олина
лена
elay
Леночка, если крутое тесто получилось, значит ты муки много добавила.Ее надо частями добавлять и обращать внимание на консистенцию теста. Потом. когда ты уже привыкнешь печь этот хлеб, ты уже будешь видеть сразу, сколько надо муки.
Запах может быть кисловатый или как скисающий геркулес. Но в хлебе это не будет чувствоваться.
Надо было выдержать дня 3 хлопья, тогда бы тесто лучше поднялось и консистенция теста была бы более жидкая. А за 1 день брожения закваска еще слабенькая была.
Если получилось крутое тесто, то можно водички или другой жидкости добавить. Но лучше не разбавлять закваску, порциями добавлять муку.
Это тесто иной раз не поднимается.Но хлебушек все равно получается, только плотнее.
В любом случае хлебушек у тебя получился.Чтоб не был как кекс, можно сахара поменьше.Во второй раз ты уже больше будешь ориентироваться и хлебушек овсяный получится уже лучше.
LightHouse
Аленушка
отличная идея, если мало овсяной закваски- замочить хлопья, как ты предложила