Чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2011 20:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками.
источник- книга Гастроном 500 гр копченых ребрышек 600 гр чечевицы 1 болшая луковица 2 моркови 1 неболшьй кабачок 400 гр тыквы(можно без нее) 500 гр консервированных помидоров в собственном соку 3 зубка чеснока щепотка молотого кориандра щепотка острой паприки 2-4 ст.л оливкового масла,соль,лавровый лист (я положила еще бекон кусочками) Овощи очистить и измельчить. На сковороде в разогретом масле обжарить лук и морковь(брусочками) 5 минут,добавить кабачки,тыкву и чеснок. Тушить 10 минут. Свиные ребра залить водой и положить чечевицу,довести до кипения,уменьшить огонь и варить до готовности чечевицы. Выложите в кастрюлю раздавленные вилкой помидоры с соком и поджаренные овощи,посолить,положить лавровый лист и приправы. Проварить минут 5 и готово. |
||||||||
10 Янв 2011 21:27
|
Малгося
Украина |
|||||||
10 Янв 2011 22:03
|
Нюшик
Татьяна 42 года |
|||||||
Наверно очень вкусно! срочно надо сварить такое!
|
||||||||
10 Янв 2011 22:03
|
бродяжка
|
|||||||
очень понравилось.
|
||||||||
11 Янв 2011 0:46
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
nata69
наташечка такой наваристый! спасибо |
||||||||
21 Янв 2011 17:35
|
Bastilda
|
|||||||
21 Янв 2011 19:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Bastilda
Яна,да,я кладу свежий кабачок.С замороженными не пробовала.Но может его кунуть в самом конце и сразу выключить?Тогда не разварится. Я варила с замороженными овощами как-то соус(мясо,картофель и овощи замороженные),бросала в конце,они не разваривались. Спасибо за внимание к моим рецептам. Буду рада,если эти супы понравятся. |
||||||||
11 Июл 2011 20:01
|
LoveFlower
40 лет Алтан |
|||||||
Мммммммм, сейчас в кастрюльке варится ))) Быстро, вкусно.
Наталья, вам большое спасибо Вопросик: указанное Вами выше кол-во продуктов (в граммах) на какой объем кастрюльки? |
||||||||
11 Июл 2011 21:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
на кастрюльку около 5-6 литров
Оля и тебе спасибо за доверие к рецепту |
||||||||
22 Мар 2012 20:27
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
23 Мар 2012 2:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
LeDi WaDa
Лерусик,безумно рада тебя видеть! на здоровье,дорогая! тарелочка неимоверно аппетитная,супец наваристый,с удовольствием бы угостилась спасибо,что оставила отзыв и за яркую фотку
класс,я такая радая,такая радая! (если смотрела Сваты,там моя любимая Кравченко таким образом выражает свою радость)
ждемс с нетерпением! |
||||||||
23 Мар 2012 3:12
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Спасибо, дорогая, я старалась
Так заходи, Натуль, вместе отобедаем
Неа, не смотрела Я вообще телек почти не смотрю
Уже скоро Настроилась конкретно |
||||||||
23 Мар 2012 18:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
спасибо,Лерок,забегу обязательно!
|
||||||||
25 Апр 2012 19:43
|
wertual
64 года |
|||||||
отлично!!!
|
||||||||
25 Апр 2012 20:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
wertual
|
||||||||
18 Окт 2012 11:58
|
ТЕН
|
|||||||
19 Окт 2012 17:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
ТЕН
Леночка,на здоровье. Семья да,не маленькая,одни мужики,трое взрослых и малой,8лет. Поэтому и готовлю огромными кастрюляками,6-8 литровыми. А я люблю,когда чечевица разваривается,тогда суп более наваристым и густым получается. Спасибо за отзыв и аппетитную тарелочку. |
||||||||
05 Янв 2013 0:07
|
svetiki7i
United States, LA |
|||||||
05 Янв 2013 1:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
svetiki7i
я рада,что супец пришелся по вкусу очень аппетитный кстати на фото! спасибо за отзыв |
||||||||
17 Фев 2013 21:24
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||
Наташенька, я снова с отчетом к тебе, сегодня попробовала чечевицу и начала с твоего рецепта. Спасибо!!!
Очень хороший суп получился, единственное пожалела, что добавила кабачки замороженные, они совсем безвкусные получились (больше не буду кабачки морозить), а вот тыковка оч. вкусная и вообще ароматный супчик . Вот такой у меня получился: |
||||||||
17 Фев 2013 22:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Юленька,на здоровье.
Получается до этого чечевицу не готовила? Молодец,что решилась,я обожаю супы с чечевицей. Тарелочка безумно аппетитная.Не отказалась бы от такой вкуснятины. Спасибо и тебе за позитивный отзыв и чудесную фотку. |
||||||||
17 Фев 2013 22:27
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||
Нет, первый раз, специально съездила в супермаркет купила. Давно хотела попробовать и кстати твои супы наталкивали, уж очень аппетитные и красивые , сегодня выбрала этот, продукты все доступные. Еще с грибами и клецками хочу попробовать. Наташ, я купила сегодня зеленую украинскую чечевицу, а еще была оранжевая турецкая, подскажи в чем разница? И какие вторые блюда ты с ней делаешь? Я еще не искала...
Спасибочки! |
||||||||
17 Фев 2013 23:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Юль,главное начать,а потом не остановишься.
Чечевица полезная и вкусная вещь. У меня как раз есть рецепт супа из двух видов чечевицы,зеленой и оранжевой.Вкус у них похож,но оранжевая быстрее разваривается. Больше всего люблю первые блюда с ней,но иногда делаю типа гарнира или салата...варю ее,потом копченое мясо или бекон,нарезаю тонкими полосками,обжариваю на сковороде лук,после бекон,смешиваю с чечевицей,можно полить оливковым маслом слегка и лимонным соком,будет салат,а если не поливать получается гарнир. И с грибами можно жареными соединить и лучком.Зелень подходит. |
||||||||
18 Фев 2013 0:01
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||
Спасибо, буду пробовать! |
||||||||
18 Фев 2013 0:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
успехов в распознании новых вкусов
|