Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2010 17:17
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||
Алена, подобный вопрос обсуждали в болталке, в начале темы http://forum.say7.info/topic28369-25.html?sid=8c088e50f1588068e39e5a70273d4ef2 отсюда примерно. Там была речь о густой и жидкой заквасках, но принцип тот же: как ты и сказала, освежаешь больше, чем по рецепту, все, что не в рецепт - на хранение. Где-то ближе к концу страницы Аня объясняла на "пальцах". |
||||||||||||||
27 Май 2010 17:26
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
наверное по этому принципу - тогда двойной кормежки не получится.. но тогда вопрос в пропорциях.. надо порыться - где Аня писала... Ален, я тут выбрала кое-что:
там так и получается: 23 г + 17 гр (40 грамм) - 1 ч.л. ложка стартера. Можно сделать двойную норму (воды, муки, стартера), кое что размажется, а грамм 30-40 точно заберешь на стартер ![]() |
||||||||||||||
27 Май 2010 17:29
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
В.Редина
Я помню это обяснение. Мой вопрос немного в другом, может, я непонятно написала? Просто у меня стартера хранится 1 ч. л. можно ли взять двойную норму муки и воды и 1 норму стартера для освежения? Чтобы было что оставить? |
||||||||||||||
27 Май 2010 17:33
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
кол-во стартера меняется в зависимости от увеличения пропорции муки/воды. я выше написала ![]() в самой первой цитате написаны действия для густой закваски (т.е. одинарная кормежка - берется больше освеженного стартера). думаю, что аналогично и для гречневой. Аня, девочки, ну вот он и гречневый хлеб ![]() учитывая то, что он перестоял - очень даже ничего ![]() вкусный!! ![]() ![]() мне еще кажется, что тесто было слишком мягкое. я даже 1 раз во время первой расстойки делала стретч энд фолд - через час. а потом он еще 2 часа расстаивался. и по структуре мякиша вижу, что в тесте было много жидкости.. ну это его не портит ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Май 2010 17:47
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||
ЕкатеринаД
![]() ![]() ![]() ![]() Алена ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Май 2010 18:06
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||||||||
Какой аппетитный красавец ![]() |
||||||||||||||
27 Май 2010 18:24
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
В.Редина
zyka Спасибо, девочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мне вообще безумно понравился камень ![]() ![]() завтра (раз уж я дома сижу пока ![]() Муку купила наконец-то обойную ![]() |
||||||||||||||
27 Май 2010 18:36
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||||||||
Всё смотрю на них, но там время нужно, а я днём на работе, в выходные на даче (пока все посадки не сделаю будем ездить каждые выходные), а он такой приманивающий ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Май 2010 18:39
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
ну не буду рисковать, лучше отложу хлеб и подращу закваску. мало оставила в прошлый раз..
Катюша, красавчик! ![]() Разница с камнем/без очень видна, поры намного больше. Сколько камень прогревала перед выпечкой? Как-то можно определить, что достаточно прогрет? |
||||||||||||||
27 Май 2010 18:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Катенька, ну красавчик да и только!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||
27 Май 2010 18:54
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||
я сижу и облизываюсь ![]() особенно в этом месте:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, а что такое
сорри, если глупость спросила ![]() |
||||||||||||||
27 Май 2010 19:06
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||
Мышка Иринка
anna973.blogspot.com/2009/07/stretch-and-fold.html |
||||||||||||||
27 Май 2010 19:11
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||
Ага, Яна, спасибо! прочитала
![]() |
||||||||||||||
27 Май 2010 19:32
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Катюша, какой хлебушек красивый !!! ![]() ![]() ![]() Все идет по плану. ![]()
Девочки,а я сегодня заказала камень. ![]() ![]() В.Редина ![]() Яночка, по ссылочке которую мне дала. Завтра экспедитор привезет. ![]() |
||||||||||||||
27 Май 2010 19:46
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||
Ольга, а мне можно тоже ссылочку? |
||||||||||||||
27 Май 2010 19:49
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
27 Май 2010 19:54
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||
спасибо, Оленька!
![]() |
||||||||||||||
27 Май 2010 20:51
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Люда, я уже пекла два вида. Вот остался с обойной мукой ![]() попробуй обязательно, мне этот хлеб очень нравится ![]()
Аленочка, спасибо ![]() ![]() вот еще завтра сделаю вермонтский - постараюсь не передержать его ![]() ![]() что касается камня, в инструкции я нашла главу на англ языке и страшно обрадовалась ![]() В ней написано прогревать камень около 30 минут на 250. Я грела в первый раз часа два - Аня говорила, что в первый раз нужно прогреть хорошо. Сделан он из огнеупорной глины (шамот). Определить насколько он прогрет, думаю, вряд ли можно... разве что следовать инструкции ![]() Julia & Ko Юленька, спасибо за комплимент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мышка Иринка
Ириш, пора тебе процесс заводить ![]() ![]()
Оленька, спасибо большое ![]() ![]()
супер!!! ![]() ![]() ![]() будешь довольна 100% ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Май 2010 20:55
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||
Сэра
Олечка, я рада, я надеялась, что там вы все и найдете ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Май 2010 21:50
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Катюша ![]()
Да, Яночка, очень тебе благодарна. ![]()
Яночка, какая же ты молодец !!! Выходишь из таких ситуаций красиво и профессионально. ![]() ![]() ![]() Спасибо. ![]() |
||||||||||||||
27 Май 2010 21:56
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||
Сэра
![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Май 2010 23:30
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||
Ириша, я тебе вот этот посоветую http://forum.say7.info/topic4203.html он очень простой и вкусный, добавь только в тесто для первого хлеба грамма 4 сухих дрожжей. ![]() ![]() Во всём остальном тебе девочки замечательно помогли, мне добавить не чего. ![]()
Алена, я больше освежаю, чтобы мне на закваску хватило и на стартер осталось. ![]()
Храни лучше немножко больше стартера, на всякий пожарный случай.
Возьми столько стартера сколько у тебя есть и просто оставь освеженный стартер стоять пока он не вырастит в 2 раза. Я уже подготовила фотографии, где у меня видно ка растёт освеженный стартер и пшеничная закваска, вот только надо найти время их выставить, как я это сделаю, я вам сообщу. ![]()
Катя, мой хлеб в "диване" расстаивался, поэтому на макушке нет муки, если бы я его в корзинкe расстаивала, то он тоже бы в муке был. Но если тебе муки много, то смети её, перед тем как хлеб надрезать, осторожно кисточкой. ![]()
Катюша, красота!!!! ![]() ![]() Я безумно рада твоему успеху, ![]() ![]()
Оленька, здорово!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Май 2010 8:21
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||
Катюша, ну так завтра же пятый день и я начинаю печь ![]() закваска у меня просто лапа! такая умница! я ее люблю! лелею каждый день! взяла емкость прозрачную (иначе бы от любопытства померла ![]() ![]() надеюсь завтра мы с ней подружимся и она меня не подведет ![]() за одно только переживаю, духовкой хорошей я еще не разжилась, все пеку в микроволновке, но она у меня навороченная. дрожжевой хлеб чудесно получаются без проблем (в режиме конвекции, но Аннушка писала, что с вентилятором бы не надо), надеюсь и на закваске получится с Божьей помощью.
спасибо, Аннушка! теперь я между двумя хлебами с 1 стр. и этим. я на него тоже засматривалась давно. ладно до завтра решу какой первый будет! |
||||||||||||||
28 Май 2010 10:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
28 Май 2010 16:04
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Julia & Ko
![]() Ой, Юлечка, симпатичный какой! А рядом, кругленький-это кто? Неужели его подовым испекла? |