Торт «Дамские пальчики»

Сообщение Автор
Торт "Дамские пальчики"
11 Фев 2008 12:31

Распечатать сообщение


100гр сливочного масла
250мл воды
180гр муки
соль(чуть меньше половины чайн ложки)
4 яйца

Крем:
1 сгущенка(сварить 2,5 часа)
100мл виппинг крима(сливки для взбивания) взбить
и заварной крем*
все хорошенько взбить

Масло,воду и соль положить в посуду,поставить на огонь,как вскипит и масло раствориться,сделать огонь поменьше,положить муку и быстро-быстро перемешать,масса станет однородной,и отойдет от стенок(буквально минуту)Убрать тесто,немного остудить(а то яйца сваряться!),добавлять по одному яйца,и очень тщательно перемешивать после каждого(лучше всего пользоваться миксером)Разогреть духовку на 200гр,выдавить шприцом" пальчики"


на форму,выпекать в горячей духовке



первые 20минут при 200градусах,а затем
еще около 15 мин при температуре 180грПервые 20мин дверцу духовки не открывать .


*Заварной крем:
300мл молока 2 яйца 2 стол ложки крахмала и сахар по вкусу (около 100гр)
крахмал и яйца взбить чтоб не осталось комочков,молоко поставить на огонь,положить сахар,влить тонкой струйкой яично-крахмальную смесь,и перемешивать пока крем не загустеет



Убрать,покрыть пищевой пленкой,остудить
nuriya

Nuriya

39 лет
Seoul South Korea

nuriyaМои рецепты
 
11 Фев 2008 15:18

Распечатать сообщение
nuriya, интересный вариант заварных пирожных! verygood verygood
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
11 Фев 2008 22:53

Распечатать сообщение
nuriya Rose
Очень интересный тортик, и смотрится так оригинально! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki
Honey

Марина

44 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
12 Фев 2008 1:37

Распечатать сообщение
Обожаю заварнушки girl_in_love И рецепт интересный good
nuriya Спасибо тебе Romashki Romashki Romashki
Оксана К


49 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
12 Фев 2008 21:02

Распечатать сообщение
Оксана К
Honey
Лиза

Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart
nuriya

Nuriya

39 лет
Seoul South Korea

nuriyaМои рецепты
 
13 Фев 2008 10:12

Распечатать сообщение
Симпатичные пальчики Very Happy : на каждой руке и ноге по четыре)))) Пятые уже кто-то пообкусал search
Фея Зима

Ирина

50 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
13 Фев 2008 10:36

Распечатать сообщение
Фея Зима писал(а):
Пятые уже кто-то пообкусал

Smile
nuriya

Nuriya

39 лет
Seoul South Korea

nuriyaМои рецепты
Re: Торт "Дамские пальчики"
09 Ноя 2008 1:25

Распечатать сообщение
nuriya писал(а):

Крем:
1 сгущенка(сварить 2,5 часа)
100мл виппинг крима(сливки для взбивания) взбить
и заварной крем*
все хорошенько взбить


Девочки, недавно у знакомых ела такой тортик..прям загорелась сделать сама такой. И на картинке у вас точно такой..
Но не поняла насчет крема: girl_blush
сгущенка вареная? т.е можно купить готовую ?
Заварной крем тоже добавляется для того, чтобы полить или сами "пальчики" начиняются? и сколько крема? Пожалуйста уточните...
Minerva


40 лет
London, UK

MinervaМои рецепты
 
27 Янв 2011 22:23

Распечатать сообщение
good2 good2 good2
Yuliya_198125

Юлия

40 лет
казахстан

Yuliya_198125Мои рецепты
 
03 Сен 2011 13:18

Распечатать сообщение
Yuliya_198125 писал(а):
сгущенка вареная? т.е можно купить готовую ?
Заварной крем тоже добавляется для того, чтобы полить или сами "пальчики" начиняются? и сколько крема? Пожалуйста уточните...



Да сгущенка вареная,у нас в Корее не знают что такое вареная сгущенка,поэтому мы ее варим сами))
Заварной крем+вареная сгущенка+взбитые сливки составляют один крем в который нужно обмакивать пальчики.Они тоненькие чересчур для того чтобы их начинять
nuriya

Nuriya

39 лет
Seoul South Korea

nuriyaМои рецепты
 
02 Сен 2013 13:00

Распечатать сообщение
Этот рецепт из старого журнала "Работница", лет 35 назад я первый раз пекла такой торт. Очень вкусно! Рекомендую всем!
тотоша

Татьяна

58 лет
Беларусь

тотошаМои рецепты
 
04 Сен 2014 0:00

Распечатать сообщение
городки )))
alinochka1980

Алина

41 год
Москва

alinochka1980Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |