Блинчики со вкусом овсяного печенья и бананом
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Май 2010 13:05
|
СашаЗубкова
28 лет Кемерово, Сибирь |
Ну очень вкусные блинчики-оладушки .Всем рекомендую попробовать хоть один раз .Я ,как ненавистник изюма , съела этих блинчиков штук 5 ! Я просто в них влюбилась ! Рецепт взят с сайта thepioneerwoman.com.Автору огромное спасибо ! Итак, для приготовления около 12 штук больших и вкусных овсяных блинчиков нам понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев 1 стакана муки ½ стакана коричневого сахара (я взяла обычный белый ) 2 чайные ложки разрыхлителя ½ чайной ложки соды 1 чайная ложка корицы ¼ стакана измельченных грецких или миндальных орехов ¾ стакана сметаны ¾ стакана молока 2 больших яйца 1 пакетик ванилина 2 спелых банана ¾ стакана изюма (я изюм предварительно замочила ) ¼ стакана растопленного сливочного масла сироп, мёд или сметана к блинчикам для сервировки Смешайте все сухие ингредиенты(овсяные хлопья , муку , сахар , корицу , ванилин,орехи). В другой емкости (большой миске) смешайте все остальные ингредиенты(яйца , молоко , сметану). Затем добавьте сухую смесь в тесто и хорошенько размешайте. Добавьте изюм и растёртые в пюре бананы(я бананы растирала в блендере , оставляя маленькие кусочки). Последним шагом добавьте сливочное масло. Сильно разогрейте большую сковороду и слегка смажьте сливочным маслом(у меня было растительное , а потом я наловчилась и жарида вооюще без масла - вредно ). Выкладывайте большой ложкой оладушки на сковородку и выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Это очень нежные блинчики и могут легко развалиться. Поэтому используйте широкую лопаточку для того, чтобы перевернуть блинчики на другую сторону. Приятного аппетита! |
|
27 Май 2010 14:15
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
Спасибо за рецепт! Наверное, они оочень вкусные получаются!!!!!!!!!
С таким-то богатым составом!!!!! Зашла на сайт, который вы указали, и огорчилась - видимо, авторы сайта не очень чистоплотные, поскольку используют рецепты с одного американского сайта и не указывают на него! И даже чужие фотографии своим именем подписывают! Извините, что тут под вашим чудесным рецептом пришлось это написать. Просто решила предупредить... |
|
27 Май 2010 16:09
|
СашаЗубкова
28 лет Кемерово, Сибирь |
С таким-то богатым составом!!!!!
Да , состав действительно не мал .Но , поверьте , это стоит того ! Зашла на сайт, который вы указали, и огорчилась - видимо, авторы сайта не очень чистоплотные, поскольку используют рецепты с одного американского сайта и не указывают на него! И даже чужие фотографии своим именем подписывают! Извините, что тут под вашим чудесным рецептом пришлось это написать. Просто решила предупредить... Спасибо за предупреждение . А можно ссылочку не тот американский сайт ? |
|
27 Май 2010 21:59
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
Конечно , вот ссылочка:
thepioneerwoman.com К примеру, в точности передан рецепт Tres Leches Cake. |
|
17 Фев 2018 16:44
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
Спасибо за рецепт! Вкус очень и очень, причем я без изюма делала! Ну небыло его, а масленичная неделя-то того, хочется попробовать всего и разного, так что уже не побежала в магазин, решила что и так здорово будет! Ваши блинчики-просто супер, такие необычные! Правда дети их именуют упорно оладушками (я их маааленькие делала) Это вам
|