Печенье с овсянкой и морковью на ржаной муке

Сообщение Автор
Печенье с овсянкой и морковью на ржаной муке
27 Май 2010 19:51

Распечатать сообщение
[img]
Фото
[/img]
Сразу напишу что делала пол порции !!!
Готовим в двух мисочках:
Сухую смесь: 1 ст. ржаной муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 1 ст. овсяных хлопьев, 2/3 ст. грецк. орехов, 1 ст. моркови (натертой на мелкой терке). Все перемешать.
[img]
Фото
[/img] это мука и овсянка
[img]
Фото
[/img] это сода
[img]
Фото
[/img] это морковка тертая
[img]
Фото
[/img] это уже смесь
Сиропная смесь (в кастрюльке): ½ ст. сахара (можно заменить 0,5 ст. кленового сиропа), 0,5 ст. растит. масла, 1-1,5 ч.л. тертого свежего имбиря.
[img]
Фото
[/img]
У меня был смешанный сахар с орехами. я его и добавила и растапливала сахар вместе с орехами Embarassed
Сиропную смесь нагреваем, чтобы растворился сахар (Если с кленовым сиропом то не нагреваем).
[img]
Фото
[/img]
Сиропную смесь смешиваем с сухой смесью.
[img]
Фото
[/img]
Выкладываем на противень (я делала шарики примерно размером с грецкий орех и их расплющивала) на расстоянии около 5 см. друг от друга.
[img]
Фото
[/img]
Выпекать при температуре 180 градусов минут 10-15.
[img]
Фото
[/img] это после выпечки
это столько их получается
[img]
Фото
[/img]
а вот они близко
[img]
Фото
[/img]
Получается оооочень вкусно и полезно!!!
рассыпчатые "маслянистые" печеньки good2 Словами вкус не передать Wink попробуйте и я думаю не пожалеете Wink
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
27 Май 2010 20:57

Распечатать сообщение
Отлично! У меня и мука ржаная есть.

Спасибо, попробую.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
27 Май 2010 21:07

Распечатать сообщение
АлисаФ
Алиса, отличный рецепт! praising Спасибо! Romashki Очень напоминает мое овсяное со сладким картофелем (тыквой), только я обычную цельнозерновую использую (или сместь из разных молотых круп: пшено, амарант, коричневая рисовая, мука из полбы и др.), а вот добавить ржаной как-то не додумалась girl_haha Обязательно попробую! Кстати, часть масла можно заменить яблочным пюре - оно добавит сладости и влажности. Умничка, что выставила рецепт! praising girl_claping Rose
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
27 Май 2010 23:42

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Спасибо, попробую.

думаю не пожалеешь Wink
Olyunchik писал(а):
Кстати, часть масла можно заменить яблочным пюре - оно добавит сладости и влажности.

Embarassed - а я думаю не стоит, оно не будет таким рассыпчатым

а вот вместо морковки натереть тыкву! - можно и попробовать Wink батата у нас нет unknown

Olyunchik писал(а):
амарант, коричневая рисовая, мука из полбы и др

я такого еще и не знаю Embarassed girl_haha

Спасибо за отзывы Romashki Надеюсь рецептик пригодиться Wink
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
28 Май 2010 12:37

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецепт!! girl_claping Romashki
Сегодня приготовила, так быстро и вкусно да еще и полезно. Наконец-то нашла любимое печенье для ребенка. girl_in_love
Делала из того, что было: миндаль, изюм, вишневый сироп+сахар, морковный жмых вместо тертой морковки, мультизлаковые хлопья, готовила в аэрогриле, очень вкусно получилось. good
Был момент, когда казалось что все пропало: после смешивания сухой и мокрой смеси получилась опять-таки сухая смесь, и никак она не становилась липкой, я добавила немного воды и все склеилось Yahoo! . (В горячее масло воду нужно добавлять очень медленно и осторожно) good2
Вечером выложу фотографии
happywillbe

Ксения




happywillbeМои рецепты
 
28 Май 2010 12:44

Распечатать сообщение
АлисаФ
алиса беру в закладочках good2
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
28 Май 2010 15:18

Распечатать сообщение
happywillbe писал(а):
Сегодня приготовила, так быстро и вкусно да еще и полезно. Наконец-то нашла любимое печенье для ребенка.

girl_claping girl_claping Yahoo! girl_claping
как я рада что понравилось !!!!
happywillbe писал(а):
Спасибо огромное за рецепт!!

на здоровье !!!
happywillbe писал(а):
(В горячее масло воду нужно добавлять очень медленно и осторожно)

а может воду уже в смесь добавить ?!
happywillbe писал(а):
Вечером выложу фотографии

жду
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
28 Май 2010 18:32

Распечатать сообщение
Отличный рецептик! Спасибо, Алиса! Rose Будем пробовать! Smile
Passim

Елена

37 лет
Омск

PassimМои рецепты
Обещаные фотографии
29 Май 2010 23:31

Распечатать сообщение
Вот такое получилось печенье, скоро буду делать снова, так как оно нас очень выручает на прогулках я и сама очень люблю выпить с ним чаю nyam2
Фото


Фото


Фото
happywillbe

Ксения




happywillbeМои рецепты
 
30 Май 2010 0:01

Распечатать сообщение
happywillbe писал(а):
Вот такое получилось печенье

Yahoo! good good2 nyam2 Romashki
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
30 Май 2010 0:09

Распечатать сообщение
АлисаФ писал(а):
Olyunchik писал(а): Кстати, часть масла можно заменить яблочным пюре - оно добавит сладости и влажности.

- а я думаю не стоит, оно не будет таким рассыпчатым


Алиса, ты абсолютна права - печенье получится более мягким и влажным, поэтому это на вкус и по настроению Wink

АлисаФ писал(а):
Olyunchik писал(а): амарант, коричневая рисовая, мука из полбы и др

я такого еще и не знаю

Я потом рецепт выставлю sharik
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
04 Июн 2010 1:31

Распечатать сообщение
Алисонька, спасибо за рецепт.Печенье вкусное. я люблю ржаную выпечку. Пекла в глубоком протвине, поэтому они сначала были мягкие, но перечитав твои комментарии поняла, что нужно, чтобы они былы рассыпчатыми, вытащила из протвиня, уложила на решетку и немного допекла. получилось отлично! Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
07 Июн 2010 23:29

Распечатать сообщение
Алиса, я тоже уже попробовала с ржаной мукой! girl_claping Было только несколько отступлений от твоего рецепта: вместо моркови использовала сладкий картофель (тоже сырой, не отваривала, как это в моем рецепте), вместо сахара использовала мед - 1/4 стак., т.к. не люблю очень сладкое, и еще добавила чуть-чуть корицы, все остальное - по рецепту. Получилось очень вкусно! nyam2 Спасибо за новый вариант любимого печенья! Romashki
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
07 Июн 2010 23:57

Распечатать сообщение
а я вот прочла что мед при нагревании выше 70 градусов становиться канцерогеном и следовательно в выпечку его употреблять не следует scratch_one-s_head
как впрочем и не следует добавлять мед в горячие напитки, (чай например) unknown
при нагревании выше 40 градусов он теряет все свои полезные свойства !
wacko1
Olyunchik писал(а):
Получилось очень вкусно! Спасибо за новый вариант любимого печенья!

рада что понравилось good friends girl_claping Romashki Romashki Romashki
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
08 Июн 2010 0:14

Распечатать сообщение
АлисаФ писал(а):
а я вот прочла что мед при нагревании выше 70 градусов становиться канцерогеном и следовательно в выпечку его употреблять не следует

как впрочем и не следует добавлять мед в горячие напитки, (чай например)

при нагревании выше 40 градусов он теряет все свои полезные свойства !

Нет, такой информации еще не встречала unknown Знаю только, что он теряет свои полезные свойства, но это вопрос обязательно изучу. Спасибо, Алиса! Rose
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
17 Фев 2011 19:01

Распечатать сообщение
Вот тоже испекла такое печенье. Делала 2 раза. Первый-по рецепту. Если честно, не очень понравилось. Может я что-то не так сделала, но у меня оно получилось суховатое и не понравилось что хлопья жесткие, жуются плохо. Во второй раз вместо стакана овсяных хлопьев взяла 50 на 50 овсяную муку и овсяные хлопья. Так мне понравилось больше! Чуть позже выложу фото
Мамдель

Анастасия


Пермь

МамдельМои рецепты
 
17 Фев 2011 19:24

Распечатать сообщение
Вот фото
Фото
Фото
Мамдель

Анастасия


Пермь

МамдельМои рецепты
 
06 Апр 2011 18:04

Распечатать сообщение
АлисаФ
Алиса, СПАСИБО большое good за лёгкий и простой рецепт, ну в вкус nyam2 !.Пекла сразу 4вида печенья и этот и имбирных печеньев больше всех понравились.Правда орехов не было и получилось очень вкусно и нежные, тк читала, что у Анастасии суховаты получились.А самое хорошее, что и к тому же и постные, в Пост можно постящимся( родню иногда нечем угостить бывает)
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
09 Апр 2011 1:04

Распечатать сообщение
Я оооочень рада что рецепт вам понравился. спасибо за оценку и за фото отчеты Smile
Rose Rose Rose Rose Rose Rose friends girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 sharik sharik sharik Wink
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
22 Июл 2011 19:54

Распечатать сообщение
Интересно, почему никто не пишет, что сахар в растительном масле при нагревании не растворяется? Испортив полстакана сахара, я всыпала другие полстакана в сухую смесь и залила горячим маслом (в которое сахара не перешло ни грамма - я его попробовала из любопытства на вкус)) К счастью, тесто успешно замесилось, печеньки испеклись, и вкус их очень порадовал nyam2 Только имбирь я брала пополам с корицей и часть печенек делала с изюмом.

Спасибо за рецепт! Rose

Фото
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
 
29 Сен 2011 19:27

Распечатать сообщение
Что то наверное у меня пошло не так, и печенье получилось вовсе не рассыпчатое, а мягкое.... и не вкусное с привкусом растительного масла (оговорюсь масло было хорошего качества, испробованное на многих рецептах)....вывод только один, что то я видимо не учла в рецепте....
мармарэнси

Марина

36 лет
Москва

мармарэнсиМои рецепты
 
07 Ноя 2012 4:51

Распечатать сообщение
очень вкусное печенье, спасибо! только не поняла зачем отдельно готовить сироп?
palamka

Алена

41 год
Киев

palamkaМои рецепты
 
20 Дек 2012 7:32

Распечатать сообщение
Алиса, огромное спасибо за рецепт!!!! Rose
Никогда не могла подумать, что из таких ингредиентов получится такое вкусное печенье nyam2 ! Пекла только ради сыночка у которого алергия на яйца и пшеницу( а значит и обычную муку). А тут и самой очень даже понравилось. Только орешки заменила семечками, так как нам их тоже нельзя. И немного яблочного соуса добавила. И еще не заморачевалась и все сразу в одной миске замесила. Результат превзошел все ожидания!!! girl_in_love
anyuta85

Anna

34 года
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
 
15 Июн 2013 1:42

Распечатать сообщение
Спасибо большое, рецепт пришелся очень кстати! И результат отличный! Уже собиралась печь пряное овсяное печенье по другому рецепту, но появился жмых от морковки после отжатия сока, как раз стакан, и не так давно приобрела ржаной муки, думала - куда бы ее применить... Была тоже сложность с тем, что сахар в масле не растворяется, закинула все как есть в сухую смесь и все вышло отлично (раньше пекла печенье только с овсянкой ничего не расплавляя, тоже без проблем).
Еще немного отсебятины: добавила лимонного сока, цедры апельсина, корицы и чуть гвоздики молотой - люблю все эти пряности Smile И пекла печеньки до двух готовностей - одни потолще и помягче, другие потоньше и более хрустящие. Мне второй вариант больше понравился, а подруге первый. В общем все остались довольны, за что еще раз спасибо! Smile
Joaninha

Анна

35 лет
Нижний Новгород

JoaninhaМои рецепты
 
11 Ноя 2013 14:53

Распечатать сообщение
У меня тоже сахар не растворился в масле, жаль, раньше комментарии не прочитала...вылила всё, как получилось. Ещё немного пусть постоит и пойду печь.
lilunya





lilunyaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |