Мандариново-рисовый торт
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Май 2010 16:45
|
ina-10
|
Мандариново-рисовый торт.
Рецепт из журнала "Сладкий смак". Вам потребуется: Для теста:200г муки,1ч.л разрыхлителя,80 г сахара,соль,ванилин,1яйцо,60 г слив. масла или маргарина. Для рисовой массы:250 г риса,1/2 л. молока,1/2 л. сливок,соль,2 п. ванильного сахара,4 яйца,180 г сахара,цедра с 1 лимона,500 г нежирного творога,1 п.ванильного пудинга, 200 г. свежых или консервированных мандаринов.Для рисовой массы я брала половину всех продуктов,получилось как раз столько сколько влезло в мою форму(26 см). Сначало делаем начинку.Для этого доводим до кипения молоко, сливки,соль и ванильный сахар,добавляем рис и варим на слабом огне до готовности.Оставить остывать. Пока остывает каша,замесить из перечисленных продуктов тесто.Выложить в разъемную форму, наколоть вилкой.Поставить в духовку(175C) на 10 минут. Тем временем доделываем нашу начинку. Желтки растереть с сахаром и лимонной цедрой добела.Затем добавить творог, пудинг и часть мандаринов. Соединить с рисом и взбитыми в плотную массу белками. Массу выложить на корж.Верх торта украсить оставшимися дольками мандаринов. Выпекать 60 минут. Готовый торт можно украсить взбитыми сливками и фисташками. Приятного аппетита!!! |
|
27 Май 2010 19:11
|
Машк@
TN, USA |
Ina-10, а на вкус этот торт какои? Почему-то представляю себе вкус нежнои запеканки Аппетитный!
|
|
27 Май 2010 20:02
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
отличный тортик с оригинальной начинкой!
ina-10, спасибо за рецепт! |
|
27 Май 2010 23:29
|
ina-10
|
Машк@
Да, чем-то напоминает запеканку. Спасибо за внимание к рецепту!!! Jessica Спасибо за отзыв!!! |
|
29 Май 2010 23:27
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
ммм..как то пробовала делать пирог с мандаринами - ничего хорошего не вышло попробую и по вашему рецепту , уж очень люблю мандарины . скажите, а он очень сладкий получается ?? и какие сливки брать, сколько % ?? а еще подскажите пожалуйста, по времени долго выходит его готовить ?а еще 1п. ванильногго пудинга - это что и с чем едят ?? мне кажется, я у нас такого не видела..
|
|
30 Май 2010 2:37
|
ina-10
|
ZaRaZka
Нет, на мой вкус, он не очень сладкий получился,само то... Сливки у меня были 30%. По времени,вместе с выпечкой, где-то 1,5-2 часа уйдёт. А вот,что такое пудинг, даже не знаю как бы правильно объяснить, но попробую...Это такой порошечек в пачечках, нужно с молоком варить и получается такой, как бы крем, или лучше сказать десерт...Слышала что можно заменить крахмалом,(точно не знаю, не пробовала). |
|
30 Май 2010 15:53
|
Marmelladka
36 лет Киев |
Мне тоже кажется что тортик обалденный (обязательно попробую сделать), но я бы назвала его пирогом..
Спасибо за рецепт! любимая рисовая каша в торте, суппер! |
|
30 Май 2010 16:52
|
ina-10
|
Marmelladka
Спасибо за внимание к рецепту! Я бы тоже сказала, что он похож больше на пирог или запеканку...не знаю, почему так назвали |