Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Май 2010 17:17
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||||
Алена, подобный вопрос обсуждали в болталке, в начале темы http://forum.say7.info/topic28369-25.html?sid=8c088e50f1588068e39e5a70273d4ef2 отсюда примерно. Там была речь о густой и жидкой заквасках, но принцип тот же: как ты и сказала, освежаешь больше, чем по рецепту, все, что не в рецепт - на хранение. Где-то ближе к концу страницы Аня объясняла на "пальцах". |
||||||||||||||
|
27 Май 2010 17:26
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
наверное по этому принципу - тогда двойной кормежки не получится.. но тогда вопрос в пропорциях.. надо порыться - где Аня писала... Ален, я тут выбрала кое-что:
там так и получается: 23 г + 17 гр (40 грамм) - 1 ч.л. ложка стартера. Можно сделать двойную норму (воды, муки, стартера), кое что размажется, а грамм 30-40 точно заберешь на стартер ну или полнормы добавить.. |
||||||||||||||
|
27 Май 2010 17:29
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
|
В.Редина
Я помню это обяснение. Мой вопрос немного в другом, может, я непонятно написала? Просто у меня стартера хранится 1 ч. л. можно ли взять двойную норму муки и воды и 1 норму стартера для освежения? Чтобы было что оставить? |
||||||||||||||
|
27 Май 2010 17:33
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
кол-во стартера меняется в зависимости от увеличения пропорции муки/воды. я выше написала
в самой первой цитате написаны действия для густой закваски (т.е. одинарная кормежка - берется больше освеженного стартера). думаю, что аналогично и для гречневой. Аня, девочки, ну вот он и гречневый хлеб
учитывая то, что он перестоял - очень даже ничего
вкусный!! с легкой кислинкой. ем, пока еще теплый
мне еще кажется, что тесто было слишком мягкое. я даже 1 раз во время первой расстойки делала стретч энд фолд - через час. а потом он еще 2 часа расстаивался. и по структуре мякиша вижу, что в тесте было много жидкости.. ну это его не портит будем теперь двигаться дальше |
||||||||||||||
|
27 Май 2010 17:47
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||||
|
ЕкатеринаД
примерно это я и имела в виду
Еще как ничего А гречневый вкус есть, выраженный?
Алена
Но рискнуть можно Хотя есть пропорции, Катя написала, которые весьма желательны |
||||||||||||||
|
27 Май 2010 18:06
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||||||||||
Какой аппетитный красавец |
||||||||||||||
|
27 Май 2010 18:24
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
|
В.Редина
zyka Спасибо, девочки
мне вообще безумно понравился камень я уже вижу, что от него поры другие - раньше у меня редко они получались. а тут даже с опавшим слегка хлебом - я очень довольна
завтра (раз уж я дома сижу пока ) продолжу экспертменты и сделаю Вермонтский с обойной.
Муку купила наконец-то обойную а то у нас тут такое продавалось - как шрот мелкий и выдавалось за обойную. Но хлеб с ней мне не нравился. |
||||||||||||||
|
27 Май 2010 18:36
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||||||||||
Всё смотрю на них, но там время нужно, а я днём на работе, в выходные на даче (пока все посадки не сделаю будем ездить каждые выходные), а он такой приманивающий Видать придётся до отпуска ждать |
||||||||||||||
|
27 Май 2010 18:39
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
ну не буду рисковать, лучше отложу хлеб и подращу закваску. мало оставила в прошлый раз..
Катюша, красавчик!
Разница с камнем/без очень видна, поры намного больше. Сколько камень прогревала перед выпечкой? Как-то можно определить, что достаточно прогрет? |
||||||||||||||
|
27 Май 2010 18:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Катенька, ну красавчик да и только!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
|
27 Май 2010 18:54
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||||||
я сижу и облизываюсь
особенно в этом месте:
Девочки, а что такое
сорри, если глупость спросила |
||||||||||||||
|
27 Май 2010 19:06
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||||
|
Мышка Иринка
anna973.blogspot.com/2009/07/stretch-and-fold.html |
||||||||||||||
|
27 Май 2010 19:11
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||||||
|
Ага, Яна, спасибо! прочитала
|
||||||||||||||
|
27 Май 2010 19:32
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Катюша, какой хлебушек красивый !!!
Все идет по плану. Молодец !!!
Девочки,а я сегодня заказала камень.
В.Редина
Яночка, по ссылочке которую мне дала. Завтра экспедитор привезет. |
||||||||||||||
|
27 Май 2010 19:46
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||||||
Ольга, а мне можно тоже ссылочку? |
||||||||||||||
|
27 Май 2010 19:49
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
|
27 Май 2010 19:54
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||||||
|
спасибо, Оленька!
|
||||||||||||||
|
27 Май 2010 20:51
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Люда, я уже пекла два вида. Вот остался с обойной мукой
попробуй обязательно, мне этот хлеб очень нравится
Аленочка, спасибо
вот еще завтра сделаю вермонтский - постараюсь не передержать его глянем на поры
что касается камня, в инструкции я нашла главу на англ языке и страшно обрадовалась ведь к немецкой форме шла только инструкция на немецком.
В ней написано прогревать камень около 30 минут на 250. Я грела в первый раз часа два - Аня говорила, что в первый раз нужно прогреть хорошо. Сделан он из огнеупорной глины (шамот). Определить насколько он прогрет, думаю, вряд ли можно... разве что следовать инструкции
Julia & Ko Юленька, спасибо за комплимент
Мышка Иринка
Ириш, пора тебе процесс заводить
Оленька, спасибо большое
супер!!!
будешь довольна 100% |
||||||||||||||
|
27 Май 2010 20:55
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||||
|
Сэра
Олечка, я рада, я надеялась, что там вы все и найдете Девочки, которые на этом камне пекут - довольны Но в регионы они не высылают - можно с оказией забрать, это я для Ирины поясняю Если кому-то будет полезно, я пеку на обычной плитке керамической, даже не двойной, а одинарной - результат существенно улучшился, а затрат - никаких Страшно представить, что будет, если я двойную положу |
||||||||||||||
|
27 Май 2010 21:50
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Катюша
Да, Яночка, очень тебе благодарна.
Яночка, какая же ты молодец !!! Выходишь из таких ситуаций красиво и профессионально.
Спасибо. |
||||||||||||||
|
27 Май 2010 21:56
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||||
|
Сэра
Ну, все уже придумано до нас |
||||||||||||||
|
27 Май 2010 23:30
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||
Ириша, я тебе вот этот посоветую http://forum.say7.info/topic4203.html он очень простой и вкусный, добавь только в тесто для первого хлеба грамма 4 сухих дрожжей. Успехов тебе, я верю что всё будет хорошо.
Во всём остальном тебе девочки замечательно помогли, мне добавить не чего.
Алена, я больше освежаю, чтобы мне на закваску хватило и на стартер осталось.
Храни лучше немножко больше стартера, на всякий пожарный случай.
Возьми столько стартера сколько у тебя есть и просто оставь освеженный стартер стоять пока он не вырастит в 2 раза. Я уже подготовила фотографии, где у меня видно ка растёт освеженный стартер и пшеничная закваска, вот только надо найти время их выставить, как я это сделаю, я вам сообщу.
Катя, мой хлеб в "диване" расстаивался, поэтому на макушке нет муки, если бы я его в корзинкe расстаивала, то он тоже бы в муке был. Но если тебе муки много, то смети её, перед тем как хлеб надрезать, осторожно кисточкой.
Катюша, красота!!!!
Я безумно рада твоему успеху, ты просто молодец!
Оленька, здорово!!! Я уверена что ты будешь довольна! |
||||||||||||||
|
28 Май 2010 8:21
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||||||
Катюша, ну так завтра же пятый день и я начинаю печь
закваска у меня просто лапа! такая умница! я ее люблю! лелею каждый день! взяла емкость прозрачную (иначе бы от любопытства померла ) на 2,4 л, так "лялька" моя уже под крышку подпирает
надеюсь завтра мы с ней подружимся и она меня не подведет
за одно только переживаю, духовкой хорошей я еще не разжилась, все пеку в микроволновке, но она у меня навороченная. дрожжевой хлеб чудесно получаются без проблем (в режиме конвекции, но Аннушка писала, что с вентилятором бы не надо), надеюсь и на закваске получится с Божьей помощью.
спасибо, Аннушка! теперь я между двумя хлебами с 1 стр. и этим. я на него тоже засматривалась давно. ладно до завтра решу какой первый будет! |
||||||||||||||
|
28 Май 2010 10:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
28 Май 2010 16:04
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
|
Julia & Ko
Ой, Юлечка, симпатичный какой! А рядом, кругленький-это кто? Неужели его подовым испекла? |
ну или полнормы добавить..


с легкой кислинкой. ем, пока еще теплый
примерно это я и имела в виду
Еще как ничего
А гречневый вкус есть, выраженный?
Но рискнуть можно
) продолжу экспертменты и сделаю Вермонтский с обойной.
а то у нас тут такое продавалось - как шрот мелкий и выдавалось за обойную. Но хлеб с ней мне не нравился.
Видать придётся до отпуска ждать
глянем на поры
ведь к немецкой форме шла только инструкция на немецком.
