Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Май 2010 2:37
|
олина
|
|||
Яночка, и мякиш и форма - просто совершенство.Ты меня пока на хлеб с сухофруктами сооблазнила ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Май 2010 3:45
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Ого! Вот это красота! ![]() ![]() ![]() Ну как тут не будешь совершенствоваться, когда такие стимулы, да один лучше другого! Янчик, молодец! ![]() Завтра я его попробую испечь, если сегодня куплю хотя бы пшеничных отрубей.. Или какой другой вермонтский, но испеку точно! ![]() |
||||
27 Май 2010 6:17
|
олина
|
|||
Льняную муку можно по 1 чайной ложечке в любое тесто, даже сладкое добавлять. Она считается полезной. Можно немного купить и держать в морозильнике, тогда она не прогоркает ![]() |
||||
27 Май 2010 12:24
|
В.Редина
42 года |
|||
олина
этот из 1с и обойной муки, я думаю, что он не вредный ![]() И это один из немногих пшеничных, который на 2й день мне нравится ничуть не меньше, чем свежим, но это на мой вкус ![]() А вообще было бы интересно обсудить, какой хлеб полезнее и нужнее человеку, если конечно, есть такие данные ![]() ![]() |
||||
27 Май 2010 13:18
|
Сэра
Москва |
|||
Яночка, спасибо за угощение. Очень красивый ![]() ![]() Просто красота !!! |
||||
27 Май 2010 13:58
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
Девочки! какие хлебушки у вас каждый раз красивые!
![]() я уже не говорю о вкусе ![]() а я свою "лялечку" оберегаю ![]() ![]() немножко осталось. в субботу буду первый хлебушек уже печь. воть! ![]() |
||||
27 Май 2010 14:25
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Мышка Иринка
Иринчик, будем за тебя кулачки держать! ![]() |
||||
27 Май 2010 14:29
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
спасибо, Аленушка! ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Май 2010 14:32
|
В.Редина
42 года |
|||
Сэра
спасибо за добрые слова ![]() Мышка Иринка удачи ![]() |
||||
27 Май 2010 14:33
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Мышка Иринка
Ой, я тебя хорошо понимаю ![]() ![]() Не боись, не боги горшки обжигают! ![]() |
||||
27 Май 2010 14:36
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
Яночка, спасибо! ![]()
вот и я наверное так буду ![]() Девочки, какой все-таки первый испечь? а то глаза разбегаются! ![]() ![]() |
||||
27 Май 2010 14:42
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
У Ани есть несколько хлебов для начинающих, она так и пишет, что для новеньких. Или возьми такой, чтобы в составе было то, что любишь, чтобы понравилось сразу |
||||
27 Май 2010 14:57
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
а вот тот который на первой странице например. для него надо сухих дрожжей 3,5 гр? (это я на Аннушкин блог заглянула в меры) вот не знаю правильно ли поняла? и из этого количества какой хлеб получается? большой?
и вот еще вопрос: (полезли вопросы! ![]() |
||||
27 Май 2010 14:59
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
я пекла первым обычный ржаной - который у Ани на 1-й странице. Но вообще хотела Дарницкий - не стала печь только потому, что хотела делать без дрожжей. А потренироваться решила на обычном. Так что ты смотри по своему вкусу. Можешь сделать ржаной с добавками. А можешь в форме испечь тот же Дарницкий. Его формировать не нужно, тесто мягкое - просто в форму выкладывается.
закваска еще молодая, поэтому можешь дрожжей добавить немного. Я 3 грамма добавляла. Хлеб получается достаточно большой - помню, он у меня был почти на весь противень (правда, у меня противень чуть меньше стандартного). ![]() |
||||
27 Май 2010 15:05
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Ириш, а ты привыкай сразу считать ![]() Складывай все ингредиенты, включаа воду, отними проц 15 на усушку и получишь выход примерный, 50 г +/-. Сравни с покупной булкой, будешь иметь представление. Есть рецепты, где выход большой, а тебе столько не надо... Аня обычно пишет, какой выход, но можно найти рецепты, где не указано, тогда такой приблизительный метод помогает ![]() |
||||
27 Май 2010 15:08
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
Катюша, спасибо за подробное объяснение. его надо наверное на две булочки разделить раз он большой получается?
Аленушка, благодарю за информацию ценную, вот так вот, благодаря вам и обрасту нужными знаниями ![]() Девочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Май 2010 15:16
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Мышка Иринка
Ириш, выпекала четко как у Ани написано - 1 час. 15 минут с паром на 250 град и оставшееся время на 190. вроде бы еще минут 5 дополнительно держала. Скажу тебе сразу - расстойка может быть очень быстрой, т.к. присутствуют дрожжи. Возможно, минут 50. Следи за хлебом, а то рваться потом быстро начнет. А если увидишь, что еще не достоял, но вот-вот начнет рваться - можно раньше сделать разрезы. У меня так было, пока не ушла от дрожжей. И хорошо накрывай пленкой, чтобы не пересох на расстойке. Можешь в корзинке расстаиввать, у Ани на блоге есть видео, как хлеб перекладывать из корзинки на противень http://anna973.blogspot.com/2010/03/podgotavlivaem-hleb-dlja-vypechki.html ну и следи за консистенцией - если будешь печь этот хлеб - тесто будет липкое, лучше смачивать руки при замесе. И не забивай его мукой ![]() можешь разделить на 2 булки. только тогда они быстрее будут выпекаться. поэтому смотри - может тебе лучше пока понять, как готовый хлеб выглядит, как звучит - у меня время выпечки четко совпадает с временем, которое Аня указывает. По весу не помню. ты подсчитай, как тебе Алена выше написала ![]() ЗЫ. пока отвечала - ты уже подредактировала сообщение ![]() ![]() |
||||
27 Май 2010 15:16
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Ириш, не за что-мы тут все у друг друга учимся! ![]() |
||||
27 Май 2010 15:23
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
Катюша, очень очень полезно!!!!!!!!!!!!! спасибо огромное! ![]() все учту обязательно, надеюсь получится именно хлеб, а не что-то другое ![]() Алена! ![]() |
||||
27 Май 2010 15:32
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
получится, конечно ![]() ты не переживай, даже если он потрескается - не страшно, все равно вкусный будет. главное - выдержи расстойку до двойного объема и аккуратненько в духовку - чтобы противнем не грюкнуть, дверью духовки не стукнуть - а то он может упасть. это я уже тоже по опыту ![]() |
||||
27 Май 2010 15:37
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
Ладно, Катюша, я постараюсь, чтобы рука не дрогнула!
![]() ![]() |
||||
27 Май 2010 15:39
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Удачи, Ирочка ![]() ![]() |
||||
27 Май 2010 15:40
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
Пасиб! ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Май 2010 17:04
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Аннушка,
а скажи для тупеньких ![]() например, я хочу испечь Гречневый хлеб, вначале в рецепте стоит Для начала освежаем стартер, для этого берём: 17 гр. хлебной пшеничной муки 23 гр. воды, комнатной температуры 1 чайн. ложку пшеничного или ржаного стартера Поскольку затем закваска ставится из гречневой муки, то на стартер мне надо убирать от освеженного стартера, так? Значит, надо освежить больше, чтобы было что убирать, ведь все 40 г освеженного стартера идут в закваску, а ч.л. размажется по стенкам. Как ты делаешь? |
||||
27 Май 2010 17:11
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Аня, у меня тоже вопросиков накопилось
![]() у тебя на фото хлеб румяный, без муки. но если посыпать корзинки мукой (да и еще если тесто мягкое) - вся верхушка хлеба получится в муке. по крайней мере, у меня так получается ![]() Ань, Гречневый мой остывает ![]() но, конечно, все прошло не без трудностей ![]() закваска отлично выросла, даже пузырилась. но я упустила хлеб на расстойке ![]() дело в том, что пшеничный у меня всегда подходил часа за 3. Ну 2,5 это минимум, если дома жарко. А тут.. за 1,5 часа ![]() конечно же, ориентируясь на опыт, я заглянула под пакет через 1 час 20 мин где-то. И была в шоке - еще чуть-чуть и хлеб бы выпал из корзины... выглядел уже как кисель.... так что я быстро его на лопатку и на камень (кстати, оказалось, что это очень просто ![]() хлеб расплылся, но потом поднялся. конечно, не такой пухлый, как у тебя, но и не лепешка ![]() но я до сих пор на себя ругаюсь - ну как это я так с расстойкой... ![]() |