Апельсиновый кекс с изюмом на оливковом масле

Жанчик

Janna

62 года
Израиль
Апельсиновый кекс с изюмом на оливковом масле

Фото


Источник: Вкусный блог

В составе кекса нет молочных продуктов, но при этом у него великолепный вкус.
А оливковое масло можно заменить на другое растит.масло. Я использовала каноловое масло.

яйца - 3 шт.
апельсиновый сок - 100 мл
оливковое (растительное) масло - 180 мл
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ч.л
сахар - 180 г
изюм - 120 г
апельсиновая цедра - 1 ст.л (я не использовала)

Яйца взбить с сахаром до светлой и пышной массы.
Добавить апельсиновый сок, цедру и масло, взбить.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать лопаточкой.
Добавить изюм, перемешать.

Форму смазать растит.маслом и выложить в нее тесто.
Поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку и выпекать 35-40 мин. или до сухой палочки.
Готовый кекс немного остудить в форме, а потом выложить на блюдо.




 
24 Мар 2018 4:54

Страница 1 из 1