Всё о выпечкe хлеба

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
Цитата:
Ну а если мне нужна для теста густая закваска, то я освещаю сразу побольше стартера, например мне нужно 40 гр. освеженного стартера, я освещаю грамм 70. После 8-10 часов я беру 40 гр. стартера для густой закваски, а остатки убираю в холодильник как стартер.


наверное по этому принципу - тогда двойной кормежки не получится..
но тогда вопрос в пропорциях.. надо порыться - где Аня писала...

Ален, я тут выбрала кое-что:

Цитата:
Но обычно берётся для 100% и жидкой закваски -10 гр. стартера на 100 гр. готовой закваски. Для густой закваски берётся 20 гр. стартера на 100 гр. готовой закваски


Цитата:
ЕкатеринаД писал(а):
- как правильно высчитать, сколько мне брать стартера, чтобы выйти на конкретное количество пшеничной заквкаски?


Цитата:
Аннушка писал(а):
Я беру для 20 гр. освеженного стартера 0,5 ч. лож. стартера, на 40 гр. - 1 ч. лож. и т.д.


там так и получается: 23 г + 17 гр (40 грамм) - 1 ч.л. ложка стартера. Можно сделать двойную норму (воды, муки, стартера), кое что размажется, а грамм 30-40 точно заберешь на стартер Smile ну или полнормы добавить..

 
27 Май 2010 17:26

Страница 106 из 317