Апполинария
Ната
Дорогие форумчане!
В ЖЖ у Natalikka такое блюдо называется "Филе по-зандвортски", но мои домашние, как только увидели и попробовали рыбку, назвали ее просто ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ, настолько нежно, сочно, вкусно
!!!
Нам понадобится:
- 3 средних рыбных филе ( у меня филе тилапии);
- 3 крупных твердых помидора;
- лимонный сок;
- соль, перец, специи для рыбы;
- 2 ст.л. слив. масла;
- зелень ( у меня укроп).
Подготавливаем рыбку. Филе разрезаем вдоль на 2 - 3 части, очищаем от костей, если есть, слегка отбиваем. Затем солим, перчим, посыпаем любимыми специями и нарезанной зеленью.
С помидоров срезаем крышечку, вынимаем ложкой содержимое. Солим помидорный «бочонок».
Подготовленное филе скатать в рулет. Я сложила 3 кусочка филе одно на другое и скатала в рулетик.
Рыбные рулетики вставить в помидорные "бочонки" вертикально, расправить.
Выкладываем на каждый рыбный рулет по небольшому кусочку сливочного масла.
Запекаем нашу рыбку в духовке при температуре 200С 15 - 20 минут, до образования румяной корочки.
Как только рыбка будет готова, подаем ее с картофельным пюре, полив маслом с зеленью и сбрызнув лим. соком.
Приятного аппетита
!