Медовик-light
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2010 17:30
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
ну ясно, ладно, пошла делать Надеюсь всё получиться, уж очень хочеться попробовать этот тортик
|
||||||||
25 Май 2010 18:22
|
Dajana
40 лет Latvija |
|||||||
spasibo,tak i sdelaju!!! |
||||||||
25 Май 2010 18:46
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
Александр, раскрой секрет, ну как ты эти коржи печёшь, а? Ну прилипает же намертво всё, уже 3 форму сменила. Народ помогите
|
||||||||
25 Май 2010 18:48
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Вот странно, у некоторых хозяек ко всем формам прилипает, не первый раз уже такое здесь озвучивают.Действительно, есть какая-то особенность.Может, как-то с духовками связано.Не знаю, если температуру уменьшить попробовать ? Да, и форму попробуй манкой присыпать. |
||||||||
25 Май 2010 18:49
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||||||
Chokoqueen, я хорошо противень смазала сливочным маслом и посыпала манкой. А Вы как пекли???
|
||||||||
25 Май 2010 19:22
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
Нашла я причину своих неудач. Изначально я взяла форму стекляную, как мне кажеться Саша, как твоя, только прямоугольная и пекла в ней. НО..., может стекло другое или толстое или, х.з. его знает, что не так, дело не пошло. Психанув очередной раз, я решила достать стекл. форму для тарта, просто диаметр у неё аж 27см. И смазав её, налила туда тесто, думаю, если и здесь не выдет, тогда отступлись я от этого торта. И, о, чудо!!!! Свершилось, коржик отскочил от формы как по маслу. Только вот придёться ещё одну порцию замешивать, так как испортила изначально 2 коржа. Так что, жди Саша, с отчётом.
|
||||||||
25 Май 2010 19:27
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Лана, ты не представляешь, как у меня отлегло )))))))))). Сам довольный сижу.
Ок, приходи, конечно.Жду. |
||||||||
25 Май 2010 20:54
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
painkiller34369
Сашенька ну я уже к тебе прибежала с отчетиком Вот такой тортик у меня получился Получилось 8 коржей Очень и очень вкуснющий буду готовить и не один раз, это я уже точно знаю И кусочек почетный хозяину рецептика угощайся Саша Скоро уже испеку рулетик с кремом от Танюши-Ивановны Пуховика Так что еще к тебе прийду и не один раз Спасибочки тебе за такой класнючий рецептик |
||||||||
25 Май 2010 21:22
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Света, у тебя настоящий красавец!
8 коржей - и все пышные, как один - класс.Ты мастер просто.
Спасибо, унес.
Жду в любое время, приходи обязательно. Какой красавец у тебя, я не могу.8 коржей........Я только в пятницу буду его делать, не дождаться, наверное ))))))).А седня рулет уже закрутил по-бырому. Света, в общем, очень рад, что рецепт приглянулся и что торт на вкус понравился.Спасибо за доверие и за шикарный отчет. |
||||||||
25 Май 2010 21:32
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Сашенька спасибочки за похвалу,а тортик действительно вкуснющий
Ой я сама уже рулетик хочу ,скоро уже буду крутить и я
Очень даже приглянулся и навечно |
||||||||
25 Май 2010 21:48
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
О,Саня!!!А у меня они от прыгивают со сковороды лихо,ну совсем тоненькие,ну у меня правда и с бисквитами в моей духовке ,не особо пышно получается,да пекарь с меня не важный.Сча еще 2 коржа допеку и придется вторую партию заводить.а то больно тонковат тортик будет.А уСвеTл@нк@ такой пышный с одной порции?Так ну я отчетик доставлю позже
|
||||||||
25 Май 2010 22:03
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Леночка солнышко, это не с одной порции,а двойной порцией У меня с одной получилось 4 коржа мне показалось мало ,я еще замесила порцию получился высокий вкуснющий и вообще классный |
||||||||
25 Май 2010 22:05
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Отлично!
А форма размером какая и сколько теста льешь ? Соду положила ? |
||||||||
25 Май 2010 22:09
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Саня,соду положила ничего не забыла,лью 200гр .получилось 5 пышек
СвеTл@нк@ Светуля ,а ты свой красавец каким кремом пропитывала? |
||||||||
25 Май 2010 22:11
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Лена, а форма не сильно большая ? |
||||||||
25 Май 2010 22:16
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Саша,да 24 в диаметре.Но семья сказала угомонится и делать с 5 .Саш,а ты изначально в очень горячую духовку ставил.И крем сгущенка+сметана + крем нормально для него? |
||||||||
25 Май 2010 22:17
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Леночка кремом самым вкусным как Сашенька говорит http://forum.say7.info/topic899.html Брала на торт на 4 стакана молока У меня тоже сковородочка 24 см Если готовить строго по рецептику саму технологию ,то очень очень вкусный крем получается |
||||||||
25 Май 2010 22:24
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Ну прогревал хорошо, да.У меня духовка медленная, дак в холодную если поставить - тесто или замерзнет, или прокиснет.
Варенка+сметана у меня всегда используется, когда неохота заварной варить.Подходит хорошо, мне нравится.С заварным интереснее, но тут надо от ситуации плясать.Некогда варить - и с таким можно, на сгущенке.Да и сметанный можно, я думаю, что нет-то. |
||||||||
25 Май 2010 22:36
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
25 Май 2010 23:05
|
Терлецкая
Ольга 65 лет Киев |
|||||||
painkiller34369
Саш, непременно попробую! Уже наметила его на небольшой девичник сделать, но сначала сделаю дома просто для практики Чтобы не произошло непредвиденного, поучусь |
||||||||
25 Май 2010 23:15
|
chaser
48 лет Челябинск |
|||||||
Начиталась на ночь отзывы............ и таааааак захотелось, но нельзя!!! Александр, так приятно ваши комменты читать!!! Веселый и позитивный мужчина!!! А какой умница!!! Девченки, кто не замужем - не о таком ли ваши мечты???
|
||||||||
25 Май 2010 23:18
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Договорились.
Очень правильное решение.Подберешь форму, стаканчик,нагрев и т.д.И потом все пойдет как по маслу.Жду с итогами репетиции.
Ирина, а с утра если сбацать ? |
||||||||
25 Май 2010 23:24
|
chaser
48 лет Челябинск |
|||||||
Саш, на завтра наметила уже!!! Слушай, Сашуль, а ты кем работаешь??? У тебя как у шеф-повара блюда!!! Ну умничка, просто слов нет!!! Золотые руки!!!
|
||||||||
25 Май 2010 23:28
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Отлично! Заходи рассказать потом.Тут немного иногда проблемы возникают с формами для выпечки, липнет, но как показывает практика, все решается методом перебора имеющихся форм.Я только к бумаге прилип, остальное прокатило.У других и к бумаге не липнет.Удачи, в общем.
Работа над собой ))))))))))).
Спасибо, Ирина.Заходи. |
||||||||
26 Май 2010 0:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Санёк, я его приготовила , отчёт завтра
|