АлисаФ
Алиса
42 года
Кисловодск
[img]
[/img]
Рецепт в принципе довольно простой и не оригинальный, но хотела показать как я мариную картошечку до запекания, она получается более просоленной и пропитанной всякими специями.
Итак, сегодня купить совсем мелкую картошечку не получилось, поэтому порезала ее напополам и уложила в банку 2-х литровую (картошки чуть меньше килограмма)
[img]
[/img]
Потом туда насыпаем специи: соль, перец горошком, лавровые листики, я еще положила сушеный болгарский перец и сушеные помидоры.
[img]
[/img]
наливаем 1 ст.л. раст. масла
[img]
[/img]
закрываем баллон вакуумной крышкой (в вакууме говорят что быстрее и лучше все маринуется
, но можно наверное и обычной крышкой закрыть)
[img]
[/img]
потом трясем некоторое время, чтобы соль и другие специи распределились по всей картошке
[img]
[/img]
оставляем там минут на 15-20 периодически встряхивая, картошка пустит сок, все сухие специи размягчаются
[img]
[/img] - выглядит конечно так себе
потом все это вываливаем на противень, а я выложина в силиконовую форму (делаю так не в первый раз
)
[img]
[/img]
и отправляем в духовку примерно минут на 30-40, температура 180 гр.
пару раз я перемешивала ее
и вот что получилось:
[img]
[/img]
Слопали мы все ее в момент
если еще с помидорчиком, да с огурчиком