Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2010 15:57
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Юленька, это магазин еще и здоровой пищи. Так вот там можно купить и сухофрукты, редко встречающиеся в обычных магазинах (смородина, клюква), и различные чаи, и добавки всевозможные, и сухие травы, даже сухая морковь, свекла, cухой жареный лук, грибы и т. д. А вот патоки и солода, так и не нашла. ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Май 2010 15:59
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
чиабатта и не должна быть красивой, старый тапок все же ![]()
Точно, и семя льна там бывает, оно даже дешевле, чем в аптеке, я 200гр. брала там за меньшие деньги, чем 100гр. в аптеке ![]() |
||||||||||||
26 Май 2010 16:23
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Сэра
![]() Олечка, спасибо, я так рада, когда хлеб удается, не передать! ![]()
У Аннушки на блоге, в разделе-"интернет магазины" есть ссылка-"солод.москва"-это я ее давала. Небольшая компания занимается поставкой сырья для домашнего пивоварения, у них я покупала красный и светлый солод. -100 р/кг. Созваниваешься, они привозят. |
||||||||||||
26 Май 2010 16:30
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Это чувство нам всем знакомо. ![]() ![]() ![]()
Алена, спасибо огромное. ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Май 2010 17:08
|
LightHouse
|||||||||||
Сэра
Оля, не за что! Я сейчас к ним на сайт зашла- в разделе -ЦЕНЫ, в самом низу, раздел "хлебопечение". И патока тоже есть, мука ржаная , да по 20р/кг.-красота! |
||||||||||||
26 Май 2010 17:23
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Девочки, ну вот - обновила я новую форму и камень - осталась в полном восторге!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот он МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ: Вкуснотища! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Анечке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И Аленочке за мотивацию ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ. пекла без пара.. так и не поняла - нужен ли он для этого хлеба. но корочка все равно хрустела ![]() Анют, мне очень интересно - почему поры крупнее вверху? это связано с формированием в шар (как я понимаю, низ получается больше затянут)? может, его сильно и не формировать, буквально несколько раз для формы сложить, как думаешь? |
||||||||||||
26 Май 2010 17:24
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
ЕкатеринаД
очень красиво ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Май 2010 17:29
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||||||
Как здорово получилось ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Май 2010 17:34
|
LightHouse
|||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, идеально-не то слово! ![]() ![]() ![]() Совершенство, глаз не отвести! Молодец! ![]() |
||||||||||||
26 Май 2010 17:39
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
LightHouse
![]() Алена, а какую патоку заказывать? 1. Мальтозная 2. Карамельно-мантозная 3. Карамельно-кислотная Спасибо. |
||||||||||||
26 Май 2010 17:42
|
LightHouse
|||||||||||
Сэра
Оля, вот в этом я не спец. ![]() |
||||||||||||
26 Май 2010 17:52
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Я представляю сколько радости испытала. И камень ![]() ![]() а форма, я так понимаю, эмалированная?
Ну, Катюша, у тебя и планы ........ Конечно, понимаю,хочется испробовать, когда такие помощники появились.
Хлебушек - ![]() ![]() Сегодня угощаемся и Аленкиным и Катюшиным хлебушком. ![]() Cпасибо, девчонки !!! Ален, спасибо. ![]() У них все равно с завтрашнего дня маленький отпуск. Главное - у меня есть телефон. ![]() |
||||||||||||
26 Май 2010 18:00
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
не знаю, обо мне ли речь ![]() ![]() ![]() ![]() Оля, зайдите на сайт ПекиСамъ - там может и подороже, но оно все равно недорого и у вас в Москве, доставят курьером ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Май 2010 18:06
|
LightHouse
|||||||||||
![]() Ну а о ком же? Яна у нас одна.. |
||||||||||||
26 Май 2010 18:10
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
LightHouse
![]() Катюша, подскажи размер формы, в которой ты пекла молочный ![]() |
||||||||||||
26 Май 2010 18:27
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
В.Редина
![]() Яночка LightHouse ![]() Аленка Спасибо за все подсказки. |
||||||||||||
26 Май 2010 18:39
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
В.Редина
Яночка, zyka Людочка, LightHouse Аленушка, Сэра Олечка, девочки, спасибо вам большое за комплименты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мне хлебушек очень понравился - тесто такое приятное, подошел быстро, дрожжей мало - все плюсы налицо ![]() ![]() ![]()
Оль, я, в принципе, всегда немало хлеба пеку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да ![]()
Яна, вот она: http://www.amazon.de/Dr-Oetker-Emaille-Kastenform-Back-Liebe/dp/B000UVHY76/ref=pd_sim_k_2 вроде пишут 25 см длина. Высоту я померяла - 7 см. А ширина около 11 см вверху (низ чуточку уже). |
||||||||||||
26 Май 2010 19:29
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
26 Май 2010 19:58
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
В.Редина
Яночка, какой же он у тебя всегда красивый получается ![]() ![]() ![]() хлеб бесподобный! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Май 2010 20:15
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
ЕкатеринаД
спасибо! ПрЫятно очень ![]() Если кому-то будет полезно: пшикала сегодня пшикалкой, лучше и удобнее, чем в противень плескать и ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Май 2010 21:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Яна, зародыши есть, а как только я решила испечь отрубной хлебушек-отруби пропали ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
с удовольствием! ![]() ![]() ![]()
полностью согласна с предыдущим докладчиком!!! хлебушек -загляденье! ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Май 2010 21:14
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Яна, полностью поддерживаю ![]()
спасибо, Юлечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Май 2010 23:05
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Аленочка, какая красота!! ![]() ![]() ![]()
Наташенька, я очень рада твоим успехам!!! ![]() ![]()
Урааа!!!! ![]() ![]()
Упасть и не встать!! ![]() ![]() ![]()
Катя, попробуй просто раскатать тесто и завернуть рулетом, как у батона, может тебе так больше понравится. ![]()
Яночка, чудесный хлебушек! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Май 2010 23:18
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
Аннушка
ну, так учителя хорошие ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Май 2010 0:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Аннушка
Анечка, спасибо большое, так приятно ![]() ![]() ![]() тут я полностью соглашусь с Яной:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |