nuriya

Nuriya
43 года
Seoul South Korea
Основа:
110гр сливочного масла комнатной температуры
1/3 чашки сахарной пудры
щепотка соли
1/4 ч л соды
3/4 чашки муки
1/4 чашки крахмала
2 ст л фундука или миндаля, мелко перемолотого
Или
200 гр (2 чашки) перемолотого в крошку печенья
110 гр (1/2 чашки) растопленного сливочного масла
Начинка:
250гр кримчиза
100гр сливочного йогурта или сметаны
4-5ст л сахара
1 яйцо
300-400гр замороженых ягод(ну или свежих)
1ст л сахара
3 ст л вишневого желатина(у меня был Jello)
Для коржа: Взбить миксером масло с сахарной пудрой, добавить остальные ингредиенты, взбить миксером. Остановить миксер перед тем как тесто сформируется в комок, тесто должно быть немного рассыпчатым.Выложить тесто в форму для тартов.( у меня 23 см)
Наколоть тесто вилкой и поставить в морозилку на 10 минут (в это время прогреть духовку).
Прогреть духовку до 180°C/350°F.Поставить корж в духовку и выпекать 20 минут, до зарумянивания.Остудить, на доставая из формы
Для начинки:
Взбить кримчиз комнатной температуры сахаром,добавить яйцо,ваниль и наконец йогурт(сметану)
Налить начинку в корж,разровнять и отправить в горячюю духовку (180 гр)на 40-45 мин .
Остудить тарт не вынимая из духовки,через пару часов вытащить его,разномерно уложить фруктами и залить желатином.Отправить в холодильник на несколько часов
Желатин я залила 150мл кипятка,остудила и залила ягоды
