Медовик-light
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2010 0:55
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Саша,не вытерпела,выставляю сейчас.Завтра разрез предъявлю,глазурь еще не застыла,собственно я вообще с тортиками на вы и шепотом,не умею оформлять ,да и печь по-видимому не умею .Ну некоторые члены семьи встают в 5 утра.и явно не спросят мона или нет,решила целиком запечатлить сегодня.Крем уговорилась сделать заварной ,вкусный очень.Обрезала под тарелочку коржи,мне обрезки понравились,потом их подсушила и крупно смолола.ну и шоколада было очень мало,пришлось разбавлять сметаной и маслом,посему глазурь жидковата,не послушной была.Ну думаю слопать нам его ничто не помешает.Саня,спасибо и за помощь и за рецепт отличный!!!
|
||||||
26 Май 2010 7:25
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Еееееееееееееее. Жду!
Лена, научи меня так "не уметь оформлять".Очень красивый торт у тебя.Красавец. Жду разреза и впечатлений о вкусе.
На здоровье! Заходи сегодня обязательно. |
||||||
26 Май 2010 8:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Сань, тортик получился отличный, СПАСИБО!!!
Коржи от стеклянной формы отскакивали как мячик от стенки, вообще очень понравились, нежные, воздушные, мягкие, цвет красивый, вообще работать с ними очень легко приятно, но я почти 2 стакана сахара ахнула и мне показалось, что сюда просится не заварной, а сметанный крем - слишком сладко получилось. А ещё я пока коржи пекла эксперементировала со своей духовкой (разная температура, разные уровни) у неё много режимов и я её немного побаиваюсь. В итоге нашла наконец-то оптимальный уровень и температуру для выпечки - когда подъём теста идёт максимальный. |
||||||
26 Май 2010 8:30
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Наташа, привет! Очень рад, что все получилось.
Возможно.Просто тот заварной, что от Люси выбран мной отчасти еще и потому, что сахара в нем совсем немного.Надо подгонять под себя, в общем.
Поделись инфой для обладателей подобных духовок, плиз. |
||||||
26 Май 2010 9:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
С удовольствием, у меня электрическая плита Горение, пять рельсов и конвекция, самый лучший результат получился на 180 градусах, самый нижний рельс, режим - конвекция плюс нижний тэн. Попробовала на нижнем на 200 - края очень быстро запеклись и черезчур "схватились", а середина вздулась, но потом воздух пробил себе пару дырочек и получилось ровно. А края пришлось обрезать потом. Пробовала на среднем рельсе - в режиме оба тэна - верхний и нижний и в режиме нижний+конвекция - долго и не так хорошо поднимается. |
||||||
26 Май 2010 10:02
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Спасибо, Наташа.Я думаю, многим пригодится. |
||||||
26 Май 2010 12:29
|
Мария Сергеевна2
42 года Миасс, Челябинская область |
|||||
painkiller34369
Алексндр, а чем еще можно пропитать коржи? уж очень я не дружу с заварным кремом! |
||||||
26 Май 2010 12:38
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Сметанный крем попробуй, если не хочешь сметану плюс варенку.Просто взбей сметану с сахаром. Или размягчить пачку масла и взбить с банкой варенки. |
||||||
26 Май 2010 12:41
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Или как у Ириши-Лапульки в медовике - сметана+ варенка+ сливки+мед. Крем вкуснейший |
||||||
26 Май 2010 12:42
|
Мария Сергеевна2
42 года Миасс, Челябинская область |
|||||
painkiller34369
спасибо! тогда торту больше времени надо будет, чтобы пропитаться? (если варенка+сметана) |
||||||
26 Май 2010 12:47
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Да не, он в меру жидкий будет ведь.Я еще халву добавляю, крем стает погуще тогда.Но у меня нет необходимости в быстрой пропитке, минимум ночь торт всегда стоит в холодильнике.А сделаешь не очень густой крем - пропитается побыстрее, я думаю.
Точняк! |
||||||
26 Май 2010 13:19
|
les7747
Західна Україна - Львів |
|||||
Александр! Помогите разобраться что я сделала не так. Вроде точно все повторяла по рецепту, испекла корж для рулета до румяного состояния и чтоб не лип. А вышел вместо воздушного коржа, просто резиновый коврик, абсолютно не воздушный и в середине как прозрачный. Ну точно не то, что должно было получиться.
|
||||||
26 Май 2010 13:42
|
Fat Boy
Александр |
|||||
les7747
Честно говоря, сказать точно, отчего так произошло, я не могу.То есть корж не поднялся просто ? |
||||||
26 Май 2010 13:43
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
Вот и мой тортик. Правда половинка. Так как коржей вышло всего 3, а на улице ливень и бежать в магазин не было возможности, я просто его разрезала пополам и "наростила" таким образом. Для домашнего чаепития, думаю не страшно. Крем делала заварной, хватило одной порции. Теперь о вкусе. Долго я мучала этот тортик, и не успокоилась бы пока не сделала, столько восторженых отзывов и красивых отчётов, что очень хотелось попробовать. Теперь успокоилась, надолго. В общем тортик ничего, но мне не особо понравился, коржи какие то немного резиновые получились. Может я конечно, что то всё таки не так сделала. Но ожидала я от тортика большего-пышных коржей, сминающихся при поедание. Но не получила того. Александр, всё равно хочу сказать спасибо за рецепт , столько у меня было азарта, чтобы его сделать. А это тебе кусочек
|
||||||
26 Май 2010 13:50
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Спасибо, Лана!
Ну на вкус и цвет, чё же поделаешь.
Да, молодец, что не отступилась. А посыпала чем ? |
||||||
26 Май 2010 13:51
|
les7747
Західна Україна - Львів |
|||||
Корж не поднялся вообще и вышел весь забитый. Может яйца надо сбивать сильно , Саша, а духовка должна быть очень горячей, градусник у меня барахлит, поэтому должна ориентироваться на ощущения. Теряюсь в догадках, у всех отлично получается, а у меня резина-резиной! А коржи должны быть как бисквитные, я правильно понимаю, или все-таки более плотные и густые.
|
||||||
26 Май 2010 13:58
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
Посыпала сверху, арахисом в карамельной глазури.
|
||||||
26 Май 2010 14:10
|
Fat Boy
Александр |
|||||
les7747
Ну может просто плохо перемешала, неоднородное тесто получилось.Мне вручную мешать лень, я как делаю: вначале, пока масса сухая и густая, мешаю миксером с насадками-спиральками.Потом, после добавления кефира, когда масса станет жидкой, меняю насадки на обычные венчики для взбивания, и ими пару-тройку минут вымешиваю. Корж несколько напоминает бисквит, но менее пышный, все-таки.Не так поднимается сильно. Духовку минут 20 предварительно прогреваю.Попробуй с температурой поэкспериментировать.Наверху выпекаешь ? |
||||||
26 Май 2010 14:42
|
les7747
Західна Україна - Львів |
|||||
Саша, спасибо за быстрый ответ и внимание! Попробую еще раз пекти строго следуя твоим советам. Пекла нанизу, боялась чтоб верх не сгорел, все таки много сахара и мед присудствует в тесте, а верхние тэны у меня очень жарят. Поняла что надо печь наверху и только потом, по необходимости, можно переставить протвинь. Спасибо еще раз, когда спеку в следующий раз обязательно отчитаюсь!
|
||||||
26 Май 2010 14:46
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Леся, я без верха пеку - у меня газ с нагревом снизу.Наташа выше писала про электродуховку, посмотри.
Ок, удачи!Я думаю, все получится. |
||||||
26 Май 2010 15:53
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
Лесечка это надо приспособиться к своей духовочке, вот у меня электрическая пекла температура-180 С ,конвекция нижний и верхний тен, ставила на среднюю решетку все пропеклось отлично Я взбивала тесто немного по другому Сначала 2 яйца взбила с 1 стаканом сахара до пышности,а потом 3 ложки меда добавила взбила немного, потом 0,5 литра кефира взбила, потом 2 стакана муки+2 ч.л. разрыхлителя все взбила хорошо и выпекала Разрыхлитель я клала потому что последнее время только с ним и пеку,но нравиться он мне больше чем сода Попробуйте так может кому и понравиться Леночка-Полесье Тортик у тебя просто супер классный Украсила очень профессионально и красиво очень! УМНЯШКА!!!! |
||||||
26 Май 2010 17:09
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Да уж, точно. Света, спасибо за содействие. |
||||||
26 Май 2010 20:26
|
les7747
Західна Україна - Львів |
|||||
Светлана, большое спасибо!!! Так хочется чтобы и у меня этот тортик вышел вкусненьким и пышненьким! Спасибо Вам за советы и желание мне помочь!!! Обязательно все учту при работе над ошибками!!!
|
||||||
26 Май 2010 21:19
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Леся, очень надеюсь, что у тебя все получится. |
||||||
26 Май 2010 21:28
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|||||
painkiller34369
Александр я без фтоотчета (лентяйничаю в последнее время фоткать ) Но тортик испекла )) Самым вкусным он стал гдет на вторые -третьи сутки. За ночь как-то не особо пропитался, хотя все равно было вкусно. Ну а поскольку после обеда сладкое у нас как-т не особо идет, то мы его попробовали и на второй день и доели на третий. И вот на вторые-третьи сутки он стал просто волшебный)) полностью пропитался, тает во рту. Вобщем как ты и писал - легко отламывается ложечкой) Спасибо за рецептик - быстро (похоже на сметанные бисквиты), не трудоемко. Буду пользовать)) ПыСы. Хотя у меня тесто к стеклу тоже прилипло(( видимо отстекла зависит)) ну я после 1 коржа остальные выстилала бумагой - тоже вобщм не напрягает. Спс!! |