AKSINUA

Ксения
40 лет
Украина Донецк
Любимое с детства блюдо.
Ингредиенты: картофель 6-8 шт, фарш свино-говяжий 250-300 гр, 1 луковица,1 небольшая морковь, 3 ст. л. муки, 1 яйцо, соль.
Способ приготовления:
На сковороде обжарить лук,морковь
добавить фарш
я для придания пикантности фаршу добавляю во время жарки либо вино/коньяк либо бальзамический уксус!!!
Картофель отварить, размять, добавить яйцо и муку. Консистенция должна быть такой, что б картофель отходил от стенок кастрюльки и не падал с ложки
Лепить зразы желательно пока картофельное тесто еще теплое
Обжарить зразы на раст. масле до появления золотистой корочки
Подавать со сметаной ( я предпочитаю сметану чуть подсолить и порубить в нее зелень)!!!
Приятного аппетита!