Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Май 2010 15:57
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Юленька, это магазин еще и здоровой пищи. Так вот там можно купить и сухофрукты, редко встречающиеся в обычных магазинах (смородина, клюква), и различные чаи, и добавки всевозможные, и сухие травы, даже сухая морковь, свекла, cухой жареный лук, грибы и т. д. А вот патоки и солода, так и не нашла. А так хочется Бородинского хлебушка. |
||||||||||||
|
26 Май 2010 15:59
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||
чиабатта и не должна быть красивой, старый тапок все же
Точно, и семя льна там бывает, оно даже дешевле, чем в аптеке, я 200гр. брала там за меньшие деньги, чем 100гр. в аптеке |
||||||||||||
|
26 Май 2010 16:23
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
|
Сэра
Олечка, спасибо, я так рада, когда хлеб удается, не передать!
У Аннушки на блоге, в разделе-"интернет магазины" есть ссылка-"солод.москва"-это я ее давала. Небольшая компания занимается поставкой сырья для домашнего пивоварения, у них я покупала красный и светлый солод. -100 р/кг. Созваниваешься, они привозят. |
||||||||||||
|
26 Май 2010 16:30
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Это чувство нам всем знакомо.
Алена, спасибо огромное. |
||||||||||||
|
26 Май 2010 17:08
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
|
Сэра
Оля, не за что! Я сейчас к ним на сайт зашла- в разделе -ЦЕНЫ, в самом низу, раздел "хлебопечение". И патока тоже есть, мука ржаная , да по 20р/кг.-красота! |
||||||||||||
|
26 Май 2010 17:23
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
|
Девочки, ну вот - обновила я новую форму и камень - осталась в полном восторге!!
правда, еще сегодня вечером по плану бородинский и завтра гречневый думаю, будет, что сравнить
вот он МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ: Вкуснотища! а сынуля мой как доволен - он же единственный, кто ест у нас в семье белый хлеб и даже я, фанат ржаного хлеба с удовольствием съела пару кусочков
Спасибо, Анечке!
И Аленочке за мотивацию
ЗЫ. пекла без пара.. так и не поняла - нужен ли он для этого хлеба. но корочка все равно хрустела
Анют, мне очень интересно - почему поры крупнее вверху? это связано с формированием в шар (как я понимаю, низ получается больше затянут)? может, его сильно и не формировать, буквально несколько раз для формы сложить, как думаешь? |
||||||||||||
|
26 Май 2010 17:24
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||
|
ЕкатеринаД
очень красиво идеально |
||||||||||||
|
26 Май 2010 17:29
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||||||||
Как здорово получилось Я тоже на него посмотривала уже |
||||||||||||
|
26 Май 2010 17:34
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
|
ЕкатеринаД
Катюша, идеально-не то слово!
Совершенство, глаз не отвести! Молодец! |
||||||||||||
|
26 Май 2010 17:39
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
|
LightHouse
Алена, а какую патоку заказывать? 1. Мальтозная 2. Карамельно-мантозная 3. Карамельно-кислотная Спасибо. |
||||||||||||
|
26 Май 2010 17:42
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
|
Сэра
Оля, вот в этом я не спец. Надо Аню подождать, или Яну-они знают. |
||||||||||||
|
26 Май 2010 17:52
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Я представляю сколько радости испытала. И камень , и форма ,
а форма, я так понимаю, эмалированная?
Ну, Катюша, у тебя и планы ........ Конечно, понимаю,хочется испробовать, когда такие помощники появились.
Хлебушек -
Сегодня угощаемся и Аленкиным и Катюшиным хлебушком.
Cпасибо, девчонки !!! Ален, спасибо. У них все равно с завтрашнего дня маленький отпуск. Главное - у меня есть телефон. |
||||||||||||
|
26 Май 2010 18:00
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||
не знаю, обо мне ли речь , но карамельная для кондитерки - сладкий густой сироп. Идеально черную из сах. свеклы, но пойдет мальтозная, хороший состав - то что надо, цвет янтарный, может не такой, как у Ани, но не страшно, главное, свойства антикристаллизационные, хлеб дольше будет нечерстветь А цвет даст солод ржаной ферментированный. Можно еще попробовать квасное сусло, в бородинский подойдет, стоит копейки, продается везде Хотя и карамельную можно, она приятная, но не совсем то.
Оля, зайдите на сайт ПекиСамъ - там может и подороже, но оно все равно недорого и у вас в Москве, доставят курьером -солод там можно тоже купить, муку цз |
||||||||||||
|
26 Май 2010 18:06
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Ну а о ком же? Яна у нас одна.. |
||||||||||||
|
26 Май 2010 18:10
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||
|
LightHouse
Катюша, подскажи размер формы, в которой ты пекла молочный |
||||||||||||
|
26 Май 2010 18:27
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
|
В.Редина
Яночка LightHouse Аленка Спасибо за все подсказки. |
||||||||||||
|
26 Май 2010 18:39
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
|
В.Редина
Яночка, zyka Людочка, LightHouse Аленушка, Сэра Олечка, девочки, спасибо вам большое за комплименты тут еще и новой форме "5+" думаю, что в силиконовой он бы сильно вылез...
мне хлебушек очень понравился - тесто такое приятное, подошел быстро, дрожжей мало - все плюсы налицо
Оль, я, в принципе, всегда немало хлеба пеку конечно, не так часто, как Аня. Но где-то 4 буханки ржаного и 1 пшеничного каждую неделю это 100% а тут еще и новый инвентарь
да
Яна, вот она: http://www.amazon.de/Dr-Oetker-Emaille-Kastenform-Back-Liebe/dp/B000UVHY76/ref=pd_sim_k_2 вроде пишут 25 см длина. Высоту я померяла - 7 см. А ширина около 11 см вверху (низ чуточку уже). |
||||||||||||
|
26 Май 2010 19:29
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||
|
26 Май 2010 19:58
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
|
В.Редина
Яночка, какой же он у тебя всегда красивый получается
хлеб бесподобный! |
||||||||||||
|
26 Май 2010 20:15
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||
|
ЕкатеринаД
спасибо! ПрЫятно очень
Если кому-то будет полезно: пшикала сегодня пшикалкой, лучше и удобнее, чем в противень плескать и безопаснее |
||||||||||||
|
26 Май 2010 21:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Яна, зародыши есть, а как только я решила испечь отрубной хлебушек-отруби пропали семя льна там не встречала
слов нет, красавец!!!!!!!!!!!!1
с удовольствием!
полностью согласна с предыдущим докладчиком!!! хлебушек -загляденье! |
||||||||||||
|
26 Май 2010 21:14
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Яна, полностью поддерживаю я уже давно на этот способ перешла. Пшикаю где-то 3 раза в течение 10 минут.
спасибо, Юлечка |
||||||||||||
|
26 Май 2010 23:05
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Аленочка, какая красота!! Точно как грибочек он у тебя получился. Мякиш такой мягонький, так и хочется потрогать, здорово!
Наташенька, я очень рада твоим успехам!!! Как здорово что ты хлеб одолела, а не он тебя, по началу ведь ты так сильно сомневалась.
Урааа!!!!
Упасть и не встать!! Катя, красота неописуемая, бесподобно румяненький хлебушек, молодец!
Катя, попробуй просто раскатать тесто и завернуть рулетом, как у батона, может тебе так больше понравится.
Яночка, чудесный хлебушек! И куда твои разрывы подевались? Ты молодец, очень хорошо руку набила! |
||||||||||||
|
26 Май 2010 23:18
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||
|
Аннушка
ну, так учителя хорошие и атмосфера тоже заряжает позитивом - хочется творить и совершенствоваться |
||||||||||||
|
27 Май 2010 0:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
|
Аннушка
Анечка, спасибо большое, так приятно
тут я полностью соглашусь с Яной:
|
А так хочется Бородинского хлебушка.
думаю, будет, что сравнить 



и даже я, фанат ржаного хлеба
с удовольствием съела пару кусочков
идеально
Я тоже на него посмотривала уже
, и форма
думаю, что в силиконовой он бы сильно вылез...
конечно, не так часто, как Аня. Но где-то 4 буханки ржаного и 1 пшеничного каждую неделю это 100% 
