Kulema
Марина
37 лет
Челябинск
Здравствуйте!
Хочу предложить Вашему вниманию рецептик очень вкусных, воздушных, пушистых и чуточку влажных маффинов.
Это первый выставляемый мною рецепт, по этому не судите, пожалуйста, строго!
Необходимо:
масло сливочное - 200гр (комнатой температуры)
мука - 250гр
сахар - 175гр
яйца - 3шт
ананасы консервированные - 200гр
ананасовый сок - 3 ст.л. (я использую сироп из банки с самими ананасами)
крахмал - 2 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
ванилин - 1гр (1 пакетик)
соль - 1/3 ч.л.
Приготовление:
1.
Масло растереть с сахаром до бела.
2.
По одному добавить яйца, каждый раз тщательно размешивая тесто.
3.
Добавить ананасовый сироп, соль и ванилин. Еще раз хорошенько взбить.
4.
В отдельной посуде смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Небольшими порциями просеивать мучную смесь в масляно-яичную, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
5.
Ананасы мелко нарезать. (У меня были консервированные ананасы кусочками, так я каждый кусочек просто резала на пополам)
6.
Добавить резаные ананасы в тесто и еще раз очень хорошо все перемешать.
7.
Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для маффинов при необходимости смазать маслом и посыпать манкой (сухарями). (В идеале очень удобно выпекать эти кексики в специальных бумажных формочках, но они у меня в этот раз закончились
) Формочки заполнить тестом примерно на 2/3, т.к. тесто хорошо поднимается. Выпекать примерно 25 минут.
Из такого количества теста у меня получилось 22 кексика.
Надеюсь, кому-нибудь придутся по душе эти вкусные, ароматные и мягкие маффины!
Приятного аппетита!!!