Булочки от моей бабушки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Май 2010 17:50
|
leneeeek
45 лет город омск |
|
хочу предложить еще несколько вариантов формирования булочек. на форуме я такого не видела, если не заметила - извините. Тесто для булочек я делаю сама: 100 г живых дрожжей развести в 1 литре теплого молока, добавить 1 ч.л.соли, 3 ст.ложки сахара. поставить в теплое место. когда дрожжи подойдут, добавить 4-5 яиц, 0,5 стакана сахара, 200-250 г маргарина растопленного и муку до получения теста(1-1,5 кг, зависит от муки). если тесто получилось крутое, влить 0,5-1 стакан подсолнечного масла без запаха. я специально делаю тесто покруче, чтобы добавить масло, тогда тесто будет легче подниматься. по вкусу в тесто можно добавить ванилин. посуду с тестом поставить в теплое место, накрыть полотенцем. тесто должно хорошо подойти 2-3 раза. у каждой хозяйки есть свой вариант дрожжевого теста, используйте свой.из готового теста сформировать небольшие лепешечки, слегка смазать их раст. маслом и хорошо посыпать сахаром(можно смешать с маком или кунжутом). свернуть в трубочку. далее: №1. с одного края сделать 2 надреза, с другого дырочку. продеть хвостики в получившееся отверстие. №2: с каждого конца сделать по 2 надреза . крайние хвостики между собой соединить попарно, средние завернуть наверх. № 3. по всей длине сделать надрезы как гребешок, потом свернуть, чтобы получился цветочек. все выложить на противень, дать подойти. выпекать до румяной корочки. |
||
27 Май 2010 18:51
|
lusi07
48 лет Мали |
|
Какие красивенькие булочки получаются, спасибо за МК.
|
||
28 Май 2010 1:29
|
Ирони4ная
37 лет Тольятти |
|
ктулхики! но ооооооочень аппетитные!
|
||
28 Май 2010 1:32
|
maman
52 года франция |
|
спасибо булочки получились необычные
|
||
28 Май 2010 19:13
|
leneeeek
45 лет город омск |
|
и вкусно, поверь. не жалей сахара в серединку - и получится очень вкусноjavascript:emoticon2('') |
||
29 Май 2010 23:11
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|
спасибо вам за интересные способы усворачивание булок - стандартные изрядно поднадоели Это вам
|
||
30 Май 2010 12:44
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
Спасибо, очень понравились варианты формовки плюшечек . Будем делать
|
||
31 Май 2010 19:25
|
leneeeek
45 лет город омск |
|
обязательно сделайте. и вместе с детьми. когда мы с сестрой были маленькие, мы любили с бабушкой делать такие плюшки. вместе веселее
|