Медовик-light
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2010 18:30
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Это какой ты зарядила ? |
||||||
24 Май 2010 18:38
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||||
Взбила 100 гр сливочного масла с сахаром( взяла чуть больше половины стакана).Взбивала до изчезновения крупинок. Добавила сметаны(жирность 25%)и 4-5 ст. ложек какао. Ну прям мороженка
|
||||||
24 Май 2010 18:39
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Прикольно.Надо будет попробовать. |
||||||
24 Май 2010 18:41
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||||
Попробуй обязательно такую вкуснятку
|
||||||
24 Май 2010 18:49
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Непременно.Видно, что вкусно. Мне тут еще идея Адели с "Коровкой" покоя не дает - обожаю карамельный вкус.Только буду делать не с пудингом, а просто в молоке, на котором будет вариться крем, предварительно растворю этих самых "Коровок". Katerina_malina Ты аву обновила, я смотрю.Мне нравится. |
||||||
24 Май 2010 19:00
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||||
Спасибки))
Да, будет карамельный вкус Недавно в магазе заметила сироп карамельный. Они разных вкусов.Топпинг называется, можно мороженное полить, можно ,думаю,и в крем добавить, и в кофе...ммммм |
||||||
24 Май 2010 19:12
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
Санёк салют дорогой! зачётный тортец!! я тож соблазняюсь, всё прям для меня, минимум возни максимум удовольствия а главное раскатывать не надо вообщем вопрос такой, в силиконовых кто-нибудь пёк?у меня правда и стеклянные есть..
|
||||||
24 Май 2010 19:39
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Привет-привет! Я в силиконе пока не пек, но тут в самом начале пекли в нем - все ОК.Попробуй.
О, да. |
||||||
24 Май 2010 20:29
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Ваиии, страшно подумать, что могла пропустить этот "Медовик". Александр!!! БРАВООО!!! Определяю в закладки! Бум пробовать! Жаль мёд в доме закончился, а найти настоящий проблема. Саша,спасибо тебе за очень скурпулёзные пояснения!!! |
||||||
24 Май 2010 20:33
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||||
24 Май 2010 20:53
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Красавец!!! Вчера пекла кексы, доедим и бум пробовать "Медовик " без мёда в виде рулета ! Екатерина, спасибо за быстрый ответ и информацию! |
||||||
24 Май 2010 20:54
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||||
)))
|
||||||
24 Май 2010 21:28
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Катя, красотень у тебя получилась!
Жду с реультатом, Людмила. |
||||||
24 Май 2010 23:20
|
Терлецкая
Ольга 65 лет Киев |
|||||
Доброго времени суток, Александр! Прочитала Ваш рецепт, не готовила еще, но осталась под впечатлением от нескольких моментов, как то:
1. Мужчины, принято считать, умелые кулинары, Вы это подтверждаете на все 100! Особо отмечу тщательно проработанную рецептуру и способ выкладки их на обозрение. До мельчайших подробностей выделены моменты, что рекомендуется, а что настойчиво - нет! Причем, эти рекомендации не от притязаний на буквальное исполнение, а "приобретенный опыт и желание избавить других от лишней суеты и неудобств". Это особый дар. Тщательность, аккуратность и желание научить ближнего. 2. Оптимизация приготовления - жидкое тесто - избавляет от тупого раскатывания коржей, попытки переложить на противень и не порвать их.. Потом вырезать, создавать и придавать форму торту... Одним словом - СПАСИБО! Вот так надо работать |
||||||
24 Май 2010 23:47
|
Риtata
54 года г. Самара |
|||||
Целиком и полностью поддерживаю Ольгу!!!! Про Сашу очень все правильно сказали!
Кстати тоже не вытерпела- испекла, жду когда остынет корж, крем уже готов. Скоро тоже похвастаюсь рулетом! |
||||||
25 Май 2010 0:33
|
Риtata
54 года г. Самара |
|||||
Да, уж , а хвастаться особо нечем!!!Поторопилась я! Извините!
Вобщем корж неровный испекся (я думаю много масла на протвинь налила он и съехал), и почему то крем жидковат получился (варенка+сметана 15%+халва) Фото-не очень! с телефона. Но я думаю вид на вкус никак не повлияет! кусочки попробовала- это песня вкуса!!!!СПАСИБО, САША! Жду утра! |
||||||
25 Май 2010 2:35
|
Dajana
40 лет Latvija |
|||||
Hotela sprositj!Korz v duhovke vsje vremja podnimaetsja i toljko v odnom meste!!!Duhovka staraja,mozet v etom delo?Vilkoj kak to nehocetsja prokalivatj!
|
||||||
25 Май 2010 7:42
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Терлецкая
Оля, спасибо за высокую оценку моих стараний.Попробуешь - буду рад.Жду в теме. Риtata Маргарита, ничего страшного, что корж неровный.Духовка строго ровно стоит ? Просто если есть незначительный уклон в одну из сторон, то корж и получится с одной стороны потолще - тесто-то жидкое, и скапливается больше на одной стороне.И если по круглой форме это будет не всегда заметно, то в прямоугольнике это хорошо видно.Какие варианты исправления ситуации : выровнять духовку.Если это по каким-то причинам невозможно, то тогда просто рулет лучше сворачивать начинать с той стороны, которая равномерно толще.Тогда он и разворачиваться не будет, и внешне будет ровным. Хотя главное сделано:
Рад, что понравилось.
Тебе спасибо за доверие.
Ок, заходи рассказать.Буду ждать. Dajana Диана, судя по всему у тебя духовка неравномерно печет.Попробуй на дно ставить форму с кипятком - это позволит немного поравномернее распределять тепло. Не получится - ну накалывай тогда, что такого.В торте не видно будет.Да и пропитается с дырками лучше)))).Другое дело, что тогда с рулетом не будет получаться, наверное.Все же с кипятком попробуй, а там посмотрим. |
||||||
25 Май 2010 14:09
|
Риtata
54 года г. Самара |
|||||
Саш, рулет просто СУПЕР!!!!
На работе позавтракала с кофе! Ум отъешь! Фото кусочка не могу вставить "Виста" не дает. Но в разрезе ничуть не хуже всех красавцев-рулетов, что девочки выкладывали, и очень сочно!!! Вобщем это была репетиция, скоро у двоюрной сестры ДР, вот ей тортик и испеку! |
||||||
25 Май 2010 14:26
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
25 Май 2010 14:39
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Маргарита, я очень рад!
Да и ладно, главное, что понравился!
Отлично, приходи показать.Жду. svetlana-sp Света, привет.С тобой все понятно - рука мастера.Твои отчеты - просто суперреклама рецепту.И украшение, настоящее украшение темы. Значит, решила повторить ? |
||||||
25 Май 2010 14:57
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Люблю рецепты без заморочек! Спасибо, Саш! Приду ещё не раз |
||||||
25 Май 2010 15:13
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ааааа, вон оно чё.
На здоровье!
Жду, приходи. |
||||||
25 Май 2010 16:05
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
Саша, решилась ещё раз повторить рецепт, но решила переспросить. Ты первым пунктом пишешь, смешать яйцо, сахар и муку...Когда первый раз я смешивала так, у меня тесто пошло комочками. Чего я не так делаю?
|
||||||
25 Май 2010 16:58
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Добавишь кефир - и все разойдется, если комочки получились.Главное, мед уже в жидкое тесто добавлять.И в конце соду. |