Печенье с овсянкой и морковью на ржаной муке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Фев 2015 15:15
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|
АлисаФ
Я с благодарностью за рецепт! Напишу о своих "приключениях" Комментарии по глупости не прочитала сначала.... И подготовила все ингредиенты, залив сахар растит.маслом.... Потом прочитала, но решила идти до конца....наивно предполагая, что может быть у меня-то сахар другой....или растительное масло особое! но чудо не произошло.... Сахар не растворился, а наоборот....стал пропитываться маслом и твердеть..... Решила всю эту массу бухнуть в сухую смесь..... Когда вылила, то сода начала шипеть.... Думаю, для этого и нужно нагреть масло.... Чтобы сода погасилась! Стала размешивать и масса у меня превращалась в аппетитные и ароматные рассыпчатые мюсли я так и не поняла, где в рецепте указана половина порции....только на картинках? И получается, что масло с сахаром тоже пополам надо делить? Решила добавить еще муки и хлопьев.... Но не особо помогло.... Но вот когда добавила пару ст.ложек воды, всё стало наконец лепиться! Уффффф....выдохнула..... Вот что получилось А получились действительно рассыпчатые маслянистые печеньки! Ароматные и очень вкусные!!! Стоили того, чтобы с ними повозиться! Девочки, прочитайте комментарии и готовьте! Это реально вкусно! |
||
11 Май 2015 19:30
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Да, у меня тоже. Сомнения меня взяли сразу, как только прочитала рецепт, но решила не отступать от него. Конечно, сахар и не думал растворяться, я вылила все в сухую смесь и добавила пару ст. ложек горячей воды. Перемешала, слепила, испекла. Получилось вкусно. Спасибо за печеньки. Только я бы внесла поправку в рецепт насчет приготовления сиропа. |
||
21 Фев 2016 11:24
|
Zi-Za
Уфа |
|
Алисочка, спасибо за рецепт. Я веган и вообще для себя ничего не пеку, т.к. почти нет рецептов. А тут... Вообщем я сухую смесь сделала без орехов, т.к. овсянка сама по себе сытная, добавила курагу. Сахар не ем , поэтому сироп сделала из масла и воды, добавила для сладкости кэроб (порошок рожкового дерева), его используют в сыроедном шоколаде. И все. Печеньки удобно лепить мокрыми руками. Готовила примерно 20 мин. С чаем из трав мммм. Благодарю!
|