leneeeek
ленусичка
45 лет
город омск
хочу предложить еще несколько вариантов формирования булочек. на форуме я такого не видела, если не заметила - извините. Тесто для булочек я делаю сама: 100 г живых дрожжей развести в 1 литре теплого молока, добавить 1 ч.л.соли, 3 ст.ложки сахара. поставить в теплое место. когда дрожжи подойдут, добавить 4-5 яиц, 0,5 стакана сахара, 200-250 г маргарина растопленного и муку до получения теста(1-1,5 кг, зависит от муки). если тесто получилось крутое, влить 0,5-1 стакан подсолнечного масла без запаха. я специально делаю тесто покруче, чтобы добавить масло, тогда тесто будет легче подниматься. по вкусу в тесто можно добавить ванилин. посуду с тестом поставить в теплое место, накрыть полотенцем. тесто должно хорошо подойти 2-3 раза.
у каждой хозяйки есть свой вариант дрожжевого теста, используйте свой.из готового теста сформировать небольшие лепешечки, слегка смазать их раст. маслом и хорошо посыпать сахаром(можно смешать с маком или кунжутом). свернуть в трубочку.
далее: №1.
с одного края сделать 2 надреза, с другого дырочку.
продеть хвостики в получившееся отверстие.
№2: с каждого конца сделать по 2 надреза .
крайние хвостики между собой соединить попарно, средние завернуть наверх.
№ 3. по всей длине сделать надрезы как гребешок, потом свернуть, чтобы получился цветочек.
все выложить на противень, дать подойти. выпекать до румяной корочки.