Nube

Елена
52 года
Испания
Вот решила поделиться рецептом испанского блюда "Фидеуа" (ударение на последнем слоге)
Фидеуа, как и паэлья (paella) считаются "визитной карточкой" испанской кухни, многие туристы, приехав в Испанию, считают своим долгом попробовать именно эти блюда. Они похожи, только паэлья делается с рисом. Сразу хочу оговориться, что рецептов приготовления оных великое множество, они бывают мясные, рыбные или сборные, поэтому тот, кто скажет, что это не настоящий рецепт - ошибаетя, каждый выбирает тот, который ему по вкусу. Я взяла этот рецепт из одной поваренной испанской книги и он мне нравится больше всех. Итак, нам понадобится (на 4 человек)
-400 г. толстой лапши
- 1 зеленый перец
- 2 помидора
-1 сепия (похоже на кальмар)
- 8 креветок
- 250г.ракушек-альмехас
-1 литр рыбного бульона
1. Обжарить на большой сковороде на растительном масле сепию и креветки, отложить в сторону.
2. На медленном огне обжарить лук и перец
3. Когда они будут готовы, добавить помидоры, немного соли и щепотку сахара
4. Когда помидоры будут готовы - добавить лапшу и обжарить в течении нескольких секунд
5. Добавить сепию и ракушки
6. Добавить бульон и готовить в течении 5 минут, посолить, если нужно, добавить креветки, готовить еще 5 минут
7. Поставить сковородку в прогретую до 180 градусов духовку и запекать в течении 6 минут
Подавать с соусом "Алиоли" (это такой майонез с чесноком)