Зразы картофельные с мясом (мои вариант)

AKSINUA

Ксения

40 лет
Украина Донецк
Любимое с детства блюдо.
Фото

Фото

Ингредиенты: картофель 6-8 шт, фарш свино-говяжий 250-300 гр, 1 луковица,1 небольшая морковь, 3 ст. л. муки, 1 яйцо, соль.
Способ приготовления:
На сковороде обжарить лук,морковь
Фото

добавить фарш
Фото

я для придания пикантности фаршу добавляю во время жарки либо вино/коньяк либо бальзамический уксус!!!
Картофель отварить, размять, добавить яйцо и муку. Консистенция должна быть такой, что б картофель отходил от стенок кастрюльки и не падал с ложки
Фото

Фото

Лепить зразы желательно пока картофельное тесто еще теплое
Фото

Обжарить зразы на раст. масле до появления золотистой корочки
Фото

Подавать со сметаной ( я предпочитаю сметану чуть подсолить и порубить в нее зелень)!!!
Приятного аппетита!

 
27 Май 2010 18:18

Страница 1 из 2