Торт «Дамские пальчики»

nuriya

Nuriya

42 года
Seoul South Korea


100гр сливочного масла
250мл воды
180гр муки
соль(чуть меньше половины чайн ложки)
4 яйца

Крем:
1 сгущенка(сварить 2,5 часа)
100мл виппинг крима(сливки для взбивания) взбить
и заварной крем*
все хорошенько взбить

Масло,воду и соль положить в посуду,поставить на огонь,как вскипит и масло раствориться,сделать огонь поменьше,положить муку и быстро-быстро перемешать,масса станет однородной,и отойдет от стенок(буквально минуту)Убрать тесто,немного остудить(а то яйца сваряться!),добавлять по одному яйца,и очень тщательно перемешивать после каждого(лучше всего пользоваться миксером)Разогреть духовку на 200гр,выдавить шприцом" пальчики"


на форму,выпекать в горячей духовке



первые 20минут при 200градусах,а затем
еще около 15 мин при температуре 180грПервые 20мин дверцу духовки не открывать .


*Заварной крем:
300мл молока 2 яйца 2 стол ложки крахмала и сахар по вкусу (около 100гр)
крахмал и яйца взбить чтоб не осталось комочков,молоко поставить на огонь,положить сахар,влить тонкой струйкой яично-крахмальную смесь,и перемешивать пока крем не загустеет



Убрать,покрыть пищевой пленкой,остудить

 
11 Фев 2008 12:31

Страница 1 из 1