Медовик-light

Сообщение Автор

26 Май 2010 21:39

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Брусничка писал(а):
Самым вкусным он стал гдет на вторые -третьи сутки.

Ну в общем да.Как обычно - если не торопиться, то результату это помогает.

Брусничка писал(а):
Буду пользовать))

Отлично.Захаживай.

Брусничка писал(а):
Спс!!

На здоровье!

26 Май 2010 21:47

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Разрежу завтра.

Разрезал, угощайтесь:

Фото

26 Май 2010 21:50

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Саш, коржи получаются влажными или сухими? Это я к тому, что мне же придётся фруктозу использовать, так насколько мокро получается? На фруктозе всё и так влажное просто... Неужели опять рецепт не для меня girl_cray2????????

26 Май 2010 21:53

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
alena-solena писал(а):
Саш, коржи получаются влажными или сухими?

Алена, сухими не назвать.Попробуй полнормы, поэкспериментируй, может и на фруктозе получится.

26 Май 2010 22:01

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Ребята,вот мой срез!!!И тортика уже нету,один кусманчик и все.Моим понравился,нежный ,не плотный ,к чаю прекрасное дополнение,учитывая.что мои без сладкого не могут,то мне это подходит на все сто и попробую рулетом и с разными кремами.Санька,спасиб!!! Rose good nyam2

Фото

СвеTл@нк@ писал(а):
Тортик у тебя просто супер классный

Светик,ну спасибо, за такие похвалюшки,я ныла что наоборот ничего у меня толком не получается.И попробую по -твоему методу взбить все и добавить разрыхлителя,я хочу таких пышных коржиков как у тебя!!! Rose give_heart air_kiss

26 Май 2010 22:04

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
painkiller34369, СПС, попробую конечно! Всё равно, всё то, что мне низзя найдётся кому слопать Wink ....

26 Май 2010 22:10

Распечатать сообщение
Мамочка Марусина

...

35 лет

Мамочка МарусинаМои рецепты
Разрезал, угощайтесь:

Взяла сразу 3 куска! Wink Очень хочу, Саша, попробывать сделать рулетом! Тем более говоришь, что закручивается легко Yahoo!

26 Май 2010 23:30

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
полесье писал(а):
Ребята,вот мой срез!!!

Красота!

полесье писал(а):
Санька,спасиб!!!

Лена, пожалуйста!

полесье писал(а):
я хочу таких пышных коржиков как у тебя!!!

Ну те, что на фото, плоскими тоже не назвать.

alena-solena писал(а):
СПС, попробую конечно!

Алена, попробуй, конечно.Не забудь рассказать потом.

Мамочка Марусина писал(а):
чень хочу, Саша, попробывать сделать рулетом!

Юля, удачи.

Мамочка Марусина писал(а):
Тем более говоришь, что закручивается легко

Если корж не прилипнет - то свернется очень легко.Только края обрежь, если подсохнут.

27 Май 2010 1:15

Распечатать сообщение
Atny

Анна

40 лет
Воронеж

AtnyМои рецепты
painkiller34369
Саш, спасибо большое за рецепт - начиталась отзывов трынделок, потом здесь в темке))) Решила сестре на защиту диплома забацать этот тортик для лентяев типа меня)))
Действительно, все очень просто и быстро))
Коржи очень понравились, такие красивые и дырчатые))
У меня получилось три коржа, но форма прямоугольная, я ж книжку задумала сделать)
Фото

Крем очень вкусный получился, только я чуток с дочей отвлеклась и упустила момент в помешивании, поэтому получились мелкие комочки, но на вкусе это не отразилось Yahoo!
Фото

Вот он в холодильнике стоит собранный, но еще не украшенный ничем
Фото

Это я долго думала, как его гладким сделать сверху и вылила глазурь мягкую на файл в форму, в которой коржи пекла
Фото

Получилось вроде неплохо) Поверхность гладкая и ровная, бока как и у тебя - печеньем посыпала
Фото

Ну, и итог - нарисовала корявенько дрожащими ручками взбитым белком с сахаром, завтра будем его поедать, расскажу уже о вкусе))
Фото

Но сам процесс очень понравился, я прям горда этим тортиком)) Буду и еще печь)) Кстати, пекла в тефлоновой форме, ничего не смазывала, тонкий слой коржа оставался на форме, но отлеплялось все хорошо, я просто чуток ждала, когда корж остынет и ручками его снимала аккуратно с формы) Но в следующий раз наверно смажу Wink
Пы.Сы. Ничего, что такой отчет длинный? sharik

27 Май 2010 2:00

Распечатать сообщение
Stepanka

Инна

48 лет
Калининград

StepankaМои рецепты
Торт прелесть! Но были заморочки - большеватая форма, соответственно, коржи изначально тонкие получились и тортик низковат. Подгорали краешки, поставила вниз противень с водой - wacko1 корж ваааааще не захотел отлипать от формы, убрала воду, допекала без нее. Прослоила и утром ахнула - торт просто поднялся, коржики увеличились! Вкуснятина! Буду делать еще не раз, но в меньшей форме. Спасибо, Саша!
Фото

Фото

27 Май 2010 7:47

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Atny писал(а):
Пы.Сы. Ничего, что такой отчет длинный?

Аня, я только "за".

Atny писал(а):
Это я долго думала, как его гладким сделать сверху и вылила глазурь мягкую на файл в форму, в которой коржи пекла

Т.е. глазурь на файле застыла ровно, и ты потом этот пласт положила на торт ?

Atny писал(а):
Получилось вроде неплохо) Поверхность гладкая и ровная, бока как и у тебя - печеньем посыпала

Получилось просто шикарно.

Atny писал(а):
Ну, и итог - нарисовала корявенько дрожащими ручками взбитым белком с сахаром, завтра будем его поедать, расскажу уже о вкусе))

Законченный торт просто отлично смотрится! Спасибо за такой подробный отчет.Мне это мастер-классом будет по оформлению - может, и решусь когда-нибудь.

Atny писал(а):
Но сам процесс очень понравился, я прям горда этим тортиком)) Буду и еще печь))

Радостно слышать.В общем, пока жду с рассказом о вкусе этого торта, а потом и следующие твои шедевры надеюсь здесь увидеть.

Atny писал(а):
Саш, спасибо большое за рецепт

На здоровье!

Stepanka писал(а):
Торт прелесть!

Инна, это и по фото видно!

Stepanka писал(а):
Прослоила и утром ахнула - торт просто поднялся, коржики увеличились! Вкуснятина! Буду делать еще не раз, но в меньшей форме.

Очень рад, что понравилось.

Stepanka писал(а):
Спасибо, Саша!

Пожалуйста! Заходи еще.

27 Май 2010 13:59

Распечатать сообщение
Алеksa

Ирина

44 года
г. Раменское

АлеksaМои рецепты
Внимание: не выпекайте это тесто на бумаге для выпечки - прилипнете намертво.Корж останется эластичным, но с одной его стороны будет бумага))))

Саша, привет, случайно заметила твоё высказывание по поводу бумаги.. Я уже писала, что пекла коржи в сковороде как раз на пекарской бумаге - всё отошло просто супер как, легко и быстро, ничего не приклеялось и не присохло к ней. Может бумага у всех разная...

27 Май 2010 14:07

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Алеksa
Ирина, да, я помню.Попробую еще на Фрекенбоке, которую все хвалят, и напишу, что получится.

27 Май 2010 21:45

Распечатать сообщение
Мария Сергеевна2

Марийка

42 года
Миасс, Челябинская область

Мария Сергеевна2Мои рецепты
painkiller34369
мой фотоотчетик
[url]i047.radikal.ru/1005/a0/6fc3c0d8a1fc.jpg[/url]

блин фотку не могу вставить

27 Май 2010 22:16

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Мария Сергеевна2
Маш, да фото не главное ведь.Понравилось, нет ? Проблемы по ходу были ? Как вообще впечатления ?

_________

Маша, фото твое вставил в альбом на форуме.Забирай код и вставляй в свое сообщение.

Здесь ищи:

http://forum.say7.info/album_cat.php?cat_id=8

27 Май 2010 23:17

Распечатать сообщение
Мария Сергеевна2

Марийка

42 года
Миасс, Челябинская область

Мария Сергеевна2Мои рецепты
painkiller34369
Пока только приготовила - завтра у меня день рождение попробуем! Понравилось что не прилипал к лопатке и что готовится очень быстро! СПАСИБО!
Фото

Напишу позже про вкус! Уверена что супер! Да, забыла сказать, что промазывала варенкой со сметаной! Пока промазывала половину съела! wacko1

27 Май 2010 23:32

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Мария Сергеевна2 писал(а):
Напишу позже про вкус!

Ок, заходи.

Мария Сергеевна2 писал(а):
СПАСИБО!

На здоровье.

28 Май 2010 1:54

Распечатать сообщение
Zuka

Kateryna

42 года
Kharkiv, Ukraine

ZukaМои рецепты
Доброй ночи,

пыталась сделать рулет.... 2 раза ... но нифига не получилось к сожалению... unknown

Разбор полетов:
Первый раз из полнормы теста - получился резиновый корж. Как у Леси. Правда в тот раз замешивала халтурно, скажем често. Списала на собственную криворукость, духовку и т.д. Плюс еще пекла на стандартном противне, корж был слишком тонким. У меня, кстати, коржи подходят не очень, если сравнивать со структурой теста на чужих фотках. У меня получаются достаточно плотные, тяжеловатые, скорее кексообразные, чем бисквитные.

Второй раз решилась на полную норму теста. Достала миксер и честно и добросовестно взбивала Smile. Пекла на стандартном противне. Корж по толщине получился как на фотках рулетов из 0.5 нормы теста. Когда я его достала из духовки, пришлось отлучиться мин на 20 - экстренно уложить детя спать. Все это время он был на противне накрыт полотенцем. Вернувшись - обрезала сухие края по бокам.Намазала кремом и попыталась свернуть его рулетом. Он свернулся... а потом развернулся Smile, потрескавшись при этом. Пришлось сообразить из него торт. Фотки завтра.

Внимание вопрос: какой диагноз?
Пересушила? Толстый корж? Неправильный температурный режим выпекания? Долго остывал (хотя был хорошо тепленький на ощупь)? или криворукость?... Wink

В общем, я было расстроилась, но, наевшись обрезков с кремом на ночь глядя, уже воспряла духом. Отставлю я рулет пожалуй на потом. Это моя мечта - рулеты печь. Есть надежда до пенсии научусь или мечту сменю Smile

П.С. пекла коржи на пергаменте, смаз маргарином - отстают хорошо.

28 Май 2010 7:28

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Zuka писал(а):
пыталась сделать рулет.... 2 раза ... но нифига не получилось к сожалению...

Катя, раз во второй раз корж свернулся, то ты на верном пути.В следующий раз замотай свернутый рулет бумагой, положи швом вниз.Пропитавшись, он уже не развернется.

Честно говоря, для меня явилось большим откровением то, что рулет у стольких хозяек не получается.Я не видел коржей послушнее в плане заворачивания рулета, чем эти.

Да и по прилипанию коржей - когда достаю форму с готовым коржом из духовки, то у меня одна опасность - как бы корж не выскочил из формы, пока до стола несу.

Видимо,все-таки есть какая-то особенность духовок и\или температур, и у меня с ходу подобрался оптимальный режим.Пеку на температуре чуть за 180 гр.Духовка - газ, простой Индезит без изысков.

28 Май 2010 11:51

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

46 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
Доброе время суток, Сашенька,не перестаю удивлятся твоим золотым рукам give_heart ( ни чего что я сразу на ты?) Embarassed
Очень заинтересовал рецепт своей легкостью и решила его опробывать вот что у меня получилось

Фото

Фото

Фото

Фото

пекла в маленких формочках Д 11,5 см,получилось 4 тортика
пробовать будem завтра
Спасибо огромное за рецепт Romashki ,завтра напишу как по вкусу nyam2

28 Май 2010 12:12

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
OlgaY
Оля, привет.

OlgaY писал(а):
( ни чего что я сразу на ты?)

Да, конечно.

OlgaY писал(а):
пекла в маленких формочках Д 11,5 см,получилось 4 тортика

По сколько коржей в твоих малышах ?

OlgaY писал(а):
завтра напишу как по вкусу

Отлично, жду, заходи.

28 Май 2010 12:33

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

46 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
По сколько коржей в твоих малышах ?

3 по 4, один 5,
завтра зайду girl_bye

28 Май 2010 12:34

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
OlgaY писал(а):
завтра зайду

Ожидаю.

28 Май 2010 13:39

Распечатать сообщение
Тошкина мама

Екатерина

75 лет
Тбилиси - Липецк

Тошкина мамаМои рецепты
painkiller34369
Спасибо!!! Полезла искать рецептик медовика, чтобы полегче был, сразу на твой наткнулась.
"умные" люди позвонили с утра, заказали на 3 часа 2 тортика, вот и выворачиваюсь. Шоколад на кипятке уже печется, сейчас твой заведу.Не люблю я в тесто руками лазить, а твой рецепт - самое оно!!
good good good

28 Май 2010 13:58

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Тошкина мама писал(а):
Спасибо!!! Полезла искать рецептик медовика, чтобы полегче был, сразу на твой наткнулась.

Катя, пожалуйста! Очень надеюсь, что все получится и не разочаруешься.А то он тут пока не всем удался.
Страница 17 из 46

Наверх
;