Печенье с овсянкой и морковью на ржаной муке

АлисаФ

Алиса

43 года
Кисловодск
[img]
Фото
[/img]
Сразу напишу что делала пол порции !!!
Готовим в двух мисочках:
Сухую смесь: 1 ст. ржаной муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 1 ст. овсяных хлопьев, 2/3 ст. грецк. орехов, 1 ст. моркови (натертой на мелкой терке). Все перемешать.
[img]
Фото
[/img] это мука и овсянка
[img]
Фото
[/img] это сода
[img]
Фото
[/img] это морковка тертая
[img]
Фото
[/img] это уже смесь
Сиропная смесь (в кастрюльке): ½ ст. сахара (можно заменить 0,5 ст. кленового сиропа), 0,5 ст. растит. масла, 1-1,5 ч.л. тертого свежего имбиря.
[img]
Фото
[/img]
У меня был смешанный сахар с орехами. я его и добавила и растапливала сахар вместе с орехами Embarassed
Сиропную смесь нагреваем, чтобы растворился сахар (Если с кленовым сиропом то не нагреваем).
[img]
Фото
[/img]
Сиропную смесь смешиваем с сухой смесью.
[img]
Фото
[/img]
Выкладываем на противень (я делала шарики примерно размером с грецкий орех и их расплющивала) на расстоянии около 5 см. друг от друга.
[img]
Фото
[/img]
Выпекать при температуре 180 градусов минут 10-15.
[img]
Фото
[/img] это после выпечки
это столько их получается
[img]
Фото
[/img]
а вот они близко
[img]
Фото
[/img]
Получается оооочень вкусно и полезно!!!
рассыпчатые "маслянистые" печеньки good2 Словами вкус не передать Wink попробуйте и я думаю не пожалеете Wink

 
27 Май 2010 19:51

Страница 1 из 2