ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
Аня, у меня тоже вопросиков накопилось
у тебя на фото хлеб румяный, без муки. но если посыпать корзинки мукой (да и еще если тесто мягкое) - вся верхушка хлеба получится в муке. по крайней мере, у меня так получается

ты ее как-то убираешь?
Ань, Гречневый мой остывает
но, конечно, все прошло не без трудностей
закваска отлично выросла, даже пузырилась.
но я упустила хлеб на расстойке
дело в том, что пшеничный у меня всегда подходил часа за 3. Ну 2,5 это минимум, если дома жарко.
А тут.. за 1,5 часа
конечно же, ориентируясь на опыт, я заглянула под пакет через 1 час 20 мин где-то. И была в шоке - еще чуть-чуть и хлеб бы выпал из корзины... выглядел уже как кисель....
так что я быстро его на лопатку и на камень (кстати, оказалось, что это очень просто

даже учитывая то, что противень у меня без направляющих).
хлеб расплылся, но потом поднялся. конечно, не такой пухлый, как у тебя, но и не лепешка

разрежу - покажу, что там внутри..
но я до сих пор на себя ругаюсь - ну как это я так с расстойкой...
