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Если каперсы не добавлять,то получится уже не путтанеска...
|
||
26 Июн 2021 20:48
|
~Iren~
|
|
Люба, спасибо за рецепт! Вкусно получилось. И очень быстро. Готовила по всем канонам с каперсами, анчоусами, оливки только каламата, ибо специальных для этого блюда нужно было бы искать специально. И отступление-сыр, никуда без него))))
|
||
29 Ноя 2021 22:58
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Ира, сыр - это Ваш вариант, итальянцы ни в коем случае не добавляют сыр в ту пасту, где присутствует морепродукт!!! |
||
30 Ноя 2021 0:03
|
~Iren~
|
|
Да, я это знаю, на итальянских сайтах рецепт этой пасты видела и тоже без сыра. Но моим захотелось именно с ним. В любом случае, это было вкусно. Спасибо за рецепт еще раз!
|