СашаЗубкова
Саша
28 лет
Кемерово, Сибирь
Ну очень вкусные блинчики-оладушки .Всем рекомендую попробовать хоть один раз .Я ,как ненавистник изюма , съела этих блинчиков штук 5 !
Я просто в них влюбилась !
Рецепт взят с сайта thepioneerwoman.com.Автору огромное спасибо !
Итак, для приготовления около 12 штук больших и вкусных овсяных блинчиков нам понадобится:
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакана муки
½ стакана коричневого сахара (я взяла обычный белый )
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соды
1 чайная ложка корицы
¼ стакана измельченных грецких или миндальных орехов
¾ стакана сметаны
¾ стакана молока
2 больших яйца
1 пакетик ванилина
2 спелых банана
¾ стакана изюма (я изюм предварительно замочила )
¼ стакана растопленного сливочного масла
сироп, мёд или сметана к блинчикам для сервировки
Смешайте все сухие ингредиенты(овсяные хлопья , муку , сахар , корицу , ванилин,орехи).
В другой емкости (большой миске) смешайте все остальные ингредиенты(яйца , молоко , сметану).
Затем добавьте сухую смесь в тесто и хорошенько размешайте.
Добавьте изюм и растёртые в пюре бананы(я бананы растирала в блендере , оставляя маленькие кусочки). Последним шагом добавьте сливочное масло.
Сильно разогрейте большую сковороду и слегка смажьте сливочным маслом(у меня было растительное , а потом я наловчилась и жарида вооюще без масла - вредно ). Выкладывайте большой ложкой оладушки на сковородку и выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Это очень нежные блинчики и могут легко развалиться. Поэтому используйте широкую лопаточку для того, чтобы перевернуть блинчики на другую сторону.
Приятного аппетита!