Медовик-light
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2010 21:39
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Ну в общем да.Как обычно - если не торопиться, то результату это помогает.
Отлично.Захаживай.
На здоровье! |
||||||||||||||||||
26 Май 2010 21:47
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
26 Май 2010 21:50
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||
Саш, коржи получаются влажными или сухими? Это я к тому, что мне же придётся фруктозу использовать, так насколько мокро получается? На фруктозе всё и так влажное просто... Неужели опять рецепт не для меня ????????
|
||||||||||||||||||
26 Май 2010 21:53
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Алена, сухими не назвать.Попробуй полнормы, поэкспериментируй, может и на фруктозе получится. |
||||||||||||||||||
26 Май 2010 22:01
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Ребята,вот мой срез!!!И тортика уже нету,один кусманчик и все.Моим понравился,нежный ,не плотный ,к чаю прекрасное дополнение,учитывая.что мои без сладкого не могут,то мне это подходит на все сто и попробую рулетом и с разными кремами.Санька,спасиб!!!
Светик,ну спасибо, за такие похвалюшки,я ныла что наоборот ничего у меня толком не получается.И попробую по -твоему методу взбить все и добавить разрыхлителя,я хочу таких пышных коржиков как у тебя!!! |
||||||||||||||||||
26 Май 2010 22:04
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||
painkiller34369, СПС, попробую конечно! Всё равно, всё то, что мне низзя найдётся кому слопать ....
|
||||||||||||||||||
26 Май 2010 22:10
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|||||||||||||||||
Взяла сразу 3 куска! Очень хочу, Саша, попробывать сделать рулетом! Тем более говоришь, что закручивается легко |
||||||||||||||||||
26 Май 2010 23:30
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Красота!
Лена, пожалуйста!
Ну те, что на фото, плоскими тоже не назвать.
Алена, попробуй, конечно.Не забудь рассказать потом.
Юля, удачи.
Если корж не прилипнет - то свернется очень легко.Только края обрежь, если подсохнут. |
||||||||||||||||||
27 Май 2010 1:15
|
Atny
40 лет Воронеж |
|||||||||||||||||
painkiller34369
Саш, спасибо большое за рецепт - начиталась отзывов трынделок, потом здесь в темке))) Решила сестре на защиту диплома забацать этот тортик для лентяев типа меня))) Действительно, все очень просто и быстро)) Коржи очень понравились, такие красивые и дырчатые)) У меня получилось три коржа, но форма прямоугольная, я ж книжку задумала сделать) Крем очень вкусный получился, только я чуток с дочей отвлеклась и упустила момент в помешивании, поэтому получились мелкие комочки, но на вкусе это не отразилось Вот он в холодильнике стоит собранный, но еще не украшенный ничем Это я долго думала, как его гладким сделать сверху и вылила глазурь мягкую на файл в форму, в которой коржи пекла Получилось вроде неплохо) Поверхность гладкая и ровная, бока как и у тебя - печеньем посыпала Ну, и итог - нарисовала корявенько дрожащими ручками взбитым белком с сахаром, завтра будем его поедать, расскажу уже о вкусе)) Но сам процесс очень понравился, я прям горда этим тортиком)) Буду и еще печь)) Кстати, пекла в тефлоновой форме, ничего не смазывала, тонкий слой коржа оставался на форме, но отлеплялось все хорошо, я просто чуток ждала, когда корж остынет и ручками его снимала аккуратно с формы) Но в следующий раз наверно смажу Пы.Сы. Ничего, что такой отчет длинный? |
||||||||||||||||||
27 Май 2010 2:00
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|||||||||||||||||
Торт прелесть! Но были заморочки - большеватая форма, соответственно, коржи изначально тонкие получились и тортик низковат. Подгорали краешки, поставила вниз противень с водой - корж ваааааще не захотел отлипать от формы, убрала воду, допекала без нее. Прослоила и утром ахнула - торт просто поднялся, коржики увеличились! Вкуснятина! Буду делать еще не раз, но в меньшей форме. Спасибо, Саша!
|
||||||||||||||||||
27 Май 2010 7:47
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Аня, я только "за".
Т.е. глазурь на файле застыла ровно, и ты потом этот пласт положила на торт ?
Получилось просто шикарно.
Законченный торт просто отлично смотрится! Спасибо за такой подробный отчет.Мне это мастер-классом будет по оформлению - может, и решусь когда-нибудь.
Радостно слышать.В общем, пока жду с рассказом о вкусе этого торта, а потом и следующие твои шедевры надеюсь здесь увидеть.
На здоровье!
Инна, это и по фото видно!
Очень рад, что понравилось.
Пожалуйста! Заходи еще. |
||||||||||||||||||
27 Май 2010 13:59
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||||||||||||||
Саша, привет, случайно заметила твоё высказывание по поводу бумаги.. Я уже писала, что пекла коржи в сковороде как раз на пекарской бумаге - всё отошло просто супер как, легко и быстро, ничего не приклеялось и не присохло к ней. Может бумага у всех разная... |
||||||||||||||||||
27 Май 2010 14:07
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Алеksa
Ирина, да, я помню.Попробую еще на Фрекенбоке, которую все хвалят, и напишу, что получится. |
||||||||||||||||||
27 Май 2010 21:45
|
Мария Сергеевна2
42 года Миасс, Челябинская область |
|||||||||||||||||
painkiller34369
мой фотоотчетик [url]i047.radikal.ru/1005/a0/6fc3c0d8a1fc.jpg[/url] блин фотку не могу вставить |
||||||||||||||||||
27 Май 2010 22:16
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Мария Сергеевна2
Маш, да фото не главное ведь.Понравилось, нет ? Проблемы по ходу были ? Как вообще впечатления ? _________ ______________ __________________ Маша, фото твое вставил в альбом на форуме.Забирай код и вставляй в свое сообщение. Здесь ищи: http://forum.say7.info/album_cat.php?cat_id=8 |
||||||||||||||||||
27 Май 2010 23:17
|
Мария Сергеевна2
42 года Миасс, Челябинская область |
|||||||||||||||||
27 Май 2010 23:32
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Ок, заходи.
На здоровье. |
||||||||||||||||||
28 Май 2010 1:54
|
Zuka
42 года Kharkiv, Ukraine |
|||||||||||||||||
Доброй ночи,
пыталась сделать рулет.... 2 раза ... но нифига не получилось к сожалению... Разбор полетов: Первый раз из полнормы теста - получился резиновый корж. Как у Леси. Правда в тот раз замешивала халтурно, скажем често. Списала на собственную криворукость, духовку и т.д. Плюс еще пекла на стандартном противне, корж был слишком тонким. У меня, кстати, коржи подходят не очень, если сравнивать со структурой теста на чужих фотках. У меня получаются достаточно плотные, тяжеловатые, скорее кексообразные, чем бисквитные. Второй раз решилась на полную норму теста. Достала миксер и честно и добросовестно взбивала . Пекла на стандартном противне. Корж по толщине получился как на фотках рулетов из 0.5 нормы теста. Когда я его достала из духовки, пришлось отлучиться мин на 20 - экстренно уложить детя спать. Все это время он был на противне накрыт полотенцем. Вернувшись - обрезала сухие края по бокам.Намазала кремом и попыталась свернуть его рулетом. Он свернулся... а потом развернулся , потрескавшись при этом. Пришлось сообразить из него торт. Фотки завтра. Внимание вопрос: какой диагноз? Пересушила? Толстый корж? Неправильный температурный режим выпекания? Долго остывал (хотя был хорошо тепленький на ощупь)? или криворукость?... В общем, я было расстроилась, но, наевшись обрезков с кремом на ночь глядя, уже воспряла духом. Отставлю я рулет пожалуй на потом. Это моя мечта - рулеты печь. Есть надежда до пенсии научусь или мечту сменю П.С. пекла коржи на пергаменте, смаз маргарином - отстают хорошо. |
||||||||||||||||||
28 Май 2010 7:28
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Катя, раз во второй раз корж свернулся, то ты на верном пути.В следующий раз замотай свернутый рулет бумагой, положи швом вниз.Пропитавшись, он уже не развернется. Честно говоря, для меня явилось большим откровением то, что рулет у стольких хозяек не получается.Я не видел коржей послушнее в плане заворачивания рулета, чем эти. Да и по прилипанию коржей - когда достаю форму с готовым коржом из духовки, то у меня одна опасность - как бы корж не выскочил из формы, пока до стола несу. Видимо,все-таки есть какая-то особенность духовок и\или температур, и у меня с ходу подобрался оптимальный режим.Пеку на температуре чуть за 180 гр.Духовка - газ, простой Индезит без изысков. |
||||||||||||||||||
28 Май 2010 11:51
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|||||||||||||||||
Доброе время суток, Сашенька,не перестаю удивлятся твоим золотым рукам ( ни чего что я сразу на ты?)
Очень заинтересовал рецепт своей легкостью и решила его опробывать вот что у меня получилось пекла в маленких формочках Д 11,5 см,получилось 4 тортика пробовать будem завтра Спасибо огромное за рецепт ,завтра напишу как по вкусу |
||||||||||||||||||
28 Май 2010 12:12
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
OlgaY
Оля, привет.
Да, конечно.
По сколько коржей в твоих малышах ?
Отлично, жду, заходи. |
||||||||||||||||||
28 Май 2010 12:33
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|||||||||||||||||
3 по 4, один 5, завтра зайду |
||||||||||||||||||
28 Май 2010 12:34
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Ожидаю. |
||||||||||||||||||
28 Май 2010 13:39
|
Тошкина мама
75 лет Тбилиси - Липецк |
|||||||||||||||||
painkiller34369
Спасибо!!! Полезла искать рецептик медовика, чтобы полегче был, сразу на твой наткнулась. "умные" люди позвонили с утра, заказали на 3 часа 2 тортика, вот и выворачиваюсь. Шоколад на кипятке уже печется, сейчас твой заведу.Не люблю я в тесто руками лазить, а твой рецепт - самое оно!! |
||||||||||||||||||
28 Май 2010 13:58
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Катя, пожалуйста! Очень надеюсь, что все получится и не разочаруешься.А то он тут пока не всем удался. |