nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками.
источник- книга Гастроном
500 гр копченых ребрышек
600 гр чечевицы
1 болшая луковица
2 моркови
1 неболшьй кабачок
400 гр тыквы(можно без нее)
500 гр консервированных помидоров в собственном соку
3 зубка чеснока
щепотка молотого кориандра
щепотка острой паприки
2-4 ст.л оливкового масла,соль,лавровый лист
(я положила еще бекон кусочками)
Овощи очистить и измельчить.
На сковороде в разогретом масле обжарить лук и морковь(брусочками) 5 минут,добавить кабачки,тыкву и чеснок.
Тушить 10 минут.
Свиные ребра залить водой и положить чечевицу,довести до кипения,уменьшить огонь и варить до готовности чечевицы.
Выложите в кастрюлю раздавленные вилкой помидоры с соком и поджаренные овощи,посолить,положить лавровый лист и приправы.
Проварить минут 5 и готово.