ina-10
Ina
Мандариново-рисовый торт.
Рецепт из журнала "Сладкий смак".
Вам потребуется:
Для теста:200г муки,1ч.л разрыхлителя,80 г сахара,соль,ванилин,1яйцо,60 г слив. масла или маргарина.
Для рисовой массы:250 г риса,1/2 л. молока,1/2 л. сливок,соль,2 п. ванильного сахара,4 яйца,180 г сахара,цедра с 1 лимона,500 г нежирного творога,1 п.ванильного пудинга, 200 г. свежых или консервированных мандаринов.Для рисовой массы я брала половину всех продуктов,получилось как раз столько сколько влезло в мою форму(26 см).
Сначало делаем начинку.Для этого доводим до кипения молоко, сливки,соль и ванильный сахар,добавляем рис и варим на слабом огне до готовности.Оставить остывать.
Пока остывает каша,замесить из перечисленных продуктов тесто.Выложить в разъемную форму, наколоть вилкой.Поставить в духовку(175C) на 10 минут.
Тем временем доделываем нашу начинку.
Желтки растереть с сахаром и лимонной цедрой добела.Затем добавить творог, пудинг и часть мандаринов.
Соединить с рисом и взбитыми в плотную массу белками.
Массу выложить на корж.Верх торта украсить оставшимися дольками мандаринов.
Выпекать 60 минут.
Готовый торт можно украсить взбитыми сливками и фисташками.
Приятного аппетита!!!