Zuka
Kateryna
42 года
Kharkiv, Ukraine
Доброй ночи,
пыталась сделать рулет.... 2 раза ... но нифига не получилось к сожалению...
Разбор полетов:
Первый раз из полнормы теста - получился резиновый корж. Как у Леси. Правда в тот раз замешивала халтурно, скажем често. Списала на собственную криворукость, духовку и т.д. Плюс еще пекла на стандартном противне, корж был слишком тонким. У меня, кстати, коржи подходят не очень, если сравнивать со структурой теста на чужих фотках. У меня получаются достаточно плотные, тяжеловатые, скорее кексообразные, чем бисквитные.
Второй раз решилась на полную норму теста. Достала миксер и честно и добросовестно взбивала
. Пекла на стандартном противне. Корж по толщине получился как на фотках рулетов из 0.5 нормы теста. Когда я его достала из духовки, пришлось отлучиться мин на 20 - экстренно уложить детя спать. Все это время он был на противне накрыт полотенцем. Вернувшись - обрезала сухие края по бокам.Намазала кремом и попыталась свернуть его рулетом. Он свернулся... а потом развернулся
, потрескавшись при этом. Пришлось сообразить из него торт. Фотки завтра.
Внимание вопрос: какой диагноз?
Пересушила? Толстый корж? Неправильный температурный режим выпекания? Долго остывал (хотя был хорошо тепленький на ощупь)? или криворукость?...
В общем, я было расстроилась, но, наевшись обрезков с кремом на ночь глядя, уже воспряла духом. Отставлю я рулет пожалуй на потом. Это моя мечта - рулеты печь. Есть надежда до пенсии научусь или мечту сменю
П.С. пекла коржи на пергаменте, смаз маргарином - отстают хорошо.