Блинчики со вкусом овсяного печенья и бананом

СашаЗубкова

Саша

28 лет
Кемерово, Сибирь
Фото

Ну очень вкусные блинчики-оладушки .Всем рекомендую попробовать хоть один раз .Я ,как ненавистник изюма , съела этих блинчиков штук 5 ! Embarassed Я просто в них влюбилась ! nyam2

Рецепт взят с сайта thepioneerwoman.com.Автору огромное спасибо ! Romashki

Фото

Итак, для приготовления около 12 штук больших и вкусных овсяных блинчиков нам понадобится:
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакана муки
½ стакана коричневого сахара (я взяла обычный белый )
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соды
1 чайная ложка корицы
¼ стакана измельченных грецких или миндальных орехов
¾ стакана сметаны
¾ стакана молока
2 больших яйца
1 пакетик ванилина
2 спелых банана
¾ стакана изюма (я изюм предварительно замочила )
¼ стакана растопленного сливочного масла
сироп, мёд или сметана к блинчикам для сервировки

Фото

Смешайте все сухие ингредиенты(овсяные хлопья , муку , сахар , корицу , ванилин,орехи).

Фото

В другой емкости (большой миске) смешайте все остальные ингредиенты(яйца , молоко , сметану).

Фото

Затем добавьте сухую смесь в тесто и хорошенько размешайте.

Фото

Добавьте изюм и растёртые в пюре бананы(я бананы растирала в блендере , оставляя маленькие кусочки). Последним шагом добавьте сливочное масло.

Фото

Сильно разогрейте большую сковороду и слегка смажьте сливочным маслом(у меня было растительное , а потом я наловчилась и жарида вооюще без масла - вредно ). Выкладывайте большой ложкой оладушки на сковородку и выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Фото

Это очень нежные блинчики и могут легко развалиться. Поэтому используйте широкую лопаточку для того, чтобы перевернуть блинчики на другую сторону.

Приятного аппетита!

 
27 Май 2010 13:05

Страница 1 из 1