Ананасовые маффины
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Май 2010 16:47
|
Kulema
37 лет Челябинск |
Здравствуйте! Хочу предложить Вашему вниманию рецептик очень вкусных, воздушных, пушистых и чуточку влажных маффинов. Это первый выставляемый мною рецепт, по этому не судите, пожалуйста, строго! Необходимо: масло сливочное - 200гр (комнатой температуры) мука - 250гр сахар - 175гр яйца - 3шт ананасы консервированные - 200гр ананасовый сок - 3 ст.л. (я использую сироп из банки с самими ананасами) крахмал - 2 ст.л. разрыхлитель - 2 ч.л. ванилин - 1гр (1 пакетик) соль - 1/3 ч.л. Приготовление: 1. Масло растереть с сахаром до бела. 2. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно размешивая тесто. 3. Добавить ананасовый сироп, соль и ванилин. Еще раз хорошенько взбить. 4. В отдельной посуде смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Небольшими порциями просеивать мучную смесь в масляно-яичную, каждый раз хорошо вымешивая тесто. 5. Ананасы мелко нарезать. (У меня были консервированные ананасы кусочками, так я каждый кусочек просто резала на пополам) 6. Добавить резаные ананасы в тесто и еще раз очень хорошо все перемешать. 7. Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для маффинов при необходимости смазать маслом и посыпать манкой (сухарями). (В идеале очень удобно выпекать эти кексики в специальных бумажных формочках, но они у меня в этот раз закончились ) Формочки заполнить тестом примерно на 2/3, т.к. тесто хорошо поднимается. Выпекать примерно 25 минут. Из такого количества теста у меня получилось 22 кексика. Надеюсь, кому-нибудь придутся по душе эти вкусные, ароматные и мягкие маффины! Приятного аппетита!!! |
|
27 Май 2010 19:10
|
Katrin03
|
Очень аппетитные маффины!!!!!
|
|
28 Май 2010 0:01
|
svetulichka2007
40 лет Москва |
КЛЕВЫЕ...
|
|
28 Май 2010 10:32
|
Kulema
37 лет Челябинск |
Katrin03
svetulichka2007 Спасибо, что заглянули!! |
|
30 Май 2010 19:10
|
Ingulyshka
48 лет ЕКАТЕРИНБУРГ |
СУПЕР... Ничего не скажешь
|
|
23 Дек 2010 1:21
|
Квитуся
Виктория Киев |
09 Июн 2023 16:22
|
OlgaOg
Olga |
Спасибо большое Вам за очень удачный рецепт. Воздушные, вкусные. Дети съели мгновенно.[/i]
|