Апельсиновый кекс с изюмом на оливковом масле
Источник: Вкусный блог
В составе кекса нет молочных продуктов, но при этом у него великолепный вкус.
А оливковое масло можно заменить на другое растит.масло. Я использовала каноловое масло.
яйца - 3 шт.
апельсиновый сок - 100 мл
оливковое (растительное) масло - 180 мл
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ч.л
сахар - 180 г
изюм - 120 г
апельсиновая цедра - 1 ст.л (я не использовала)
Яйца взбить с сахаром до светлой и пышной массы.
Добавить апельсиновый сок, цедру и масло, взбить.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать лопаточкой.
Добавить изюм, перемешать.
Форму смазать растит.маслом и выложить в нее тесто.
Поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку и выпекать 35-40 мин. или до сухой палочки.
Готовый кекс немного остудить в форме, а потом выложить на блюдо.