Молодая картошечка в духовке (обед по системе -60)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2010 2:34
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
[img][/img]
Рецепт в принципе довольно простой и не оригинальный, но хотела показать как я мариную картошечку до запекания, она получается более просоленной и пропитанной всякими специями. Итак, сегодня купить совсем мелкую картошечку не получилось, поэтому порезала ее напополам и уложила в банку 2-х литровую (картошки чуть меньше килограмма) [img][/img] Потом туда насыпаем специи: соль, перец горошком, лавровые листики, я еще положила сушеный болгарский перец и сушеные помидоры. [img][/img] наливаем 1 ст.л. раст. масла [img][/img] закрываем баллон вакуумной крышкой (в вакууме говорят что быстрее и лучше все маринуется , но можно наверное и обычной крышкой закрыть) [img][/img] потом трясем некоторое время, чтобы соль и другие специи распределились по всей картошке [img][/img] оставляем там минут на 15-20 периодически встряхивая, картошка пустит сок, все сухие специи размягчаются [img][/img] - выглядит конечно так себе потом все это вываливаем на противень, а я выложина в силиконовую форму (делаю так не в первый раз ) [img][/img] и отправляем в духовку примерно минут на 30-40, температура 180 гр. пару раз я перемешивала ее и вот что получилось: [img][/img] Слопали мы все ее в момент если еще с помидорчиком, да с огурчиком |
||||||
28 Май 2010 6:54
|
anastasy
35 лет Thailand |
|||||
Объедение Жаль,что духовка сломана
|
||||||
28 Май 2010 9:00
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Картошечки хочу.
|
||||||
28 Май 2010 10:01
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||
Какая румяненькая картошечка...
Очень интересный способ приготовления! |
||||||
28 Май 2010 10:10
|
Сливки
47 лет Екатеринбург |
|||||
ага , но именно молодой хочется, а у нас ее еще нет появится-обязательно, Алиса, сделаю по твоему рецепту |
||||||
28 Май 2010 10:31
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Нету, но.Жду. Что самое интересное - к молодой картошке очень равнодушен, и никогда не разделял всеобщих восторгов по поводу того, что она лучше.А вот тут увидел - захотелось. |
||||||
28 Май 2010 12:19
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Алиса, а мне интересным кажется рецепт ! Попробую обязательно! Спасибо тебе большое !
Молодая картошка менее калорийна по сравнению со старой и содержит примерно в три раза больше витаминаС, кроме того её можно кушать с кожурой ( там самое полезное), а со старой этот номер не проходит. Так что не зря тебе захотелось, Саш! |
||||||
28 Май 2010 12:37
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Подсознание само пошло на полезную еду )))))))). |
||||||
28 Май 2010 15:29
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
у нас она уже во всю вот только маааааленькую надо "поймать", ее быстро разбирают
очень интересная информация Алёнка53 в моем рецепте она тоже с кожурой, за счет этого у нее такая аппетитная корочка Спасибо за внимание к рецепту |
||||||
28 Май 2010 15:33
|
onascko
50 лет Казахстан |
|||||
Алиса ммммммммммм Обожаю молодую картошечку-как появится,обязательно воспользуюсь твоим рецептом Умничка
|
||||||
28 Май 2010 18:24
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||
Какая красивая фотография, прям хочется взять ложку и в экран...
Ммм, я представила с селедочкой малосольной... Всё, ребята, я в обмороке) |
||||||
28 Май 2010 19:00
|
Ляночка08
|
|||||
вкусняшка!!! у анс уже продают картошку- но мы ждем свою обязательно приготовлю - наверное ,все же куплю на рынке своей не дождусь
|
||||||
28 Май 2010 21:24
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||
АлисаФ
Какая нямка, жалко, что уже 19-20... А завтра на обед будет твоя картошечка, уж точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Алис, у нас продают меленькую (сегодня видела), как лесной орех или чуть больше... если не резать, тож сок пустит?????? |
||||||
28 Май 2010 23:31
|
surpriza
49 лет |
|||||
вау обалдеть какая аппетитная, сделаю, да еще по системе Это тебе Уважаю не жадных до рецептов людей. Умница
|
||||||
28 Май 2010 23:54
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
да, пустит ! будет вААще отпад !!!
спасибо |
||||||
29 Май 2010 2:35
|
Вера Александровна
Вера 45 лет Украина, Горловка |
|||||
Алиса, я только одного не поняла - картошку надо чистить?
|
||||||
29 Май 2010 3:05
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
нет, она же молоденькая картошку надо хорошо помыть, если есть какие-то неровности (типа глазки или еще что-то) их вырезать аккуратно и все, если картошка мелкая то ее можно и не резать вообще я по такому же принципу готовлю и не молодую картошку, только ее конечно же чищу ! |
||||||
30 Май 2010 0:56
|
Вера Александровна
Вера 45 лет Украина, Горловка |
|||||
Алиса, это прелесть что такое! Я попробовала -за уши не оттащить!
|
||||||
01 Июн 2010 0:46
|
surpriza
49 лет |
|||||
Алиса ссссссспосибо, как и предполагало вввау, очень вкусно. Готовила я в рукаве, это что-то
|
||||||
01 Июн 2010 1:39
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
на днях купила мелкую картошечку
[img][/img] мариновала ее просто сухой аджикой. лавровым листом и маслицем [img][/img] это в баночке только перетрясла [img][/img] минут через 20 - на противень (в этот раз картошки было побольше, поэтому в форму силиконовую не поместилась) [img][/img] а это уже готовая [img][/img] В этот раз я запекала ее чуть дольше и она получилась суше, так что с первым составом для маринования лучше, но и эта улетела |
||||||
03 Июн 2010 6:45
|
авданя
58 лет Г.Вилючинск, Камчатский край |
|||||
со старой картошкой получилось тоже супер! спасибо, за рецептик.
|
||||||
13 Июн 2010 18:25
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
21 Июн 2010 15:24
|
lenka
39 лет Украина |
|||||