Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
26 Май 2010 15:57

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Вот никогда бы не подумала, что в медовых отделах можно его купить

Юленька, это магазин еще и здоровой пищи. Так вот там можно купить и сухофрукты, редко встречающиеся в обычных магазинах (смородина, клюква), и различные чаи, и добавки всевозможные, и сухие травы, даже сухая морковь, свекла, cухой жареный лук, грибы и т. д. А вот патоки и солода, так и не нашла. unknown А так хочется Бородинского хлебушка. girl_in_love
 
26 Май 2010 15:59

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
-Наталёк- писал(а):
) Правда внешне хлебушек получился приплюснутым, и не очень красивым.

чиабатта и не должна быть красивой, старый тапок все же Wink
zyka писал(а):


Julia & Ko писал(а):

а отдельно , ближе к отделу для диабетиков

Спасибо, надо там внимательнее побродить.

Точно, и семя льна там бывает, оно даже дешевле, чем в аптеке, я 200гр. брала там за меньшие деньги, чем 100гр. в аптекеSmile Отруби, зародыши - все там можно найти.
 
26 Май 2010 16:23

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сэра sharik
Олечка, спасибо, я так рада, когда хлеб удается, не передать! Smile
Сэра писал(а):
А вот патоки и солода, так и не нашла. А так хочется Бородинского хлебушка.

У Аннушки на блоге, в разделе-"интернет магазины" есть ссылка-"солод.москва"-это я ее давала. Небольшая компания занимается поставкой сырья для домашнего пивоварения, у них я покупала красный и светлый солод. -100 р/кг. Созваниваешься, они привозят.
 
26 Май 2010 16:30

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
LightHouse писал(а):
я так рада, когда хлеб удается, не передать!

Это чувство нам всем знакомо. dance2 dance2 dance2
LightHouse писал(а):
Небольшая компания занимается поставкой сырья для домашнего пивоварения, у них я покупала красный и светлый солод. -100 р/кг. Созваниваешься, они привозят.

Алена, спасибо огромное. air_kiss Romashki
 
26 Май 2010 17:08

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сэра
Оля, не за что!
Я сейчас к ним на сайт зашла- в разделе -ЦЕНЫ, в самом низу, раздел "хлебопечение". И патока тоже есть, мука ржаная , да по 20р/кг.-красота!
 
26 Май 2010 17:23

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки, ну вот - обновила я новую форму и камень - осталась в полном восторге!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! правда, еще сегодня вечером по плану бородинский и завтра гречневый Wink думаю, будет, что сравнить Wink

вот он МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ:

Фото

Фото

Фото

Фото


Вкуснотища! nyam2 nyam2 nyam2 а сынуля мой как доволен - он же единственный, кто ест у нас в семье белый хлеб Smile и даже я, фанат ржаного хлеба girl_haha с удовольствием съела пару кусочков nyam2
Спасибо, Анечке! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
И Аленочке за мотивацию girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

ЗЫ. пекла без пара.. так и не поняла - нужен ли он для этого хлеба. но корочка все равно хрустела nyam2

Анют, мне очень интересно - почему поры крупнее вверху? это связано с формированием в шар (как я понимаю, низ получается больше затянут)?
может, его сильно и не формировать, буквально несколько раз для формы сложить, как думаешь?
 
26 Май 2010 17:24

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
очень красиво Rose идеально Rose
 
26 Май 2010 17:29

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):

вот он МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ:

Как здорово получилось good2 Я тоже на него посмотривала уже Wink
 
26 Май 2010 17:34

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша, идеально-не то слово! girl_claping girl_claping girl_claping
Совершенство, глаз не отвести! Молодец! good2
 
26 Май 2010 17:39

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
LightHouse Romashki

Алена, а какую патоку заказывать?
1. Мальтозная
2. Карамельно-мантозная
3. Карамельно-кислотная

Спасибо.
 
26 Май 2010 17:42

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сэра
Оля, вот в этом я не спец. unknown Надо Аню подождать, или Яну-они знают.
 
26 Май 2010 17:52

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Девочки, ну вот - обновила я новую форму и камень - осталась в полном восторге!!

Я представляю сколько радости испытала. И камень wacko1, и форма wacko1,
а форма, я так понимаю, эмалированная?
ЕкатеринаД писал(а):
правда, еще сегодня вечером по плану бородинский и завтра гречневый думаю, будет, что сравнить

Ну, Катюша, у тебя и планы ........ Конечно, понимаю,хочется испробовать, когда такие помощники появились.
ЕкатеринаД писал(а):
вот он МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ:

Хлебушек - good2 Congratulate
Сегодня угощаемся и Аленкиным и Катюшиным хлебушком. wacko1
Cпасибо, девчонки !!!

Ален, спасибо. Romashki
У них все равно с завтрашнего дня маленький отпуск.
Главное - у меня есть телефон. dance2
 
26 Май 2010 18:00

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Сэра писал(а):
1. Мальтозная

не знаю, обо мне ли речь girl_haha Wink , но карамельная для кондитерки - сладкий густой сироп. Идеально черную из сах. свеклы, но пойдет мальтозная, хороший состав - то что надо, цвет янтарный, может не такой, как у Ани, но не страшно, главное, свойства антикристаллизационные, хлеб дольше будет нечерстветь Wink А цвет даст солод ржаной ферментированный. Можно еще попробовать квасное сусло, в бородинский подойдет, стоит копейки, продается везде Wink Хотя и карамельную можно, она приятная, но не совсем то.
Оля, зайдите на сайт ПекиСамъ - там может и подороже, но оно все равно недорого и у вас в Москве, доставят курьеромSmile Ссылку у Ани в блоге можно посмотреть, есть еще Пекусам, но ПекиСамъ ассортимент лучше Wink-солод там можно тоже купить, муку цз Wink
 
26 Май 2010 18:06

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
В.Редина писал(а):
не знаю, обо мне ли речь

friends
Ну а о ком же? Яна у нас одна..
 
26 Май 2010 18:10

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
LightHouse
Rose
Катюша, подскажи размер формы, в которой ты пекла молочный sharik
 
26 Май 2010 18:27

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
В.Редина Romashki
Яночка

LightHouse Romashki

Аленка

Спасибо за все подсказки.
 
26 Май 2010 18:39

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина
Яночка,

zyka
Людочка,

LightHouse
Аленушка,

Сэра
Олечка,

девочки, спасибо вам большое за комплименты girl_in_love friends Rose Rose Rose Rose Rose тут еще и новой форме "5+" Yahoo! думаю, что в силиконовой он бы сильно вылез...
мне хлебушек очень понравился - тесто такое приятное, подошел быстро, дрожжей мало - все плюсы налицо good2 good2 good2

Сэра писал(а):
Ну, Катюша, у тебя и планы ........

Оль, я, в принципе, всегда немало хлеба пеку good конечно, не так часто, как Аня. Но где-то 4 буханки ржаного и 1 пшеничного каждую неделю это 100% friends good2 а тут еще и новый инвентарь Wink girl_haha

Сэра писал(а):
а форма, я так понимаю, эмалированная?

да Yahoo!

В.Редина писал(а):
Катюша, подскажи размер формы, в которой ты пекла молочный

Яна, вот она: http://www.amazon.de/Dr-Oetker-Emaille-Kastenform-Back-Liebe/dp/B000UVHY76/ref=pd_sim_k_2

вроде пишут 25 см длина. Высоту я померяла - 7 см. А ширина около 11 см вверху (низ чуточку уже).
 
26 Май 2010 19:29

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Вермонтский с обойной, мой любимый, угощайтесь Rose
Фото

Фото
 
26 Май 2010 19:58

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина

Яночка, какой же он у тебя всегда красивый получается good2 good2 good2
хлеб бесподобный! girl_claping girl_claping girl_claping nyam2
 
26 Май 2010 20:15

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
спасибо! ПрЫятно очень praising
Если кому-то будет полезно: пшикала сегодня пшикалкой, лучше и удобнее, чем в противень плескать и good безопаснее Wink
 
26 Май 2010 21:10

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
В.Редина писал(а):
Отруби, зародыши - все там можно найти.

Яна, зародыши есть, а как только я решила испечь отрубной хлебушек-отруби пропали unknown girl_haha girl_haha семя льна там не встречала Embarassed
ЕкатеринаД писал(а):
вот он МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ:

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love good good good good good слов нет, красавец!!!!!!!!!!!!1
В.Редина писал(а):
Вермонтский с обойной, мой любимый, угощайтесь

с удовольствием! nyam2 nyam2 nyam2
ЕкатеринаД писал(а):
Яночка, какой же он у тебя всегда красивый получается

полностью согласна с предыдущим докладчиком!!! хлебушек -загляденье! good good
 
26 Май 2010 21:14

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
Если кому-то будет полезно: пшикала сегодня пшикалкой, лучше и удобнее, чем в противень плескать и безопаснее


Яна, полностью поддерживаю friends я уже давно на этот способ перешла. Пшикаю где-то 3 раза в течение 10 минут.

Julia & Ko писал(а):
слов нет, красавец!!!!!!!!!!!

спасибо, Юлечка girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose
 
26 Май 2010 23:05

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Пекла вчера Простой молочный хлеб

Аленочка, какая красота!! girl_in_love Точно как грибочек он у тебя получился. good Мякиш такой мягонький, так и хочется потрогать, здорово! girl_claping

-Наталёк- писал(а):
А в прошлые выходные пекла Ароматный хлеб, заварной с сухофруктами, и Чиабатту))) Все очень вкусно, ароматно. А вот с чиабаткой дела начали налаживаться!!!!! Уже внутри поры большушие!!!!Просто балдею)))


Наташенька, я очень рада твоим успехам!!! Yahoo! Как здорово что ты хлеб одолела, а не он тебя, Yahoo! по началу ведь ты так сильно сомневалась.

-Наталёк- писал(а):
Обещаю выложить в ближайшие дни свои "произведения"!!

Урааа!!!! Yahoo! Yahoo!

ЕкатеринаД писал(а):
вот он МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ:


Упасть и не встать!! girl_claping Катя, красота неописуемая, бесподобно румяненький хлебушек, good молодец! girl_claping

ЕкатеринаД писал(а):
может, его сильно и не формировать, буквально несколько раз для формы сложить, как думаешь?


Катя, попробуй просто раскатать тесто и завернуть рулетом, как у батона, может тебе так больше понравится. Wink

В.Редина писал(а):
Вермонтский с обойной, мой любимый, угощайтесь

Яночка, чудесный хлебушек! good girl_claping И куда твои разрывы подевались? unknown Ты молодец, очень хорошо руку набила! praising
 
26 Май 2010 23:18

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Аннушка
ну, так учителя хорошие Wink и атмосфера тоже заряжает позитивом - хочется творить и совершенствоваться girl_in_love
 
27 Май 2010 0:38

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Аннушка

Анечка, спасибо большое, так приятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
тут я полностью соглашусь с Яной:
В.Редина писал(а):
ну, так учителя хорошие и атмосфера тоже заряжает позитивом

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Наверх
;