Медовик-light

Сообщение Автор
 
26 Май 2010 0:55

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Саша,не вытерпела,выставляю сейчас.Завтра разрез предъявлю,глазурь еще не застыла,собственно я вообще с тортиками на вы и шепотом,не умею оформлять ,да и печь по-видимому не умею girl_haha .Ну некоторые члены семьи встают в 5 утра.и явно не спросят мона или нет,решила целиком запечатлить сегодня.Крем уговорилась сделать заварной Wink ,вкусный очень.Обрезала под тарелочку коржи,мне обрезки понравились,потом их подсушила и крупно смолола.ну и шоколада было очень мало,пришлось разбавлять сметаной и маслом,посему глазурь жидковата,не послушной была.Ну думаю слопать нам его ничто не помешает.Саня,спасибо и за помощь и за рецепт отличный!!! friends Rose Wink
Фото

Фото
 
26 Май 2010 7:25

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Утро писал(а):
Санёк, я его приготовила , отчёт завтра


Еееееееееееееее. Жду!


полесье писал(а):
не умею оформлять



Лена, научи меня так "не уметь оформлять".Очень красивый торт у тебя.Красавец.

Жду разреза и впечатлений о вкусе.

полесье писал(а):
Саня,спасибо и за помощь и за рецепт отличный!!!


На здоровье! Заходи сегодня обязательно.
 
26 Май 2010 8:04

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Сань, тортик получился отличный, good2 good2 good СПАСИБО!!!
Коржи от стеклянной формы отскакивали как мячик от стенки, вообще очень понравились, нежные, воздушные, мягкие, цвет красивый, вообще работать с ними очень легко приятно, но я почти 2 стакана сахара ахнула wacko1 и мне показалось, что сюда просится не заварной, а сметанный крем - слишком сладко получилось.
А ещё я пока коржи пекла эксперементировала со своей духовкой (разная температура, разные уровни) у неё много режимов и я её немного побаиваюсь. В итоге нашла наконец-то оптимальный уровень и температуру для выпечки - когда подъём теста идёт максимальный. Yahoo!
 
26 Май 2010 8:30

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Утро писал(а):
Сань, тортик получился отличный, СПАСИБО!!!


Наташа, привет! Очень рад, что все получилось.

Утро писал(а):
и мне показалось, что сюда просится не заварной, а сметанный крем - слишком сладко получилось.


Возможно.Просто тот заварной, что от Люси выбран мной отчасти еще и потому, что сахара в нем совсем немного.Надо подгонять под себя, в общем.

Утро писал(а):
В итоге нашла наконец-то оптимальный уровень и температуру для выпечки - когда подъём теста идёт максимальный.


Поделись инфой для обладателей подобных духовок, плиз.
 
26 Май 2010 9:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Поделись инфой для обладателей подобных духовок, плиз.


С удовольствием, у меня электрическая плита Горение, пять рельсов и конвекция, самый лучший результат получился на 180 градусах, самый нижний рельс, режим - конвекция плюс нижний тэн.

Попробовала на нижнем на 200 - края очень быстро запеклись и черезчур "схватились", а середина вздулась, но потом воздух пробил себе пару дырочек и получилось ровно. А края пришлось обрезать потом.

Пробовала на среднем рельсе - в режиме оба тэна - верхний и нижний и в режиме нижний+конвекция - долго и не так хорошо поднимается.
 
26 Май 2010 10:02

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Утро писал(а):
С удовольствием, у меня электрическая плита Горение, пять рельсов и конвекция, самый лучший результат получился на 180 градусах, самый нижний рельс, режим - конвекция плюс нижний тэн.

Попробовала на нижнем на 200 - края очень быстро запеклись и черезчур "схватились", а середина вздулась, но потом воздух пробил себе пару дырочек и получилось ровно. А края пришлось обрезать потом.

Пробовала на среднем рельсе - в режиме оба тэна - верхний и нижний и в режиме нижний+конвекция - долго и не так хорошо поднимается.


Спасибо, Наташа.Я думаю, многим пригодится.
 
26 Май 2010 12:29

Распечатать сообщение
Мария Сергеевна2

Марийка

42 года
Миасс, Челябинская область

Мария Сергеевна2Мои рецепты
painkiller34369
Алексндр, а чем еще можно пропитать коржи? уж очень я не дружу с заварным кремом!
 
26 Май 2010 12:38

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мария Сергеевна2 писал(а):
Алексндр, а чем еще можно пропитать коржи? уж очень я не дружу с заварным кремом!


Сметанный крем попробуй, если не хочешь сметану плюс варенку.Просто взбей сметану с сахаром.
Или размягчить пачку масла и взбить с банкой варенки.
 
26 Май 2010 12:41

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Сметанный крем попробуй, если не хочешь сметану плюс варенку.Просто взбей сметану с сахаром.
Или размягчить пачку масла и взбить с банкой варенки.


Или как у Ириши-Лапульки в медовике - сметана+ варенка+ сливки+мед. Крем вкуснейший good2 good2 good2
 
26 Май 2010 12:42

Распечатать сообщение
Мария Сергеевна2

Марийка

42 года
Миасс, Челябинская область

Мария Сергеевна2Мои рецепты
painkiller34369
спасибо!
тогда торту больше времени надо будет, чтобы пропитаться? (если варенка+сметана)
 
26 Май 2010 12:47

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мария Сергеевна2 писал(а):
тогда торту больше времени надо будет, чтобы пропитаться? (если варенка+сметана)


Да не, он в меру жидкий будет ведь.Я еще халву добавляю, крем стает погуще тогда.Но у меня нет необходимости в быстрой пропитке, минимум ночь торт всегда стоит в холодильнике.А сделаешь не очень густой крем - пропитается побыстрее, я думаю.


ЕкатеринаД писал(а):
Или как у Ириши-Лапульки в медовике - сметана+ варенка+ сливки+мед. Крем вкуснейший


Точняк!
 
26 Май 2010 13:19

Распечатать сообщение
les7747

Леся


Західна Україна - Львів

les7747Мои рецепты
Александр! Помогите разобраться что я сделала не так. praising Вроде точно все повторяла по рецепту, испекла корж для рулета до румяного состояния и чтоб не лип. А вышел вместо воздушного коржа, просто резиновый коврик, wacko1 абсолютно не воздушный и в середине как прозрачный. Ну точно не то, что должно было получиться. sad
 
26 Май 2010 13:42

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
les7747

Честно говоря, сказать точно, отчего так произошло, я не могу.То есть корж не поднялся просто ?
 
26 Май 2010 13:43

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Вот и мой тортик.
Фото
Правда половинка. Так как коржей вышло всего 3, а на улице ливень и бежать в магазин не было возможности, я просто его разрезала пополам и "наростила" таким образом. Для домашнего чаепития, думаю не страшно. Крем делала заварной, хватило одной порции. Теперь о вкусе. Долго я мучала этот тортик, и не успокоилась бы пока не сделала, столько восторженых отзывов и красивых отчётов, что очень хотелось попробовать. Теперь успокоилась, надолго. В общем тортик ничего, но мне не особо понравился, коржи какие то немного резиновые получились. Может я конечно, что то всё таки не так сделала. Но ожидала я от тортика большего-пышных коржей, сминающихся при поедание. Но не получила того. unknown Александр, всё равно хочу сказать спасибо за рецепт Romashki , столько у меня было азарта, чтобы его сделать. Wink А это тебе кусочек
Фото
 
26 Май 2010 13:50

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
А это тебе кусочек


Спасибо, Лана!


Chokoqueen писал(а):
. В общем тортик ничего, но мне не особо понравился, коржи какие то немного резиновые получились.


Ну на вкус и цвет, чё же поделаешь.

Chokoqueen писал(а):
столько у меня было азарта, чтобы его сделать.


Да, молодец, что не отступилась.

А посыпала чем ?
 
26 Май 2010 13:51

Распечатать сообщение
les7747

Леся


Західна Україна - Львів

les7747Мои рецепты
Корж не поднялся вообще и вышел весь забитый. Может яйца надо сбивать сильно , Саша, а духовка должна быть очень горячей, градусник у меня барахлит, поэтому должна ориентироваться на ощущения. Теряюсь в догадках, у всех отлично получается, а у меня резина-резиной! А коржи должны быть как бисквитные, я правильно понимаю, или все-таки более плотные и густые.
 
26 Май 2010 13:58

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Посыпала сверху, арахисом в карамельной глазури.
 
26 Май 2010 14:10

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
les7747

Ну может просто плохо перемешала, неоднородное тесто получилось.Мне вручную мешать лень, я как делаю: вначале, пока масса сухая и густая, мешаю миксером с насадками-спиральками.Потом, после добавления кефира, когда масса станет жидкой, меняю насадки на обычные венчики для взбивания, и ими пару-тройку минут вымешиваю.

Корж несколько напоминает бисквит, но менее пышный, все-таки.Не так поднимается сильно.

Духовку минут 20 предварительно прогреваю.Попробуй с температурой поэкспериментировать.Наверху выпекаешь ?
 
26 Май 2010 14:42

Распечатать сообщение
les7747

Леся


Західна Україна - Львів

les7747Мои рецепты
Саша, спасибо за быстрый ответ и внимание! Попробую еще раз пекти строго следуя твоим советам. Пекла нанизу, боялась чтоб верх не сгорел, все таки много сахара и мед присудствует в тесте, а верхние тэны у меня очень жарят. Поняла что надо печь наверху и только потом, по необходимости, можно переставить протвинь. Спасибо еще раз, когда спеку в следующий раз обязательно отчитаюсь!
 
26 Май 2010 14:46

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
les7747 писал(а):
а верхние тэны у меня очень жарят.


Леся, я без верха пеку - у меня газ с нагревом снизу.Наташа выше писала про электродуховку, посмотри.

les7747 писал(а):
Спасибо еще раз, когда спеку в следующий раз обязательно отчитаюсь!


Ок, удачи!Я думаю, все получится.
 
26 Май 2010 15:53

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
les7747 писал(а):
Поняла что надо печь наверху и только потом, по необходимости, можно переставить протвинь

Лесечка это надо приспособиться к своей духовочке, вот у меня электрическая Yahoo! пекла температура-180 С ,конвекция нижний и верхний тен, ставила на среднюю решетку все пропеклось отлично Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Я взбивала тесто немного по другому unknown Сначала 2 яйца взбила с 1 стаканом сахара до пышности,а потом 3 ложки меда добавила взбила немного, потом 0,5 литра кефира взбила, потом 2 стакана муки+2 ч.л. разрыхлителя все взбила хорошо и выпекала Yahoo! Yahoo! Yahoo! Разрыхлитель я клала потому что последнее время только с ним и пеку,но нравиться он мне больше чем сода Yahoo! Попробуйте так может кому и понравиться unknown

Леночка-Полесье Тортик у тебя просто супер классный good2 good wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Украсила очень профессионально и красиво очень! УМНЯШКА!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
26 Май 2010 17:09

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):
это надо приспособиться к своей духовочке

Да уж, точно.
Света, спасибо за содействие.
 
26 Май 2010 20:26

Распечатать сообщение
les7747

Леся


Західна Україна - Львів

les7747Мои рецепты
Светлана, большое спасибо!!! girl_in_love Так хочется чтобы и у меня этот тортик вышел вкусненьким и пышненьким! Спасибо Вам за советы и желание мне помочь!!! Romashki Romashki Romashki Обязательно все учту при работе над ошибками!!! Embarassed
 
26 Май 2010 21:19

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
les7747 писал(а):
Так хочется чтобы и у меня этот тортик вышел вкусненьким и пышненьким!

Леся, очень надеюсь, что у тебя все получится.
 
26 Май 2010 21:28

Распечатать сообщение
Брусничка

Анастасия

45 лет
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
painkiller34369
Александр я без фтоотчета (лентяйничаю в последнее время фоткать Smile )
Но тортик испекла ))
Самым вкусным он стал гдет на вторые -третьи сутки. За ночь как-то не особо пропитался, хотя все равно было вкусно. Ну а поскольку после обеда сладкое у нас как-т не особо идет, то мы его попробовали и на второй день и доели на третий. И вот на вторые-третьи сутки он стал просто волшебный)) полностью пропитался, тает во рту.
Вобщем как ты и писал - легко отламывается ложечкой)
Спасибо за рецептик - быстро (похоже на сметанные бисквиты), не трудоемко. Буду пользовать))
ПыСы. Хотя у меня тесто к стеклу тоже прилипло(( видимо отстекла зависит)) ну я после 1 коржа остальные выстилала бумагой - тоже вобщм не напрягает.
Спс!! friends
Страница 16 из 46

Наверх
;