Булочки от моей бабушки

Сообщение Автор
Булочки от моей бабушки
27 Май 2010 17:50

Распечатать сообщение
leneeeek

ленусичка

45 лет
город омск

leneeeekМои рецепты
Фото

хочу предложить еще несколько вариантов формирования булочек. на форуме я такого не видела, если не заметила - извините. Тесто для булочек я делаю сама: 100 г живых дрожжей развести в 1 литре теплого молока, добавить 1 ч.л.соли, 3 ст.ложки сахара. поставить в теплое место. когда дрожжи подойдут, добавить 4-5 яиц, 0,5 стакана сахара, 200-250 г маргарина растопленного и муку до получения теста(1-1,5 кг, зависит от муки). если тесто получилось крутое, влить 0,5-1 стакан подсолнечного масла без запаха. я специально делаю тесто покруче, чтобы добавить масло, тогда тесто будет легче подниматься. по вкусу в тесто можно добавить ванилин. посуду с тестом поставить в теплое место, накрыть полотенцем. тесто должно хорошо подойти 2-3 раза.
у каждой хозяйки есть свой вариант дрожжевого теста, используйте свой.из готового теста сформировать небольшие лепешечки, слегка смазать их раст. маслом и хорошо посыпать сахаром(можно смешать с маком или кунжутом). свернуть в трубочку.
Фото

далее: №1.
с одного края сделать 2 надреза, с другого дырочку.
Фото
продеть хвостики в получившееся отверстие.
Фото

№2: с каждого конца сделать по 2 надреза .
Фото
крайние хвостики между собой соединить попарно, средние завернуть наверх.
Фото

№ 3. по всей длине сделать надрезы как гребешок, потом свернуть, чтобы получился цветочек.
Фото
Фото

все выложить на противень, дать подойти. выпекать до румяной корочки.
Фото

27 Май 2010 18:51

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Какие красивенькие булочки получаются, спасибо за МК.
Rose Rose Rose

28 Май 2010 1:29

Распечатать сообщение
Ирони4ная

Ксения

37 лет
Тольятти

Ирони4наяМои рецепты
girl_haha ктулхики! но ооооооочень аппетитные!

28 Май 2010 1:32

Распечатать сообщение
maman

Айша-Сафия

52 года
франция

mamanМои рецепты
спасибо girl_claping булочки получились необычные dance2

28 Май 2010 19:13

Распечатать сообщение
leneeeek

ленусичка

45 лет
город омск

leneeeekМои рецепты
Ирони4ная писал(а):
ктулхики! но ооооооочень аппетитные!

и вкусно, поверь. не жалей сахара в серединку - и получится очень вкусноjavascript:emoticon2('good')

29 Май 2010 23:11

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

37 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
спасибо вам за интересные способы усворачивание булок - стандартные изрядно поднадоели Это вам Romashki Romashki Romashki Rose Rose

30 Май 2010 12:44

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья

Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Спасибо, очень понравились варианты формовки плюшечек good . Будем делать friends

31 Май 2010 19:25

Распечатать сообщение
leneeeek

ленусичка

45 лет
город омск

leneeeekМои рецепты
обязательно сделайте. и вместе с детьми. когда мы с сестрой были маленькие, мы любили с бабушкой делать такие плюшки. вместе веселее
Страница 1 из 1

Наверх