Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
27 Май 2010 2:37

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Вермонтский с обойной, мой любимый, угощайтесь Rose

Яночка, и мякиш и форма - просто совершенство.Ты меня пока на хлеб с сухофруктами сооблазнила friends . Но чувствую, что это не последний твой сооблазн girl_haha . Я правда стараюсь как и Катюша в основном ржаной есть и печь.Да и ,к счастью, мука неотбеленная заканчивается.А белую я теперь не покупаю. Romashki
 
27 Май 2010 3:45

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
В.Редина писал(а):
Вермонтский с обойной, мой любимый, угощайтесь

Ого! Вот это красота! girl_claping girl_claping girl_claping
Ну как тут не будешь совершенствоваться, когда такие стимулы, да один лучше другого!
Янчик, молодец! Rose
Завтра я его попробую испечь, если сегодня куплю хотя бы пшеничных отрубей.. Или какой другой вермонтский, но испеку точно! Yahoo!
 
27 Май 2010 6:17

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
zyka писал(а):
и муку видела Льняную. Но тоже не брала, так не знаю зачем она мне unknown


Льняную муку можно по 1 чайной ложечке в любое тесто, даже сладкое добавлять. Она считается полезной. Можно немного купить и держать в морозильнике, тогда она не прогоркает Rose
 
27 Май 2010 12:24

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
олина
этот из 1с и обойной муки, я думаю, что он не вредный Wink
И это один из немногих пшеничных, который на 2й день мне нравится ничуть не меньше, чем свежим, но это на мой вкус Wink
А вообще было бы интересно обсудить, какой хлеб полезнее и нужнее человеку, если конечно, есть такие данные Wink Приглашаю к обсуждению в болталку, если есть идеи friends
 
27 Май 2010 13:18

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
В.Редина писал(а):
Вермонтский с обойной, мой любимый, угощайтесь

Яночка, спасибо за угощение. Очень красивый good2 и вкусненький nyam2
Просто красота !!!
 
27 Май 2010 13:58

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Девочки! какие хлебушки у вас каждый раз красивые! good2
я уже не говорю о вкусе nyam2
а я свою "лялечку" оберегаю girl_haha кормлю каждое утро, ухаживаю Wink
немножко осталось. в субботу буду первый хлебушек уже печь. воть! Yahoo!
 
27 Май 2010 14:25

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Мышка Иринка
Иринчик, будем за тебя кулачки держать! friends
 
27 Май 2010 14:29

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Иринчик, будем за тебя кулачки держать!


спасибо, Аленушка! friends girl_in_love волнуюсь Embarassed
 
27 Май 2010 14:32

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Сэра
спасибо за добрые слова Rose
Мышка Иринка
удачи girl_claping
 
27 Май 2010 14:33

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Мышка Иринка
Ой, я тебя хорошо понимаю Smile Я когда первый раз пекла, проснулась утром часов в 5, наверное, лежала, операции в уме гоняла...Smile
Не боись, не боги горшки обжигают! air_kiss
 
27 Май 2010 14:36

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
удачи


Яночка, спасибо! girl_in_love

LightHouse писал(а):
Я когда первый раз пекла, проснулась утром часов в 5, наверное, лежала, операции в уме гоняла...


вот и я наверное так буду girl_haha

Девочки, какой все-таки первый испечь? а то глаза разбегаются! wacko1 подскажите мне плиз! Embarassed
 
27 Май 2010 14:42

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
какой все-таки первый испечь? а то глаза разбегаются! подскажите мне плиз!

У Ани есть несколько хлебов для начинающих, она так и пишет, что для новеньких.
Или возьми такой, чтобы в составе было то, что любишь, чтобы понравилось сразу
 
27 Май 2010 14:57

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
а вот тот который на первой странице например. для него надо сухих дрожжей 3,5 гр? (это я на Аннушкин блог заглянула в меры) вот не знаю правильно ли поняла? и из этого количества какой хлеб получается? большой?
и вот еще вопрос: (полезли вопросы! girl_haha ) где нужно спрашивать? в болталке наверное, а не здесь?
 
27 Май 2010 14:59

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Девочки, какой все-таки первый испечь?


я пекла первым обычный ржаной - который у Ани на 1-й странице.
Но вообще хотела Дарницкий - не стала печь только потому, что хотела делать без дрожжей. А потренироваться решила на обычном.
Так что ты смотри по своему вкусу. Можешь сделать ржаной с добавками. А можешь в форме испечь тот же Дарницкий. Его формировать не нужно, тесто мягкое - просто в форму выкладывается.

Мышка Иринка писал(а):
а вот тот который на первой странице например. для него надо сухих дрожжей 3,5 гр? (это я на Аннушкин блог заглянула в меры) вот не знаю правильно ли поняла?


закваска еще молодая, поэтому можешь дрожжей добавить немного. Я 3 грамма добавляла. Хлеб получается достаточно большой - помню, он у меня был почти на весь противень (правда, у меня противень чуть меньше стандартного). girl_haha
 
27 Май 2010 15:05

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
и из этого количества какой хлеб получается? большой?

Ириш, а ты привыкай сразу считать Wink .
Складывай все ингредиенты, включаа воду, отними проц 15 на усушку и получишь выход примерный, 50 г +/-. Сравни с покупной булкой, будешь иметь представление.
Есть рецепты, где выход большой, а тебе столько не надо...
Аня обычно пишет, какой выход, но можно найти рецепты, где не указано, тогда такой приблизительный метод помогает Smile
 
27 Май 2010 15:08

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Катюша, спасибо за подробное объяснение. его надо наверное на две булочки разделить раз он большой получается?

Аленушка, благодарю за информацию ценную, вот так вот, благодаря вам и обрасту нужными знаниями Wink

Девочки! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
27 Май 2010 15:16

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Мышка Иринка

Ириш, выпекала четко как у Ани написано - 1 час.
15 минут с паром на 250 град и оставшееся время на 190. вроде бы еще минут 5 дополнительно держала.
Скажу тебе сразу - расстойка может быть очень быстрой, т.к. присутствуют дрожжи. Возможно, минут 50. Следи за хлебом, а то рваться потом быстро начнет. А если увидишь, что еще не достоял, но вот-вот начнет рваться - можно раньше сделать разрезы. У меня так было, пока не ушла от дрожжей.
И хорошо накрывай пленкой, чтобы не пересох на расстойке. Можешь в корзинке расстаиввать, у Ани на блоге есть видео, как хлеб перекладывать из корзинки на противень http://anna973.blogspot.com/2010/03/podgotavlivaem-hleb-dlja-vypechki.html
ну и следи за консистенцией - если будешь печь этот хлеб - тесто будет липкое, лучше смачивать руки при замесе. И не забивай его мукой friends

можешь разделить на 2 булки. только тогда они быстрее будут выпекаться. поэтому смотри - может тебе лучше пока понять, как готовый хлеб выглядит, как звучит - у меня время выпечки четко совпадает с временем, которое Аня указывает.

По весу не помню. ты подсчитай, как тебе Алена выше написала Smile

ЗЫ. пока отвечала - ты уже подредактировала сообщение Smile ну уже не буду вытирать, надеюсь, что-то будет полезно friends
 
27 Май 2010 15:16

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
благодаря вам и обрасту нужными знаниями

Ириш, не за что-мы тут все у друг друга учимся! friends
 
27 Май 2010 15:23

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
ЗЫ. пока отвечала - ты уже подредактировала сообщение ну уже не буду вытирать, надеюсь, что-то будет полезно


Катюша, очень очень полезно!!!!!!!!!!!!! спасибо огромное! air_kiss
все учту обязательно, надеюсь получится именно хлеб, а не что-то другое girl_haha

Алена! friends
 
27 Май 2010 15:32

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
все учту обязательно, надеюсь получится именно хлеб, а не что-то другое


получится, конечно friends
ты не переживай, даже если он потрескается - не страшно, все равно вкусный будет. главное - выдержи расстойку до двойного объема и аккуратненько в духовку - чтобы противнем не грюкнуть, дверью духовки не стукнуть - а то он может упасть. это я уже тоже по опыту girl_haha
 
27 Май 2010 15:37

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Ладно, Катюша, я постараюсь, чтобы рука не дрогнула! Wink girl_haha
 
27 Май 2010 15:39

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Ладно, Катюша, я постараюсь, чтобы рука не дрогнула!


Удачи, Ирочка friends girl_bye
 
27 Май 2010 15:40

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Удачи, Ирочка friends girl_bye


Пасиб! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
27 Май 2010 17:04

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Аннушка,
а скажи для тупеньких Embarassed в очередной раз, как поступит в этом случае?
например, я хочу испечь Гречневый хлеб, вначале в рецепте стоит

Для начала освежаем стартер, для этого берём:
17 гр. хлебной пшеничной муки
23 гр. воды, комнатной температуры
1 чайн. ложку пшеничного или ржаного стартера


Поскольку затем закваска ставится из гречневой муки, то на стартер мне надо убирать от освеженного стартера, так? Значит, надо освежить больше, чтобы было что убирать, ведь все 40 г освеженного стартера идут в закваску, а ч.л. размажется по стенкам.
Как ты делаешь?
 
27 Май 2010 17:11

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Аня, у меня тоже вопросиков накопилось Smile
у тебя на фото хлеб румяный, без муки. но если посыпать корзинки мукой (да и еще если тесто мягкое) - вся верхушка хлеба получится в муке. по крайней мере, у меня так получается unknown ты ее как-то убираешь?

Ань, Гречневый мой остывает dance2
но, конечно, все прошло не без трудностей Wink
закваска отлично выросла, даже пузырилась.
но я упустила хлеб на расстойке Embarassed
дело в том, что пшеничный у меня всегда подходил часа за 3. Ну 2,5 это минимум, если дома жарко.
А тут.. за 1,5 часа wacko1
конечно же, ориентируясь на опыт, я заглянула под пакет через 1 час 20 мин где-то. И была в шоке - еще чуть-чуть и хлеб бы выпал из корзины... выглядел уже как кисель....
так что я быстро его на лопатку и на камень (кстати, оказалось, что это очень просто dance2 даже учитывая то, что противень у меня без направляющих).
хлеб расплылся, но потом поднялся. конечно, не такой пухлый, как у тебя, но и не лепешка Smile разрежу - покажу, что там внутри..
но я до сих пор на себя ругаюсь - ну как это я так с расстойкой... ireful

Наверх
;